市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2020年05月11日

  欧元:赚钱的目的是行动的出发点

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  5月7日,近期在疫情影响下,欧元区经济总体处于下滑状态,昨日,欧元区发布的数据表现疲软,欧元一度扩大跌幅。数据显示,欧元区 4月服务业PMI终值 实际值:12 预测值:11.7 前值:11.7,欧元区 4月综合PMI终值 实际值:13.6 预测值:13.5 前值:13.5。

  欧盟委员会预测,受新冠疫情影响,2020年欧洲经济将出现“历史性衰退”。预测显示,欧盟经济今年将萎缩7.5%,欧元区经济将萎缩7.75%。尽管欧委会预计欧洲经济在2021年将出现反弹,但并不足以弥补今年萎缩带来的损失。

  欧元区 5月 Sentix投资者信心指数 -41.80,预期值-28,前值-42.90。欧元区 4月 Markit制造业PMI终值 33.4, 预期值33.6, 前值33.6。

  欧元区 3月 零售销售年率 -9.20%,预期值-5%,前值3%。欧元区 3月 零售销售月率 -11.20%,预期值-10.60%,前值0.90%。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1.0977,周四低点1.0765,全周振动212个点。与上周分析对比高点偏差58个点,低点偏差60个点。根据中谦交易系统分析,市场继续缓慢下行回到1.0800附近,短期内可能继续下行测试前低1.0650附近。一旦2季度能在此完成筑底,长线看后市有望转势上行到年底测试上方阻力位1.1200。本周市场可能冲高回落,震荡区间1.0880-1.0680,振动约200个点。

  操作:建议空仓等待下次进场机会。

  东方人的随机性,则易造成在交易过程中缺少思维的独立性,容易想多了,而这样的思维方式是很难成为亿万富翁的。另一个问题是,东方人做事情,如果没有动机就没有理想、没有目的,那就不会去做,不做也就没有机会。所以,赚钱的目的是行动的出发点,也是重点所在。——摘自《心灵交易的秘密》P123

  英镑:一点点扩展自己爱的边界

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国央行公布利率决议,以0-9-0(降息-维稳-加息)的投票比例维持利率不变,同时维持资产购买规模6450亿英镑不变,符合市场预期。尽管英国央行表示2020年经济将萎缩14%,但是预计2021年GDP增长将达到15%,这令市场预期随着限制措施缓解,英国将实现“V”型复苏。

  5月7日报道,英格兰银行称,英国经济到今年上半年结束时,将比今年年初萎缩约30%,在第一季度下滑3%之后,第二季度将再度下滑25%。预计今年失业率将翻一番,升至9%以上,这一数字还不包括政府支付80%工资计划的留职员工。如果经济无法按预期回暖或者政府过早撤回其支持,那些被强迫休假的人中将有许多人最终会失去工作。

  英国 4月 Gfk消费者信心指数 -33, 预期值-37, 前值-34。

  国际货币基金组织近日发布《世界经济展望报告》预计,新冠肺炎疫情将导致今年英国经济同比萎缩6.5%。此前,英国预算责任办公室发布报告称,如果封锁措施持续,英国第二季度实际国内生产总值(GDP)可能萎缩35%,全年经济下滑12.8%,这将是1709年以来英国经历的最严重的经济衰退。

  分析:上周市场继续震荡筑顶,周一高点1.2487,周四低点1.2265,全周振动222个点。与上周分析对比高点偏差68个点,低点偏差15个点。根据中谦交易系统分析,市场继续平移筑顶行情,中短期内可能转为震荡回调测试前低1.1400一带,长线看后市有望恢复慢震荡上行到年底。本周市场可能筑顶回调,震荡区间1.2485-1.2230,振动约255个点。

  操作:建议在1.2450以上可逢高轻仓做空,目标1.1400,止损1.2800。

  如果没有这种合理的动力,人就会慢慢变得没有激情,变得寡爱少义,最终成为行尸走肉。冷漠、不知感恩,内心没有爱的人通常会这样。尝试着去爱别人,哪怕是爱自己,在这个基础上一点点扩展自己爱的边界,慢慢就能拥有积极的动力。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P123

  澳元:时空程序中的税金

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  5月8日,澳大利亚总理莫里森宣布,澳大利亚将分三个步骤逐步放宽为应对疫情而实施的社交隔离政策,目标是在7月全面取消所有限制措施。限制措施影响了澳大利亚经济运转。政府估计,停工造成的经济损失每周达26.2亿美元,政府还花费了数十亿美元来支持增长和就业。澳大利亚经济前景仍不明朗。

  澳洲联储公布最新利率决议。董事会决定维持目前的政策设定不变,包括现金利率目标和3年期澳大利亚政府债券收益率25个基点。决议指出,随着各国努力控制新冠病毒传播,全球全球经济严重萎缩,澳洲目前大量民众失业,失业率料大幅上升,未来数月失业率将达到约10%的峰值,2021年底前失业率降仍高于7%。

  澳大利亚国家统计局公布最新统计数据,从3月14日至4月18日,澳大利亚的带薪工作岗位减少了7.5%,而在澳大利亚这样的工作岗位有约1000万个。由于统计范围仅限领取工资的受雇人员,其中一些人可能兼职2到3份工作,因此,澳大利亚国家统计局预计,带薪受雇人员的失业人数在65万到70万人之间。而如果同比计算企业所有者、创业者和自雇人员等,失业人数将近100万。

  分析:上周市场震荡筑顶,周五高点0.6548,周一低点0.6369,全周振动179个点。与上周分析对比高点偏差48个点,低点偏差69个点。根据中谦交易系统分析,市场再次爬升回到0.6500以上,中短期可能转为筑顶回调测试前低0.5500一带。一旦跌破此位置,长线及超长线看后市有望继续在历史低位0.4770一带筑底震荡。本周市场可能筑顶震荡,震荡区间0.6578-0.6400,振动约178个点。

  操作:建议空仓观望。

  金融交易界的金钱流转,是从内心狂躁的人手中,最终流入到内心宁静的人手里。这就是时空程序中的税金。——摘自《心灵交易的秘密》P124

  恒生指数:不畏挫折与失败

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区政府5日宣布部分放宽社区隔离的措施,收获政商界、教育界、服务业界等多个界别的好评,认为此举有助恢复香港部分商业及教育活动,让市民逐步重回正常生活。

  统计数据显示,今年第一季度私人消费开支同比实际下跌10.2%,货品进口总额同比实际下跌10.9%,出口总额同比实际下跌9.7%,服务输出(向其他地区出售服务)同比实际下跌37.8%,均为有记录以来最大单季跌幅。服务输入同比实际下跌25.4%。

  港交所公布数据显示,今年前四个月香港市场总集资金额稳步上升至约1126亿港元,较去年同期上升23.8%。而证券市场市价总值于2020年4月底为35.0万亿元,较去年同期的34.3万亿元上升2%。据统计,今年前4个月,香港交易所新上市公司共有44家,4月新增 7 家新上市公司。其中香港主板市场新上市公司有40家,创业板4家。

  香港的失业率已经由2019年6月的2.9%上升至2020年3月的4.2%。4.2%的失业率略高于过去20年香港失业率的均值。然而令人担忧的是,如果经济衰退继续持续,那么失业率有望持续攀升。在1998年东南亚金融危机期间,香港失业率最高上升至6.4%。而在2008年全球金融危机期间,香港失业率最高上升至5.5%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点24263.73,周一低点23584.95,全周振动679个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场筑顶震荡已经一个月,短期内很可能继续上行测试重要关口25000点。一旦无法突破此关口,中线看后市有望再次下行测试下方支撑位22000,甚至更低,届时市场将再次筑底巩固。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  一个惯于在日常生活中因面子、自私的想法等,而不愿意承认错误、承担责任的人,或是喜争名利的人,在交易中是不会找到自己的缺点并能及时改正的,也就不可能达到长久、稳定的盈利;一个言必信,行必果,敢于承担责任的人,是会不断克服缺点,不畏挫折与失败,最终走向成功的。——摘自《心灵交易的秘密》P125

  上证指数:做金融不是没有付出

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7日,中国人民银行、国家外汇管理局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。

  截至5月7日20时,95家A股上市公司公告上半年业绩预喜,分别来自电子、医药生物等多个行业。其中,4家公司预计上半年净利超过10亿元,31家公司预计上半年净利同比翻番。

  国家外汇管理局公布的最新数据显示,截至2020年4月末,我国外汇储备规模为30915亿美元,较3月末上升308亿美元,升幅为1%。此前,3月末我国外汇储备规模较年初下降473亿美元。

  5月7日,海关总署发布数据显示,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.07万亿元人民币,比去年同期(下同)下降4.9%,降幅比一季度收窄1.5个百分点。其中,出口4.74万亿元,下降6.4%;进口4.33万亿元,下降3.2%;贸易顺差4157亿元,减少30.4%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点2903.8,周三低点2830.7,全周振动73.1个点。与上周分析对比高点偏差53个点,低点偏差30个点。根据中谦交易系统分析,市场在假期后出现小幅上行刺穿2900,短期内可能筑顶回调测试前低2650一带。一旦二季度能在此完成巩固,长线看后市有望转势上行测试3300点,甚至更高。本周市场可能冲高回落,振动区间2927-2850,振动约77个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  做金融不是没有付出,当大家通过修正自我、培养德行,平衡住了在日常生活以及交易过程中的各种诱惑,包括内心的贪婪、恐惧等情绪变化……,甚至盈利以后,想去做点什么的兴奋感时,实际上是付出了宁静,因而也就得到了时空程序的相应奖励。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P124

  沪深300股指期货:心灵交易者的人生观

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  截至4月30日,沪深两市3700余家上市公司年报出炉。其余100多家延期披露年报公司,除个别外,也披露了2019年主要经营业绩。数据统计显示,2019年上市公司整体盈利稳中向好、分红水平再创新高、研发投入持续加大。

  银保监会5月6日消息,银保监会发布关于金融资产投资公司开展资产管理业务有关事项的通知(以下简称《通知》),明确金融资产投资公司可通过发行债转股投资计划开展资管业务。

  中国证券报记者5月6日统计发现,沪市主板公司共实现营业收入8.01万亿元,同比减少7.87%;净利润6769.79亿元,同比减少23.20%。约三成沪市主板公司亏损,七成公司盈利。随着疫情防控趋于常态,复工复产渐序推进,沪市公司积极应对、迎难而上,在基础工业、新兴消费等领域展现出诸多亮点与活力。

  5月7日,人民银行、国家外汇管理局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)境内证券投资的额度限制,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点3972.8,周三低点3857.8,全周振动115个点。根据中谦交易系统分析,五一假期后市场继续震荡上行接近4000点,短期可能在此附近筑顶回调。中线有望转为震荡下行的趋势行情测试前低3430附近,届时将会考验这个位置的支撑力度。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  在这里,告诉大家一个正确的心灵交易者的人生观:

  合天地之正气,赞宇宙之和谐,御六气之含变,行人间之至善,融交易之特点……,将中国五千年文化凝结成一杯水,滋润、影响世人走向德兼财之大同世界,回归至善、积极、承载之本有人性。——摘自《心灵交易的秘密》P125

  美黄金:建立起完好的心理基础

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  5月8日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方表示应加强宏观经济和公共卫生合作,努力为中美第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。双方同意保持沟通协调。

  数据显示,美国4月非农暴减2050万人,但低于预期的减少2200万人;4月失业率跳升10个百分点至14.70%,为1940年代以来最高水平,但也不及预期的16%。美国4月平均小时工资年率大幅跃升至7.9%,预期值和前值分别为3.30%和3.10%。薪资数据虽然大幅上升,但并非福音,因许多低薪岗位消失,拉高平均值。

  美国方面公布了市场关注的4月ISM非制造业PMI数据,结果该数据录得大幅度萎缩,不过数据好于市场预期。 具体数据显示,美国4月ISM非制造业PMI实际公布41.80,预期37.9,前值52.5。数据显示,美国4月ISM非制造业PMI为2009年12月以来首次陷入萎缩区间,并跌至2009年3月以来新低。

  美国 3月 贸易帐 -444亿美元,预期值-442亿美元,前值-399亿美元。

  分析:上周市场横盘震荡,周五高点1735.5,周三低点1683.0,全周振动525个点。根据中谦交易系统分析,市场反复在1700-1750区间平移震荡超过1个月,中短期内可能转为震荡下行测试支撑位置1560。一旦能在此站稳,中长线看后市有望恢复上升趋势再次上测历史前高1920附近,那是值得期待的。

  操作:建议密切关注,等待做多的机会。

  如果心理修正得不好,那么技巧越高,受内心燥气的影响就越大。哪怕是一个做了十年以上金融的人,如果无法战胜内心的种种错误,不能建立起完好的心理基础,也会因为燥气而使所有的技巧无法真正发挥作用。——摘自《心灵交易的秘密》P125

  美元人民币:让自己拥有一颗博爱的心

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中国4月财新服务业PMI 44.4,预期50.1,前值43。中国4月财新综合PMI 47.6,前值46.7。4月财新服务业PMI较3月回升1.4个百分点,但仍处于收缩区间,显示服务业产出继续下滑,下行速度放缓。

  中国海关总署7日消息,4月中国以美元计算贸易帐为453.4亿美元。据海关统计,今年前4个月,中国货物贸易进出口总值9.07万亿元,比去年同期下降4.9%,降幅比一季度收窄1.5个百分点。其中,出口4.74万亿元,下降6.4%;进口4.33万亿元,下降3.2%;贸易顺差4157亿元,减少30.4%。

  5月7日,根据央行和国家外汇管理局公布的数据显示,截至2020年4月末,我国外汇储备规模为3.0915万亿美元,较3月末上升308亿美元,升幅为1%。中国 4月 出口年率-人民币计价 前值:-3.50%,预期:-14.10%,实际值8.20%。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点7.1077,周三低点7.0600,全周振动477个点。根据中谦交易系统分析,市场在假期后反弹刺穿7.1000后稍有回落,短期内可能继续震荡爬升测试前高7.1800一带。一旦无法突破前高,中长线看后市有望筑顶回调到明年2季度才有机会再次转势上行。

  操作:建议在7.1700以上逢高平出前期仓位。

  如何能让自己变得心柔似水,并拥有一颗博爱的心?

  非常简单,就是随着内心每个善的想法去帮助别人,而不是用力地想着要去帮助别人。这样做得多了,就会渐渐感觉不到是在帮别人了,也就自然而然地认为:任何人得到的都是他们应该得到的,与自己没关系。对于内心负面、非善的想法,要立刻停止,不让其控制自己。只要保持住这一信条,就可以在金融市场上取得真正的成功。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P125

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录