市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2020年04月27日

  欧元:心应该离开金钱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  公布的数据显示,欧元区4月份的经济活动再创历史新低,这也表明冠状病毒疫情大流行正在对该地区造成严重的破坏。数据显示,欧元区4月制造业PMI初值录得33.6,预期值为39.2,前值为44.5;欧元区4月服务业PMI初值录得11.7,预期值为23.8,前值为26.4;欧元区4月综合PMI初值录得13.5,预期值为25.7,前值为29.7。

  发布的4月欧元区ZEW经济景气指数为25.2,较上月的历史低位回升74.7点,显示金融市场对经济发展前景有了一定程度改善,但这一改善是在极低水平基础上的。欧元区ZEW经济现状指数依然处于下行区间,4月降至-93.9,较上月进一步下滑45.4点。德国情况也较为类似,4月经济景气指数回升至28.2,较上月上升77.7点;经济现状指数下滑至-91.5,回落48.4点。ZEW主任瓦姆巴赫教授指出,预计经济将在三季度出现回暖,但可能要到2022年才能恢复到疫情前的水平。

  欧元区2月季调后贸易帐(十亿欧元) 前值:17.3,预期:20 ,实际:25.8。

  分析:上周市场震荡偏下,周一高点1.0897,周五低点1.0727,全周振动170个点。与上周分析对比高点偏差13个点,低点偏差3个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡偏下发展到1.0800一带,中短期可能继续震荡回调测试下方重要支撑1.0500。一旦3季度能在此完成筑底,长线看后市有望转势上行到年底测试上方阻力位1.1100。本周市场可能震荡偏上,震荡区间1.0925-1.0775,振动约150个点。

  操作:建议空仓等待下次进场机会。

  如果想在金融界成功,首先,心应该离开金钱,把它当成一个数字,否则必定因为太过用心而导致亏损。安德烈对艺术的爱好,使得他承载住了金融投机对内心的冲击。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P34

  英镑:真正的投资者都是顺势而为

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国财政部上周四表示,仅未来三个月政府就需要发债1,800亿英镑(2,230亿美元),为防止经济崩溃而采取的空前举措筹资。IHS Markit/CIPS的月度英国综合采购经理人指数(PMI)显示出经济受损的程度。该指数从3月的36.0急降至12.9的纪录低位,甚至远逊于调查中分析师的最低迷预估31.4。

  具体数据显示,英国4月Markit服务业PMI初值实际公布12.3,预期27.8,前值34.5;英国4月Markit制造业PMI初值实际公布32.9,预期42,前值47.8。此外,英国4月制造业PMI产出指数、服务业PMI以及综合PMI均录得纪录低位。

  一项调查显示,英国本季度国内生产总值(GDP)将萎缩13.1%。这将是二战以来最大季度降幅。另据调查显示,这些预估明显弱于先前更加乐观、但仍严峻的看法。上个月对本季度经济的预估中值仍为小幅萎缩0.3%。

  英国3月CPI年率录得1.5%,较上月下跌,因国家实施封锁措施,且油价继续下跌。由于新冠疫情造成的经济危机,通胀前景陷入混乱,限制病毒传播的措施迫使非必要的商店停业。

  分析:上周市场筑顶回调,周一高点1.2502,周二低点1.2247,全周振动255个点。与上周分析对比高点偏差33个点,低点偏差53个点。根据中谦交易系统分析,市场继续筑顶平移发展,中短期内可能完成筑顶后回调测试前低1.1400一带,中长期有望平移震荡到年底。超长线看需要1-2年的时间折叠震荡巩固底部才有机会恢复大型上行趋势。本周市场可能继续筑顶震荡,震荡区间1.2565-1.2320,振动约245个点。

  操作:建议空仓等待做多机会。

  真正的投资者都是顺势而为,不仅是顺市场之势,更是顺命运之势。人生低谷的时候少投资或者不投资,盘旋上升时再投入所有资产,必然回报丰厚。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P21

  澳元:心灵交易的学习捷径

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚联邦储备银行行长菲利普•洛威在21日的声明中指出,受疫情及相关限制措施冲击,澳大利亚经济可能会经历大萧条时期以来的最严重衰退。菲利普•洛威指出,未来几个月是澳大利亚经济最为艰难的时期。为应对疫情而颁布的禁令使许多经济活动受限。在2020年上半年,国内产出可能下降10%左右,全澳总工作时长可能减少约20%。到6月份,失业率可能会达到10%左右。澳大利亚人目前面临失业和薪酬降低两大困境。

  联邦储备银行预测澳洲经济在2020年上半期将收缩约10%,国内生产总值(GDP)在2020年可能收缩6%。

  澳移民委员会(MCA)也指出,移民产生的收入和税收对澳洲的经济增长和保持政府的预算底线是至关重要。“我们需要认识到移民计划对促进增长、刺激投资、建立贸易联系和发展新产业的力量。移民一直是一个关键的经济杠杆,随着全球经济形势的恶化,我们需要考虑扩大永久移民计划,作为一个稳定因素。”

  最新报告显示,截止3月,澳全国住宅价格环比下跌1.9%,跌回到2016年10月的水平,其中悉尼、阿德莱德等大城市的跌幅尤为明显,距离历史高点分别下跌了12%和8.9%。澳大利亚财政部长称,目前,该国住房投资连续第四个季度下降,下降了1.7%。

  分析:上周市场筑顶平移,周四高点0.6405,周二低点0.6253,全周振动152个点。与上周分析对比高点无偏差,低点偏差38个点。根据中谦交易系统分析,市场继续受阻于0.6500而筑顶平移,中短期可能完成筑顶后回调测试前低0.5500一带。一旦跌破此位置,长线及超长线看后市有望继续在历史低位0.4770一带筑底震荡。本周市场可能继续筑顶震荡,震荡区间0.6500-0.6330,振动约170个点。

  操作:建议空仓观望。

  对于心灵交易的学习者来说,比较现实的是在1-3年内做好即日交易,并迅速摆脱炮灰期,开始向短线、中长线迈进,这才是捷径。——摘自《心灵交易的秘密》P25

  恒生指数:真正的顺势

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区行政长官林郑月娥25日表示,近日香港新冠肺炎确诊数字大幅回落,但鉴于疫情反复,特区政府仍须严阵以待。她表示,有信心“守得住”疫情,香港“撑得过”经济寒冬。特区政府按疫情发展迅速应变,参考专家意见,咬紧牙关果断采取严厉措施应对。香港新冠肺炎确诊个案由3月底的高位回落,至4月12日重回个位数字并维持至今,且大多数个案属于输入型或已确诊患者的密切接触者,显示防止了社区传播,香港再一次化险为夷。

  香港中华厂商联合会21日举办“经济压力下的营运资金管理”网络研讨会,有出席研讨会的香港经济界人士认为,新冠肺炎疫情下,多数企业面临现金压力,在这一时候现金能见度更至关重要,建议可透过制作现金流预测样本,掌握企业资金状况。

  美国公布上周首次申领失业救济人数仍高达442.7万人,但低于预期450万人,及前期的524.5万人。累计5个星期共超过2,600万人,大概占劳动人口近16%。更把自金融风暴之后的新增职位2,200个,全数报销。

  分析:上周市场大幅震荡,周一高点24503.56,周三低点23483.31,全周振动1020个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场经过一个多月的反弹重上24500后稍有回落,短期内可能继续上测25000后在此筑顶震荡。一旦不能这有效突破阻力位25000,可能转为筑顶回调,再次下行测试下方支撑位22000,甚至更低。

  操作:建议在25000以上逢高轻仓做空。

  真正的顺势,是顺天下的所有大势,也包括顺自己的人生之势。

  “人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”

  ……任何想法都是在生死之间才有意义,一旦超出生死,就失去意义了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P27

  上证指数:赚钱的真正方法

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  财政部等四部委近日联合发布的《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》(下称《通知》)明确,为平缓补贴退坡力度和节奏,原则上2020 —2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。综合技术进步、规模效应等因素,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。

  截至4月23日,公募基金一季报披露完毕。天相投顾数据显示,一季度公募基金整体股票仓位降低1.45个百分点至73.43%。其中,封闭式基金加仓4.03个百分点,6只战略配售基金也大举加仓。调仓方向上,医药、基建板块龙头被大举增持,部分消费个股被减持。虽然全球疫情尚未结束,但基金经理对A股后市保持乐观,二季度布局上,医药、科技、农业等业绩确定性较强的板块凝聚较多共识。

  国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。国家税务总局纳税服务司副司长韩国荣表示,“银税互动”受惠企业范围扩大到M级以后,纳入“银税互动”范围的企业数量较以前增加了1倍。今年一季度,全国守信小微企业“银税互动”税收信用贷款金额达到1816.3亿元,同比增长22.3%。

  分析:上周市场震荡偏下,周四高点2853.6,周五低点2802.5,全周振动51.1个点。与上周分析对比高点偏差12个点,低点偏差14个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场经过慢反弹转为平移震荡,中短期内可能筑顶震荡后下行测试前低2650一带。一旦二季度能在此完成巩固,长线看后市有望转势上行测试3300点,甚至更高。本周市场可能震荡偏上,振动区间2880-2815,振动约65个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  赚钱的真正方法,不是一笔赚几千点,而是在一生中保持财富每年的平稳增长。如年均增长率达到25%,再像巴菲特那样长寿,一定能成为世界首富。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P27

  沪深300股指期货:用德行承载金钱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  截至4月23日,公募基金一季报披露完毕。天相投顾数据显示,一季度公募基金整体股票仓位降低1.45个百分点至73.43%。其中,封闭式基金加仓4.03个百分点,6只战略配售基金也大举加仓。调仓方向上,医药、基建板块龙头被大举增持,部分消费个股被减持。虽然全球疫情尚未结束,但基金经理对A股后市保持乐观,二季度布局上,医药、科技、农业等业绩确定性较强的板块凝聚较多共识。

  4月20日,国新办举行一季度央企经济运行情况发布会,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗会中表示,中央企业目前复工复产率已达到99.4%,多数企业盈利状况已明显转好,中国移动等11家企业一季度实现同比增利。国企改革三年行动方案目前正在履行审批程序,将加快出台,今年将积极推动混改和重组,并加大新兴产业布局力度。

  国务院总理李克强4月21日主持召开国务院常务会议,部署加大对贫困人口、低保人员和失业人员的帮扶保障力度;决定提高普惠金融考核权重和降低中小银行拨备覆盖率,促进加强对小微企业的金融服务;明确帮助服务业小微企业和个体工商户缓解房租压力的措施。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点3814.4,周二低点3729.0,全周振动85.4个点。根据中谦交易系统分析,市场在3800一带小幅折叠平移震荡,短期可能在此附近筑顶震荡。一旦无法有效突破阻力位3850,后市有望转为震荡下行的趋势行情而测试前低3430附近,届时将会考验这个位置的支撑力度。

  操作:建议在3840以上以极少的仓位做空。

  在金融界有两种力量,彼此之间交合、对冲。心灵交易教给大家的是用德行承载金钱,也就是通过自我修正,借用这两种力量,而不被这两种力量所控制,从而超越命运的束缚。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P28

  美黄金:心灵交易的心态

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  4月23日美国众议院通过一项4840亿美元的议案,将扩大向受到疫情冲击的小企业和新冠病人救治能力紧张的医院提供联邦贷款。众议院以388票对5票的结果通过该议案。同时另一份数据显示,本周美联储资产负债表规模刷新纪录高位,扩至6.62万亿美元。而在疫情爆发前,美联储的资产负债表规模一度缩减至3.8万亿美元。

  公布的截至4月18日美国当周初请失业金人数经季节调整后总计为442.7万人。前一周为523.7万。分析师此前预计,上周初请失业金人数为420万人。

  美国3月新屋销售降幅为逾六年半最大。数据公司IHS Markit在周四发布的另一份报告中称,追踪制造业和服务业的美国综合产出指数初值本月跌至27.4,为2009年底开始编制该指数以来的最低水平,3月为40.9。

  黄金ETF的持有量在近期继续增长,全球最大黄金ETF,SPDR黄金ETF(GLD)本月持有量已经流入了43亿美元,有望创下2016年以来最佳单月表现。全球黄金ETF持有量今年以来已经增加了14%至9450万盎司,是2019年4月以来最高水平。

  分析:上周市场头部震荡上行,周四高点1764.2,周二低点1666.2,全周振动980个点。根据中谦交易系统分析,市场反复震荡靠近前高1788一带,中短期内可能在此筑顶回调,甚至有机会回调测试下方重要支撑位置1570,一旦能在此站稳,中长线看后市有望恢复上升趋势再次上测历史前高1920附近,那是值得期待的。

  操作:建议密切关注,等待做多的机会。

  学习心灵交易者,不应在市场出现极端性的狂跌时,入场交易赚钱。

  ……当市场一步一步缓缓地向上涨,这时进行交易,和大家一起赚钱,这种交易心态是合理的。——摘自《心灵交易的秘密》P28

  美元人民币:战胜自己人性的弱点与不足

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国4月Markit制造业PMI初值为36.9,预估为35,前值为48.5。美国4月Markit服务业PMI初值27,预估为30,前值为39.8。市场研究机构IHS MARKIT表示,4月初步调查显示,美国民间企业活动萎缩速度为2009年10月以来最快。美国4月Markit制造业PMI初值创11年多新低。Markit首席经济学家威廉姆森表示,新冠肺炎爆发对美国4月经济造成了前所未有的打击,数据恶化表明,经济收缩速度超过了全球金融危机最严重的时候。

  美国3月成屋销售年化总数为527万户,预期为530万户,前值为577万户;环比减8.5%,创2015年11月以来最大降幅,预期减8.1%,前值增6.5%。

  美国 3月扣除国防的耐用品订单(月率)初值前值:-0.6%,实际:-15.8%。美国方面发布的最新数据显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数终值为71.8,好于预期的78和前值71。

  分析:上周市场头部震荡,周二高点7.0986,周四低点7.0619,全周振动367个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在7.1000一带反复折叠震荡,中短期内可能继续震荡爬升测试前高7.1840附近。一旦无法突破前高,长线看后市有望筑顶回调到明年2季度才有机会再次转势上行。

  操作:建议在7.1700以上逢高平出全部仓位。

  我们真正的战争是在人生频率相同的范围中,战胜自己人性的弱点与不足,最终脱颖而出!因为彼此的命运程序都是一样的,只有在经历每一次的诱惑与考验时,自己能够不为所动……,一一通过,才能成为其中最优秀、最出色的人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P29

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录