市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2020年04月20日

  欧元:做金融如作战

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  4月15日公布数据显示,法国3月CPI年率终值增长0.7%,3月CPI月率终值增长0.1%。法国3月调和CPI年率终值增长0.8%,3月调和CPI月率终值增长0.1%。西班牙3月CPI年率终值持平,3月CPI月率终值下降0.4%。西班牙3月调和CPI年率终值增长0.1%,3月调和CPI月率终值增长0.6%。

  欧洲汽车制造商协会17日发布的数据显示,受新冠疫情影响,欧盟今年第一季度乘用车市场新车销量同比下降25.6%,其中3月份大降55.1%。数据显示,一季度欧盟主要汽车市场销售遭受重创,其中意大利新车销量下滑35.5%,法国下滑34.1%,西班牙下滑31%,德国下滑20.3%。

  欧洲央行12日公布了该行副行长德金多斯日前接受媒体采访的记录。德金多斯在采访中表示,面对新冠疫情冲击,全球经济将步入衰退,而欧洲经济将面临更为严重的衰退,经济下滑幅度将最终取决于经济停摆多久。德金多斯预测说,欧元区经济今年第三季度可能出现增长迹象,但真正复苏需要等到2021年

  分析:上周市场冲高回落,周三高点1.0990,周五低点1.0811,全周振动179个点。与上周分析对比高点偏差10个点,低点偏差21个点。根据中谦交易系统分析,市场再次出现冲高回落,中短期可能震荡回调测试下方重要支撑1.0650后筑底。一旦3季度能完成筑底,长线看后市有望转势上行到年底测试上方阻力位1.1100。本周市场可能震荡偏下,震荡区间1.0910-1.0730,振动约180个点。

  操作:建议空仓等待下次进场机会。

  做金融如作战。

  在战场上,看着生死兄弟的血溅到自己的脸上,呼吸着浓重的血腥味时,脑海中会一片空白,什么白鹤亮翅、平沙落雁、降龙十八掌统统归零,只剩下一个简单的砍杀动作,也只有这个简单的砍杀动作最有效。——摘自《心灵交易的秘密》P56

  英镑:无悔地接受

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  为缓解新冠疫情对经济的冲击,英国政府推出了史无前例的财政支持政策,这也导致政府负债大幅上升。英国预算责任办公室(OBR)14日发布报告称,基于英国当前封锁措施将持续3个月的假设,英国本财年预算赤字规模将增加2180亿英镑(1英镑约合1.26美元),达到约2730亿英镑,相当于国内生产总值(GDP)的14%,该预算赤字率将为二战以来最高。

  国际货币基金组织14日发布《世界经济展望报告》,预计新冠疫情冲击将导致今年英国经济萎缩6.5%。现阶段,英国疫情尚未到达峰值,但疫情影响逐步显现,英国政府开始了一场充满不确定性的经济保卫战。英国财政大臣里希•苏纳克14日说,政府首要任务是集中所有资源战胜疫情,当前能为稳定经济所做的最重要事情就是确保民众健康,而不是在经济和公众健康间做出选择。

  英国唐宁街10号首相府发言人16日表示,英国不会延长“脱欧”后的过渡期,也将拒绝欧盟有关延长过渡期的任何要求。首相发言人称:“延长过渡期只会延长谈判的时间,加剧商业不确定性,拖延我们拿回边界控制权的时间,在我们需要法律和经济上的灵活性以应对新冠大流行之时却受到欧盟法律的束缚。”

  分析:上周市场冲高回落,周二高点1.2647,周五低点1.2407,全周振动240个点。与上周分析对比高点偏差97个点,低点偏差254个点。根据中谦交易系统分析,市场受阻于1.2600而出现筑顶行情,中短期内可能回调测试前低1.1400一带,中长线有望平移震荡到年底。超长线需要1-2年的时间折叠震荡巩固底部才有机会恢复大型上行趋势。本周市场可能筑顶回调,震荡区间1.2535-1.2300,振动约235个点。

  操作:建议空仓等待做多机会。

  无悔接受的前提,就是拥有一个正确的人生目标。

  之所以不接受,是因为不知道自己这一生到底要干什么,也就不知道为什么要无悔地接受。

  ……对我们每一个人来说,这一生总有一些事情值得去做。为了它,除了自己的父母以外,其余的一切都可以放下。——摘自《心灵交易的秘密》P110

  澳元:不要迷失了真实的自己

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  因整个经济为了防堵新型冠状病毒疫情而封闭,令成千上万的人失去工作,也让许多企业面临生死关头,澳大利亚可能已经深陷近30年来的首次衰退。路透调查显示,澳大利亚2万亿澳元规模(1.3万亿美元)的年度国内生产总值(GDP)将在2020年萎缩3.3%,几个月之前分析师还预期会成长2.3%。

  澳大利亚统计局公布的数据显示,失业率微升至5.2%,2月份为5.1% ,经济学家的预估中值为5.4%。劳工参与率保持在66%。

  澳大利亚总理莫里森16日表示,随着澳新增确诊病例数连续多日低于50例,澳政府工作的注意力已开始转向疫情过后恢复经济等问题,将定期评估防疫措施,并开始制订中长期计划。澳大利亚联邦卫生部16日公布的数据显示,截至当地时间16日15时,澳累计确诊病例6468例,累计死亡63例。

  分析:上周市场筑顶震荡,周二高点0.6443,周四低点0.6264,全周振动179个点。与上周分析对比高点偏差23个点,低点偏差84个点。根据中谦交易系统分析,市场在0.6500前受阻并震荡筑顶,中短期可能回调测试前低0.5500一带。一旦跌破此位置,长线及超长线看后市有望继续在历史低位0.4770一带筑底震荡。本周市场可能筑顶回调,震荡区间0.6405-0.6215,振动约190个点。

  操作:建议空仓观望。

  我们看到,真正的金融投资大家,没有全身心放在市场,放在对金钱的执着上的。

  索罗斯热衷于哲学;巴菲特热衷于经营;安德烈则把心寄托到艺术中,寄托到空灵的境界里。哈哈,而现在的很多金融交易者,天天沉陷于市场,被市场牵着走,迷失了真实的自己。——摘自《心灵交易的秘密》P31

  恒生指数:安德烈的致胜法宝

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  港府公布的最新零售业销售数据显示,香港零售销售数据已经连跌13个月,2月份总销货价值临时估计为227亿港元,较2019年同月下跌44%,创有记录以来最大单月跌幅。其中,食品、酒类饮品及烟草的销货价值跌9.3%;珠宝首饰、钟表及名贵礼物跌58.6%;其他未分类消费品跌21.9%;电器及其他未分类耐用消费品跌25.1%;药物及化妆品跌42. 7%。

  18日,香港特区立法会通过新一轮抗疫纾困措施的拨款申请,支出额度高达1375亿港元。这是特区政府在未满两个月时间内第三次动用财政储备纾解经济民生之困,三轮举措的支出总额接近2900亿港元,在本地生产总值中占比近10%,成为历来最大规模和最大胆的施政措施。

  3月份,中国社会消费品零售总额26450亿元,同比下降15.8%(扣除价格因素实际下降18.1%,以下除特殊说明外均为名义增长),降幅比1-2月份收窄4.7个百分点。其中,除汽车以外的消费品零售额23841亿元,下降15.6%。1-3月份,社会消费品零售总额78580亿元,同比名义下降19.0%。其中,除汽车以外的消费品零售额72254亿元,下降17.7%。

  分析:上周市场大幅震荡,周五高点24666.64,周四低点23854.79,全周振动812个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场震荡反弹上刺24000点,近期内可能继续向上发展测试关键点位25000。一旦无法突破此阻力位置,中短期内可能转为筑顶回调,再次下行测试下方支撑位22000,甚至更低。

  操作:建议在25100以上逢高轻仓做空。

  按照周易的说法,财,可解释为妻,也可解释为才(才华)。安德烈用艺术上的才华影响了身边的艺术家朋友;同时著书立说,奉献才华,将自己对金融的分析、经验、感悟等传播出去,由此避过了一生中最难过的危险时期。

  ……他只知道银行中有钱,不知道到底有多少钱,这也是一个致胜的法宝。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P33

  上证指数:做金融不需要会很多

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  4月15日,国务院金融稳定发展委员会(简称金融委)召开第二十六次会议,专题研究了加强资本市场投资者保护问题。笔者认为,资本市场投资者保护的顶层设计越来越完善。刚刚实施的新证券法从立法层面为投资者提供了强大的法律保护,而国务院则从政策层面强化了对资本市场投资者保护的高度重视。

  为缓解新冠肺炎疫情对就业创业造成的影响,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,4月16日,财政部、人力资源社会保障部、央行联合发布《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知》,从扩大创业担保贷款贴息资金的覆盖范围、提高创业担保贷款额度、允许合理展期、降低利率水平、合理分担利息和简化审批程序等多个方面优化创业担保贷款,加大资金支持力度。

  国家统计局公布数据显示,3月份,70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量为38个,相比2月份的21个明显增加,持平的城市则减少到10个。

  4月15日,央行新做1年期中期借贷便利(MLF)1000亿元,中标利率2.95%,较此前下调20个基点。这是继3月30日逆回购利率“降息”20个基点后,时隔半月,又一政策利率降息。

  分析:上周市场震荡爬升,周五高点2855,周一低点2774.1,全周振动80.9个点。与上周分析对比高点偏差14个点,低点偏差24个点。根据中谦交易系统分析,市场继续慢反弹刺穿2850一带,中短期内可能筑顶震荡后下行测试前低2650一带。一旦二季度能在此完成巩固,长线看后市有望转势上行测试3300点,甚至更高。本周市场可能震荡偏下,振动区间2865-2788,振动约77个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  做金融不需要会很多,只用一个简单的技术指标,常年使用,当把它摸索到一定境界的时候,就能将心融入市场,自然而然感知到市场的一颦一笑,一举一动。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P40

  沪深300股指期货:在舍与得之间达成一种平衡

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  4月15日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作和当前经济形势的汇报,研究当前疫情防控和经济工作,决定将有关意见提请中央政治局会议审议。从此次会议的程序来看,跟二三月份召开的两次政治局会议相似。前两次皆是中央政治局常委先开会,然后将有关意见提请中央政治局会议审议。但从会议内容来看,则有较大变化。此次会议罕见提降准、降息,并且在六稳之后,首次提出“六保”。此外,关于基建投资和房地产的表述也有变化。

  初步核算,一季度中国国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。分产业看,第一产业增加值10186亿元,下降3.2%;第二产业增加值73638亿元,下降9.6%;第三产业增加值122680亿元,下降5.2%。

  3月份,规模以上工业增加值同比实际下降1.1%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),降幅比1-2月份收窄12.4个百分点。从环比看,3月份,规模以上工业增加值比上月增长32.13%。一季度,规模以上工业增加值同比下降8.4%。

  分析:上周市场横盘震荡,周五高点3837.4,周一低点3709.2,全周振动128.2个点。根据中谦交易系统分析,市场经过一个月的震荡反弹已接近3850一带,短期可能继续震荡爬升测试上方的阻力位3950附近。一旦无法突破此阻力位,中线看后市有望筑顶回调测试前低3435附近。

  操作:建议空仓等待机会。

  从当年的卡内基、福特,一直到现在的索罗斯、比尔•盖茨、巴菲特,当这些人拥有亿万财富的时候,他们通过从事慈善事业而回归内心的平静,在舍与得之间达成一种平衡,从而突破了自己人生的瓶颈。——摘自《心灵交易的秘密》P41

  美黄金:一切原来如此简单

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部(Labor Department)上周四公布的数据显示,针对冠状病毒的防护措施继续影响就业,上周又有524.5万美国人首次申请失业保险。新提交失业申请使危机暴发后的失业人数略高于2200万,几乎抹去了大衰退以来所有的就业增长。截至4月11日当周,初请失业金人数四周均值实际公布550.85万,前值426.55万;截至4月4日当周续请失业金人数实际公布1197.60万,预期1326,前值745.5。至4月11日当周续请失业金人数再创纪录新高。

  美国总统特朗普制定各州分阶段重启经济的指引,指引规定了各州必须满足的检测标准,要求各州迅速提供防护装备以便重新开放。两名消息人士称,特朗普告知州长,部分州可在5月1日前开放。

  美国国会预算办公室表示抗疫救济法将令本财年预算缺口增加1.6万亿美元。自从2018年以来美国的债务增速明显加快,按照每年逾1万亿美元的速度增长。而随着应对疫情而采取的天量的刺激措施,市场预期今年美国的财政赤字可能会超过3万亿美元。此前美国出台了2万美元的财政刺激计划以提振经济,这也是美国历史上规模最大的财政计划。

  分析:上周市场震荡上行,周二高点1788.8,周五低点1691.2,全周振动976个点。根据中谦交易系统分析,市场冲出近7年的新高后再次下滑,中短期内可能继续震荡下行测试下方支撑区间1600-1610。一旦能在此区间稳住回调行情,中长线看后市有望再次转势上行,测试历史高位1920附近,那是值得期待的。

  操作:建议回调到1610以下可逢低轻仓做多。

  当一个人放下了对金钱、权力、名誉等外物表相的执着,忘却小我,心中充满无私的大爱,与天地万物融为一体的时候,会发现一切原来如此简单。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P47

  美元人民币:反省内心,修正自己,培养德行

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  数据显示,美国3月份零售销售下降了8.7%,为记录数据以来的最低水平,纽约地区制造业活动亦创历史新低,跌幅达到令人震惊的78.2%。这两份报告数据甚至比华尔街预期的还要可怕,并且预示着4月份经济活动的下滑将更加严重。MUFG联合银行首席财务经济学家Chris Rupkey对此表示:“美国的经济显然已是一片废墟。没有人买车——销售下降了25.6%,没有人买家具——销售下降了26.8%,饮食场所也下降了26.5%。”

  中国国家统计局17日发布的数据显示,3月份我国主要经济指标降幅明显收窄,其中,工业生产改善明显,规模以上工业增加值环比增长32.13%;固定资产投资也环比增长6.05%,其中,基础设施投资修复较快;但新冠肺炎疫情对于消费的抑制作用仍显著存在。

  中国3月份社会消费品零售总额26450亿元,同比下降15.8%(扣除价格因素实际下降18.1%,以下除特殊说明外均为名义增长),降幅比1-2月份收窄4.7个百分点。其中,除汽车以外的消费品零售额23841亿元,下降15.6%。1-3月份,社会消费品零售总额78580亿元,同比名义下降19.0%。其中,除汽车以外的消费品零售额72254亿元,下降17.7%。

  分析:上周市场震荡上行,周四高点7.0831,周一低点7.0324,全周振动507个点。根据中谦交易系统分析,市场自今年1月中一直震荡上行接近7.1000,中短期内可能继续震荡爬升测试前高7.1800附近。一旦无法突破前高一带,长线看后市有望筑顶回调到明年2季度才有机会再次转势上行。

  操作:建议在7.1700以上平出全部仓位。

  如果追求物质的富足,只是为了满足自私的贪欲和极端的感官享受,影响人们走向一个错误的方向,从而触动了天地之间的时空程序,受到天地正气的斧正,那就必然造成今天这样不安定的现状。

  只要人们继续贪婪、用极,金融危机就必将持续下去;只有人们开始反省内心,修正自己,培养德行,金融危机才能真正得到消除。——摘自《心灵交易的秘密》P47

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录