市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2019年12月02日

  欧元:失衡是动的开始

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  公布的数据显示,欧元区11月经济景气指数录得101.3,预期值为101,前值为100.8;欧元区11月工业景气指数为-9.2,预期为-9.1,前值为-9.5。

  在欧洲央行9月份推出新的货币刺激措施后,欧元区19国的增长前景至少已停止恶化。11月份,工业、服务业、零售业和消费者信心均有所改善,前瞻分项表现尤其出色。

  德国市场研究机构捷孚凯26日公布的报告预测,12月份德国消费者信心先行指数为9.7点,环比上升0.1点,好于市场预期。

  欧元区10月未季调CPI年率初值 0.7%, 预期值0.7%, 前值0.8%。

  分析:上周市场底部震荡,周一高点1.1032,周五低点1.0980,全周振动52个点。与上周分析对比高点偏差8个点,低点偏差25个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡回调趋势出现减缓,短期内可能探底回升,重新恢复上升趋势。长线看后市有望震荡上行测试上方阻力位1.1800。本周市场可能探底回升,震荡区间1.1083-1.1000,振动约83个点。

  操作:建议下周一开盘进场做多,止损1.0800,止盈1.1700。

  一切动态的作用,或者说一切动的原始力量或叫目的,仅是振动的能量体现出来的各种力的失衡与和谐。因失衡是动的开始,和谐是动的结束。

  从某些意义讲,一切的基本面消息与技术面分析的种种作用力,体现到K线上,形成了K线在时空中的种种形状,也就是说,我们一直在研究影响K线的种种作用力,而这作用力包含一切的可能。

  在相对的范围内,成就了绝对的极致……——摘自《K线的秘密》P39

  英镑:K线、账户、交易者均由能量弦组成

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月22日公布的数据显示,英国制造业11月份以快于预期的速度收缩,服务业也停止增长。11月份,英国制造业PMI读数为48.3,低于10月份的49.7以及经济学家预期的49。同时,占英国经济4/5的服务业PMI在当月录得48.5,低于50这一标志产量增长还是收缩的分界线。这一数值创下2016看7月份以来最低水平。

  12月12日,英国将举行大选,比预定时间提前了3年。在“脱欧”拖到各方都快要失去耐心的背景下,此次大选被认为意义重大。约翰逊政府期待大选能实现“破局”,反对党为拉拢选民不遗余力,外界则指望大选能为“脱欧”带来好消息。然而,对于英国的未来,唯一确定的仍然是不确定性。

  英国 10月BBA抵押贷款许可件数(万件)前值:8.40,实际:8.07。

  英国 11月 CBI零售销售差值 -3,预期值-11,前值-10。

  分析:上周市场继续头部震荡,周四高点1.2951,周三低点1.2826,全周振动125个点。与上周分析对比高点偏差89个点,低点偏差144个点。根据中谦交易系统分析,市场头部震荡中出现偏上的走势,中短期内有机会上行突破阻力位1.3000并继续上测年内高点1.3350,一旦成功突破,长线看后市有望延续上行趋势上测上方重要阻力位1.4600。本周市场可能头部震荡偏上,震荡区间1.3010-1.2910,振动约100个点。

  操作:建议周一开盘先离场全部仓位。

  弦论在中谦交易系统中真正的应用是告诉人们,K线、账户、交易者均由能量弦组成,它们既是统一的,又是分开的。人、账户、K线是可以合一的。——摘自《K线的秘密》P46

  澳元:这个世界都是一团振动的能量弦

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳洲联储主席洛威在讲话中再度延续了此前偏向鹰派的立场,强调澳洲联储并无必要效仿别国央行采取量化宽松(QE)政策,这使得投资者更不认为其会在下周的年内最后一次政策会议上宣布降息。但市场也担心,当澳洲联储开始降息或者实施量化宽松政策时,澳大利亚已经深陷衰退了,洛威表示,这种极端的情况不太可能出现,因为澳洲经济明年应该会回升。可是并非所有人都认同洛威的说法。

  11月28日澳大利亚官方数据显示第三季度私人资本支出连续第三个季度下降,受此影响澳元兑美元刷新10月17日新低至0.6759。上一季度私人资本支出下降0.2%,主要原因是非矿业设备支出下降,而市场预期该数据为0%。企业对2019/20年整体支出的预估也令市场失望。

  ABS公布的澳洲10月失业数据显示,上个月澳洲的失业率重新回升到5.3%,同时还伴随着自2016年8月以来首次工作岗位净减少(10月的就业岗位减少1.9万个);而失业人数增加了17000人,达到726100人。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点0.6799,周五低点0.6751,全周振动48个点。与上周分析对比高点偏差1个点,低点偏差11个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡下滑到0.6800一带后下行趋势受阻,短期内可能在此附近探底回升。长线看后市有望转势上行到明年三季度。本周市场可能探底回升,震荡区间0.6800-0.6735,振动约65个点。

  操作:建议周一开盘做多,止损0.6600,止盈0.7300。

  当突然间认识到这个世界,包括自己在内,都是一团振动的能量弦时,还有什么不满和意见?还有时间与空间之间的矛盾吗?还有各种作用力之间的矛盾吗?还有大小、长短、高低……之间的矛盾吗?

  如果连我们自己都不存在,哪来那么多的矛盾?——摘自《K线的秘密》P47

  恒生指数:一阴一阳,一上一下

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  近期的数据显示,今年第三季度香港本地生产总值(GDP)同比增幅的预估数值为-2.9%,远低于第二季度的0.4%,已是连续两个季度环比负增长。此种态势表明,香港经济已步入技术性衰退,并且前三季度GDP已经同比负增长0.7%。香港特区政府经济顾问办公室日前表示,特区政府已下调2019年香港经济增长预测至-1.3%,这是香港年内第二次下调经济增长预测,也将是香港近10年来首次出现经济年度负增长。

  香港特区政府28日表示,对所谓“香港人权与民主法案”及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。两项法案明显干预香港内部事务,既无必要,也毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。

  2019年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点。

  分析:上周市场冲高回落,周二高点27227.87,周五低点26308.10,全周振动917个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场大幅回调接近26000一带,近期可能走探底回升的行情。一旦在支撑位26000附近站稳,后市可能出现一波震荡上行的趋势行情,重新测试上方阻力位28000一带。

  操作:建议在26000以下逢低适当加仓。

  当交易者心的位置合于最初的阴阳时,则只有一阴一阳,一上一下……

  巴菲特买上某只股票,通常会持仓几年,甚至更长时间,期间不管市场如何回调他都不为所动。因为他将心放在最初的阴阳上,至于再往下阴阳如何重重演化(八卦、六十四卦……),市场回调多少点,他都可以承载住而不心动。他认为市场整体趋势还是向上的,所以他可以长年只做市场的一个方向……——摘自《K线的秘密》P58

  上证指数:真正的交易高手都是心合最初的阴阳

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院总理李克强11月27日主持召开国务院常务会议,部署以实施《优化营商环境条例》为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。

  国务院金融稳定发展委员会28日召开第十次会议。会议指出,要注重在改革发展中化解风险,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力。在金融委召开的近四次会议当中,银行资本补充都被提及,特别是近三次会议更强调支持中小银行资本补充和深化改革。

  财政部、税务总局日前联合起草了《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》,明确了税收减免、过渡期等内容,并向社会公开征求意见。

  中国政府网26日消息,《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》发布,要求准确把握“长久不变”政策内涵。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点2915,周五低点2858.6,全周振动56.4个点。与上周分析对比高点偏差17个点,低点偏差20个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡下行突破支撑位2900,中短期内可能继续折叠下行到年底测试前低2733附近。长线看后市有望在震荡回调结束后转势上行测试3300点一带。本周市场可能继续震荡下行,振动区间2880-2826,振动约64个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  真正的交易高手都是心合最初的阴阳。

  大家不妨看一下世界第一流的交易高手,杰西•利弗摩尔基本上是做空,巴菲特基本上是做多……他们的心都是处于最初的一阴或一阳的位置上,而不是在每天的小阴阳之中,去研究市场每一分钟的上下变化……

  交易者心的位置不同,决定了不同的盈亏结果。这就是华尔街常说的,金钱总是从交易频繁的人手中流向交易不频繁的人手中……——摘自《K线的秘密》P59

  美原油:这个世界本是阴阳相对而生成的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月27日美国EIA公布的数据显示,截至11月22日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅超预期,精炼油库存超预期,汽油库存大幅度超预期。具体数据显示,美国截至11月22日当周EIA原油库存变动实际公布增加157.20万桶,预期减少7.88万桶,前值增加137.9万桶。

  目前市场聚焦12月OPEC会议,市场此前预期延长减产6个月,OPEC会议原油减产6个月的预期曾是本月是支撑油价的主要因素,不过,这样的预期在俄罗斯油长诺瓦克的一席话之后减弱。

  美国商务部在第三季国内生产总值(GDP)终值报告中称,第三季GDP环比年率上修为增长2.1%,前值为增长1.9%。第二季GDP环比年率为增长2.0%。接受访查的经济学家此前预测,美国第三季GDP环比年率终值将维持在1.9%不变。

  美国商务部公布的第二份报告显示,10月扣除飞机的非国防资本财订单增加1.2%,创下1月来最大升幅,9月为减少0.5%。这一数据是备受关注的衡量企业投资计划的晴雨表。第三季企业投资修正后为下降2.7%,前值为下降3.0%。

  分析:上周市场冲高回调,周三高点58.68,周五低点55.02,全周振动366个点。根据中谦交易系统分析,市场冲高回落再次靠拢55.00一带,但整体趋势不变,中期内很可能继续震荡上行测试年内的高点66.00。一旦无法突破此重要的阻力位,后市有望转为筑顶回调。

  操作:建议在66.00以上逢高平出全部仓位。

  这个世界本是阴阳相对而生成的,一切本来如此。因此,不要对账户的阴阳(上下、盈亏等)变化产生种种的分别,从而将自己的情绪掺杂其中。盈利了没有必要兴奋、狂喜,亏损了也没必要愤怒、伤心。在这里可以坦然地告诉你,账户的阴阳(上下、盈亏等)变化也和K线一样,只是交易高手会在交易中做到账户盈利最大化,亏损最小化。

  ——摘自《K线的秘密》P62

  美黄金:一切本没有真正的分别

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部上周三公布的数据显示,11月23日当周初请失业金人数经季节性调整后为减少1.5万人,至21.3万人,缓解了人们对就业市场的一些担忧。由于就业市场稳固,消费者支出仍将得到支撑。

  美国商务部表示,10月个人支出较前月增加0.3%,因家庭在用电和天然气上的支出增加,盖过了新车购买量下降的影响。9月个人支出增长了0.2%。经通胀因素调整后,个人支出继9月增长0.2%后,10月小幅增长0.1%。这表明,消费者支出在第三季增长2.9%之后,增速有所放缓。

  美联储副主席克拉里达表示,鉴于美国经济处于或接近充分就业和价格稳定的状况,现在是执行和反思美联储政策框架的绝佳时机。他认为美国的通胀预期处于“符合我们价格稳定使命的范围区间的低端”,并且尽管工资在上涨,但没有证据表明这给通胀带来了过大的上行压力。

  分析:上周市场继续横盘震荡,周五高点1472.9,周二低点1449.6,全周振动233个点。根据中谦交易系统分析,市场小幅反弹再次靠拢1480一带,短期内可能继续折叠下行,有机会测试下方支撑位1410。一旦在此附近站稳,后市有望重回震荡上行的趋势行情。

  操作:建议在1478以上逢高平出大部分仓位。

  “一阴一阳之谓道”,有上必有下。

  由此,我们可以看到K线的阴阳变化,而所有这些变化合在一起,证明了K线是由能量团组成的,也印证了中谦交易系统的基本理念。

  尊卑、上下、美丑、善恶等,一切本没有真正的分别,都是相对生成的。也就是说,阴阳只是相对生成的频率,本没有对错,是人们的好恶、喜忧等感受赋予了其对错的意义。

  ——摘自《K线的秘密》P62

  美元人民币:己所不欲,勿施于人

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。

  11月19日克利夫兰联储总裁梅斯特(Loretta Mester)表示,当前利率水平适合美国经济,美联储现在应该按兵不动。梅斯特在马里兰大学举行的一次活动中表示,目前的政策已经针对经济进行了很好的调整,美联储将认真研究相关数据,看看是否需要对政策进行调整。这些举措被形容为“周期中期调整”,旨在抵消全球增长放缓和国际贸易争端给美国经济带来的不利影响。贸易因素已损害美国的制造业和商业投资。

  美国10月季调后新屋销售年化总数(万户) 前值:70.10 预期:70.50 实际值73.30。

  美国谘商会数据显示,美国11月消费者信心指数意外连降四个月,由10月上修後126.1,续降至125.5,市场原预期回升至127。该指数连续四个月下跌是自2012年3-6月期间以来最长跌势。11月消费者现况指数跌至五个月低位,报166.9;经济预期指数则录得四个月来首上升,报97.9。

  分析:上周市场横盘震荡,周二高点7.0418,周三低点7.0171,全周振动247个点。根据中谦交易系统分析,市场小幅反弹受阻,中短期内有机会继续震荡下行测试下方的支撑位6.9400一带。一旦能在此站稳,后市有望转势上行测试上方重要阻力位7.4000附近。

  操作:建议空仓等待机会。

  按照中国五千年传统文化的核心表达,当一个人做到“己所不欲,勿施于人”之积极和无借口承载一切变化的时候,便可以拥有心灵的宁静、自然与和谐,慢慢达到正德无为,不思议的境界,故能通晓一切,渐合于至善。这是让自己的心进入空灵境界的唯一捷径。

  ——摘自《K线的秘密》P152

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录