市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2019年11月18日

  欧元:感而遂通天下

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧元区11月ZEW经济景气指数 -1,前值 -23.5。德国11月ZEW经济现况指数 -24.7,预期 -22.3,前值 -25.3。德国11月ZEW经济景气指数 -2.1,预期 -13,前值 -22.8。

  国联邦统计局14日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,今年第三季度德国国内生产总值(GDP)环比增长0.1%。数据显示,当季德国国内家庭消费和政府支出与前一季度相比均有所增加;出口环比上升,进口与前一季度基本持平;建筑投资环比增长,但机械和设备投资低于前一季度。德国联邦统计局当天还将今年第一季度德国经济环比增速从此前公布的0.4%修正为0.5%,第二季度经济环比增速从-0.1%修正为-0.2%。

  11月14日公布的欧元区第三季度GDP年率修正值,公布值:1.2%,前值:1.1%,预期值:1.1%。 欧元区第三季度季调后就业人数季率,公布值:0.1%,前值:0.2%,预期值:0.2%。欧元区第三季度GDP年率修正值好于预期值。数据显示季度增长率保持不变,但年增长率略有上升。

  欧元区 9月季调后贸易帐(十亿欧元)前值:20.3 ,预期:18.7,实际:18.3。

  分析:上周市场探底回升,周五高点1.1057,周四低点1.0988,全周振动69个点。与上周分析对比高点偏差9个点,低点偏差28个点。根据中谦交易系统分析,市场在震荡下行中出现小幅反弹,但整体下滑的趋势不变,短期内可能继续回调测试前低1.0880一带。一旦年底前还能稳住在阻力位1.0800以上,长线看后市有望转势上测阻力位1.1800。本周市场可能冲高回落,震荡区间1.1088-1.0000,振动约88个点。

  操作:建议空仓等待时机。

  心合天地之正气,无为、无思、无行,"感而遂通天下之故",做到了人与K线的合一。此时就能发现,大道至简,无非买进卖出,就能做到如现在的巴菲特一般单纯。

  ——摘自《K线的秘密》P77

  英镑:能量团之间是层层相合、相摄的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国国家统计局14日发布的数据显示,10月份英国零售销售同比增长3.1%,除家用商品销售之外,其他类别都出现增长。数据显示,10月份英国零售销售环比下降0.1%,只有燃料及百货商店销售出现增长。在截至2019年10月的三个月里,零售销售比前三个月增长0.2%,为2018年4月以来的最低增速。

  英国国家统计局13日公布的数据显示,英国10月消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,低于前一月的1.7%,为2016年12月以来最低水平。10月英国天然气价格相比9月下降了8.7%,电力价格下降了2.2%。

  英国国家统计局最新公布的数据显示,英国第三季度GDP季率初值实际公布0.3%,预期0.4%,前值-0.2%;英国第三季度GDP年率初值实际公布1%,预期1.1%,前值1.3%。数据显示,英国9月GDP月率实际公布-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。

  分析:上周市场震荡爬升,周五高点1.2919,周一低点1.2784,全周振动135个点。与上周分析对比高点偏差83个点,低点偏差136个点。根据中谦交易系统分析,市场仍然维持头部筑顶震荡中,短期内可能继续头部震荡到12月初后回调测试前低1.1958。长线甚至超长线看后市有望巩固好底部后转为上行趋势上测1.4600。本周市场可能继续震荡筑顶,震荡区间1.2970-1.2826,振动约154个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  一花一世界,也是一叶一世界,也是一微尘一世界,也是一个想法一世界……

  一根K线,无论时间的长短、空间的大小如何变化,不外乎是一个趋势一上一下的能量团,也叫能量场,或叫磁场。

  从某些意义讲,我们会发现,每一根K线、每一个变化、每一个能量团就是一个世界,而能量团之间是层层相合、相摄的。

  能量团的变化与内心的频率是否吻合,则源于交易者"辗转一心,深入法界,无尽缘起"能力的大小……——摘自《K线的秘密》P80

  澳元:格物致知地了解其中的原理

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局14日公布数据显示,10月澳大利亚的趋势失业率保持在5.3%。澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯•霍克曼(Bruce Hockman)介绍,10月的趋势失业率比去年同期高出0.2个百分点。过去一年,失业率上升的同时,就业参与率也上升了0.5个百分点,从65.6%升至66.1%。10月份,趋势就业人数增加了约12300人。过去一年,趋势就业人数增加约268500人,增幅为2.1%,高于过去20年的平均年增长率2.0%。

  澳大利亚统计局13日公布数据显示,经季节性因素调整,澳大利亚三季度工资价格指数(Wage Price Index,WPI)环比上涨0.5%,同比上涨2.2%。分结构看,经季节性因素调整,截至2019年三季度,私营部门同比上涨2.2%,公共部门同比上涨2.5%。

  澳大利亚统计局8日公布数据显示,经季节性因素调整,9月家庭新增贷款环比上涨1.1%。“9月份家庭新增贷款表现为连续第四个月上升”,澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯•霍克曼表示,家庭贷款的重新增长主要受到自住型住房贷款的推动,9月份自住型住房贷款环比增加了3.2%。

  分析:上周市场震荡回调,周一高点0.6865,周四低点0.6766,全周振动99个点。与上周分析对比高点偏差32个点,低点偏差34个点。根据中谦交易系统分析,市场在筑顶后快速下滑刺穿0.6800,中短期内可能继续震荡回调到12月测试前低0.6668一带。一旦在此站稳,长线看后市有望巩固底部后转势走上行到明年三季度。本周市场可能冲高回落,震荡区间0.6843-0.6745,振动约98个点。

  操作:建议空仓等待机会再进场做多。

  在学习中谦交易系统时,首先必须格物致知地了解其中的原理,然后才能诚心地接受,否则很难做到真正相信…….

  当弄明白原理,突然发现这是唯一正确的成功之路时,就会照着去做,坚定不移地沿着这条路一直走下去,逐渐获得真正意义上的成功,进一步帮助他人,利益社会……

  ——摘自《K线的秘密》P82

  恒生指数:无为、不思议

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区政府公布今年第三季经济报告,指环球经济放缓和中美贸易摩擦影响,加上香港社会事件持续多个月,对香港经济造成沉重打击。香港第三季经济录得2.9%收缩,经季节性调整后,按季显著下跌3.2%。整体货物出口在第三季按年实质跌幅扩大至7.1%;冲击愈趋暴力重创旅游业,服务输出急挫13.8%,是自2003年第二季以来最大的按年跌幅;私人消费开支大幅减弱,实质下跌3.4%,是逾十年来首次按年下跌。

  酝酿两年之久,中国证监会全面推开H股“全流通”改革。证监会表示,在试点经验基础上稳步推开H股“全流通”改革,有利于促进H股公司各类股东利益一致和公司治理完善,助力境内企业更好利用境内外两个市场、两种资源获得发展,也有利于香港资本市场发展。

  纽约联储主席威廉姆斯说,鉴于经济增长的速度,利率处于适当水平。美联储今年已经第三次下调基准利率,暗示如果当前形势持续下去,美联储不太可能采取进一步行动。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点27361.41,周四低点26203.97,全周振动1157个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场自8月起一直在反复的震荡中缓慢爬升,短期内市场有望出现探底回升。一旦在支撑位26000附近站稳,后市可能出现一波震荡上行的趋势行情,那是值得期待的。

  操作:建议在26000以下逢低适当加仓。

  要想学到金融交易的终极技术,必须做到事事无碍,否则,即使如杰西•利弗摩尔那样的天才,也会遭遇意想不到的灾难……

  交易者真正的用心,是了知法界本一相,心住在最原始的非阴非阳的境界,住在"一"上,也就是前面所说"无为、不思议"的最高境界,这是《华严经》在金融交易中的用心模式之一。——摘自《K线的秘密》P88

  上证指数:天天研究交易亏损的可能性

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国家统计局14日公布的数据显示,10月,规模以上工业增加值同比实际增长4.7%,社会消费品零售总额同比增7.2%;1-10月,全国固定资产投资同比增长5.2%,全国房地产开发投资同比增长10.3%。

  央行数据显示,结构性存款规模在今年2月达到约11.22万亿元的峰值,随后逐渐下滑;至2019年9月末,结构性存款规模下降至约10.85万亿元。其中,中小银行结构性存款规模超过大行,且中小银行的单位结构性存款规模更大。

  国务院国资委网站11日消息,国务院国资委近日印发《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》(简称《通知》),从科学制定股权激励计划、支持科创板公司实施股权激励、健全股权激励管理体制等方面指导中央企业控股上市公司进一步规范实施股权激励。

  分析:上周市场筑顶震荡,周二高点2950,周五低点2891.2,全周振动58.8个点。与上周分析对比高点偏差34个点,低点偏差30个点。根据中谦交易系统分析,市场筑顶震荡回调开始,中短期内可能折叠下行到年底测试2700附近。长线看后市有望在筑顶回调结束后转势上行测试3300点附近。本周市场可能震荡回调,振动区间2930-2865,振动约65个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  在金融交易这个行业中,作为一个学习中谦交易系统能量团的真正高手,在分析市场时,首先防范的是脑海中冒出的如何不亏损的想法,甚至天天研究交易亏损的可能性……因为天天想着赚钱,必定会招感到大亏之日。

  ......

  我们毕竟只是凡人,有成为无穷大的可能,也有成为无穷小的可能。过于用术、用极,只为自己索取,就扰乱了本有的时空程序,会触动一个看不见的力量,从而受到天地之间正气的斧正。——摘自《K线的秘密》P97

  美原油:这个世界有上就有下,本是相对的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国能源信息署(EIA)11月14日公布报告显示,上周美国原油库存增幅大于预期,与稍早的美国石油学会(API)数据完全相反,同时产量则再创纪录新高。EIA公布,截至11月8日当周,美国原油库存增加221.9万桶至4.49亿桶,市场预估为增加144万桶。更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存减少122.9万桶,连续5周录得增长后再度录得下滑,创8月30日当周(11周)以来最大降幅且创纪录新高。

  11月14日凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至11月8日当周API原油库存减少54.1万桶,预期增加160万桶;汽油库存增加226万桶;精炼油库存增加88.7万桶。

  OPEC+于12月5日至6日在维也纳举行会议,以决定其120万桶/日的减产协议的未来,该协议定于3月到期。官员们表示,该集团并没有加大削减力度的意向,而是倾向于将其生产配额扩大到2020年底。

  分析:上周市场头部震荡,周五高点57.97,周三低点56.20,全周振动177个点。根据中谦交易系统分析,市场自10月起一直缓慢爬升接近58.00,短期内很可能继续震荡上行测试年内的高点66.00。一旦无法突破此重要的阻力位,后市有望转为筑顶回调。

  操作:建议在66.00以上逢高平出全部仓位。

  交易者在交易过程中,通过分析、判断,认为K线一定会上行,故进场做多。可当K线没有如自己所想往上走,而是反向下行时,内心的痛苦就开始产生了,因为交易者将自己心的力量搅进去了……

  要知道,我们这个世界有上就有下,本是相对的,因此,没有绝对的正确与绝对的美,也就出现了因自由而美好,因短暂而绚丽。也可以这样讲,真正的美是有缺憾的,真正的丑也有其美丽的一面。——摘自《K线的秘密》P104

  美黄金:心静到极致

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部公布10月CPI数据显示,未季调CPI年率超预期,但核心CPI年率不及预期。具体数据显示,美国10月未季调CPI年率实际公布1.8%,预期1.7%,前值1.7%;美国10月未季调CPI月率实际公布0.2%,预期0.2%,前值0.1%。而美国10月未季调核心CPI年率实际公布2.3%,预期2.4%,前值2.4%。此外,美国10月未季调CPI指数实际公布265.01,预期257.23,前值256.76。

  美联储副主席克拉里达表示,鉴于美国经济处于或接近充分就业和价格稳定的状况,现在是执行和反思美联储政策框架的绝佳时机。

  全球两大经济体的谈判方面出现了一些良好的迹象。白宫经济顾问库德称,谈判进入到最后阶段。另据中新社11月14日报道,中国宣布解除对美国禽肉进口的限制。中国海关总署和农业农村部14日联合发布公告,宣布解除此前对美国禽肉进口的限制,允许符合中国法律法规要求的美国禽肉进口。海关总署和农业农村部有关负责人表示,中国解除美国禽肉进口限制后,将进一步拓展中国禽肉进口来源市场,有效满足市场需求。

  数据显示,本周ETF的黄金持有量下降了24.2吨,料创出2016年12月以来的最大单周降幅,截至本周四,ETF持有量降至2516.3吨,为9月份以来的最低水平。

  分析:上周市场震荡爬升,周四高点1475.5,周二低点1446.2,全周振动293个点。根据中谦交易系统分析,市场在缓慢的下跌中刺穿1450关口,短期内可能继续折叠下行,有机会测试下方支撑区间1440-1450。一旦在此区间站稳,后市有望重回震荡上行的趋势行情。

  操作:建议在1503以上逢高平出大部分仓位。

  ……当了知所有K线的频率变化,而内心不与之发生反应,不产生任何的想法,慢慢地心静到极致,随即内心深处就会浮现出那根"心中的K线"。这一K线是从交易者对自然美的感受而化生出来的……——摘自《K线的秘密》P123

  美元人民币:以厚德承载,以至善行之

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中国统计局11月14日公布的数据显示,中国2019年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长4.7%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落1.1个百分点。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.17%。1—10月份,规模以上工业增加值同比增长5.6%。

  中国2019年10月份,社会消费品零售总额38104亿元,同比名义增长7.2%(扣除价格因素实际增长4.9%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,除汽车以外的消费品零售额34876亿元,增长8.3%。2019年1-10月份,社会消费品零售总额334778亿元,同比增长8.1%。其中,除汽车以外的消费品零售额303066亿元,增长9.0%。

  11月14日美国劳工部公布数据显示,美国10月PPI环比增长0.4%,好于预期的增幅0.3%,创六个月来最大环比涨幅。9月前值曾意外环比下滑0.3%,创八个月来最大跌幅。美国10月核心PPI环比增长0.3%,好于预期增幅0.2%和9月降幅0.3%。同比增长1.6%,好于预期1.5%,但弱于9月增幅2%,并降至2017年3月以来最低。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点7.0264,周一低点6.9913,全周振动351个点。根据中谦交易系统分析,市场在震荡下行中刺穿重要关口7.0000,中短期内可能继续震荡下行测试支撑位6.9000。长线层面看,一旦能在6.9000站稳,后市有望转势上行测试上方重要阻力位7.4000附近,也就是人民币还有机会出现一波贬值行情。

  操作:建议空仓等待机会。

  老子云:"万物负阴而抱阳,冲气以为和。"阴为承载,阳是积极,二者合于至善,方为一体。纯阴无阳,纯阳无阴,都不可取。如果一个人达到阴阳和谐,但不是建立在至善的基础上,则不会超越自我。

  "冲气",即是合天地之正气,以厚德承载,以至善行之。这是获得真正成功的基本条件。——摘自《K线的秘密》P64

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录