市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2019年07月29日

  欧元:每个人的出生都不是偶然的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  公布的数据显示,受制造业收缩加剧的影响,欧元区7月份经济增长继续放缓。具体数据为:欧元区7月综合PMI初值51.5,预期值52.1,前值52.2;欧元区7月制造业PMI初值46.4,预期值47.6,前值47.6;欧元区7月服务业PMI初值53.3,预期值53.3,前值53.6。德国7月制造业PMI初值创7年以来的新低,德国7月综合PMI初值51.4,预期值52.3,前值52.6;德国7月制造业PMI初值43.1,预期值45.2,前值45;德国7月服务业PMI初值55.4,预期值55.3,前值55.8。

  德国伊弗经济研究所25日公布数据显示,7月份德国商业景气指数连续第四个月下降,经季节调整后,从6月份的97.5点降至95.7点,为2013年4月以来最低水平。

  欧盟执委会上周二公布的数据显示,欧元区7月消费者信心指数初值较6月上升0.6点。欧元区6月消费者信心指数初值升至负6.6,6月为负7.2。欧盟28国7月消费者信心指数增长1.0点,至负5.9。

  分析:上周市场区间震荡回调,周一高点1.1225,周四低点1.1101,全周振动124个点。与上周分析对比高点偏差19个点,低点偏差52个点。根据中谦交易系统分析,市场再次回落测试重要支撑位置1.1100一带,短期可能在此附近完成底部巩固。一旦再次站稳,长线看有望转势上行重新测试上方阻力位1.1800。本周市场可能区间震荡,震荡区间1.1200-1.1085,振动约115个点。

  操作:建议在1.1100以下逢低进场做多,止盈1.1800,止损1.0985。

  每个人的出生都不是偶然的,就像在这里讲心灵交易,也不是偶然的,是由于外国几百年的金融交易文化来到了中国,但是不适合中国,而中国自改革开放以来,敞开心胸,容纳外国的文化,要将其吸收、融合成自己的东西,因而催生出来的。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P155

  英镑:易心动而严谨——成功

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7月23日晚间当选新任英国首相后的几个小时里,鲍里斯•约翰逊向保守党议员道出了他们大多数人想听到的话:英国将于10月31日脱离欧盟,以及不会提前举行大选。

  欧洲央行的声明相当鸽派,虽然他们在声明中提到了利率水平和量化宽松政策。但总体信息时明确的,央行准备在多个方面支持经济增长,德拉基表示,制造业看起来尤其不健康。德拉基在欧洲央行政策会议结束后的新闻发布会上表示:总体而言,经济衰退的风险仍相当低,且我们仍看到就业市场有韧性的迹象,就业市场继续改善,动能越来越低。德拉基还指出,欧洲央行理事会周四没有讨论降息的规模。

  据外媒援引消息人士报道称,英国首相特雷莎•梅表示相信欧盟领导人致力于在今秋完成脱欧协议。梅对脱欧的语气是非常乐观的。特梅表示时间紧迫,部分人对可能不可逆转的应急措施表示担忧。

  英国7月CBI工业订单差值公布:-34, 前值:-15,预期:-15。英国7月CBI零售销售差值为-16,前值-42,预期为-10。

  分析:上周市场震荡回调,周三高点1.2522,周五低点1.2376,全周振动146个点。与上周分析对比高点偏差43个点,低点偏差11个点。根据中谦交易系统分析,市场继续震荡下行产生今年新低,近期内可能震荡回调到8月上旬。中长线看后市有望延续折叠下行到年底测试历史前低。本周市场可能震荡回调,震荡区间1.2446-1.2300,振动约146个点。

  操作:建议错过进场机会后等待下次机会。

  易心动,有激情,但是同时又非常严谨,做事有板有眼。这样的人在金融市场上是比较容易成功的。——摘自《心灵交易的秘密》P149

  澳元:建立符合中国人性的交易系统

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  根据外媒7月18日-24日对41位经济学家的最新调查结果,澳大利亚经济第二季度料增长0.6%; 2019年第三季度GDP环比料增长0.7%;之前预估增长0.7%。2019年第四季度GDP环比料增长0.7%;之前预估增长0.7%;

  本周,将迎来美联储利率决议,市场普遍预期美联储此次将降息,并且绝大多数预期将降息25个基点,同时,据调查显示,美联储的缩表计划将保持不变,

  7月26日欧洲央行表示,计划将进行近三年来的首次降息,此消息一出,美股即遭抛售。此外,欧洲央行还暗示,可能会在今年晚些时候重启大规模资产购买计划,希望能够提振欧元区疲弱的经济。

  北京时间周五(10月19日)10:00,中国国家统计局公布的数据显示中国第三季度GDP年率为6.5%,低于预期的6.6%,且不及前值的6.7%;季率为1.6%,符合市场预期,但不及前值的1.8%。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点0.7057,周五低点0.6900,全周振动157个点。与上周分析对比高点偏差61个点,低点偏差107个点。根据中谦交易系统分析,市场快速下行重回0.7000以下,中期看后市有望箱体平移震荡以巩固底部到10月中旬。一旦10月底站稳在0.6750之上,有望转势反弹走出一波长线行情。本周市场可能震荡下行,震荡区间0.6954-0.6852,振动约102个点。

  操作:建议空仓等待机会。

  由于中国文化与中国人的性格等不同于西方,在建立交易系统时,要针对中国人的人性特点。即:

  技术指标——程序化,进出场——简单化,整体交易系统——可复制,判断市场大方向——随机化。——摘自《心灵交易的秘密》P155

  恒生指数:财富的增长不会是直线上升

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  港交所发布公告,将修订有关借壳上市活动的规定,新规将于10月1日生效。香港交易所上市主管戴林瀚说:‘今次的修订进一步加强《上市规则》有关反收购行动(反收购)的规定及持续上市准则,有助交易所应对市场上层出不穷的借壳上市手法,提升对壳股活动的监管。修订对整个市场是一大进步,而又不会限制上市发行人进行正当的业务活动、业务扩充或多元发展。’

  中美代表团确定本周重启经贸谈判,白宫声明表示,双方将就知识产权、强制技术转让、非关税壁垒、农业、服务业、贸易逆差及执行机制等问题作讨论。

  美国5月FHFA房价指数(月率)终值0.1%,预期0.4%,前值0.4%。

  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值1.8%,前值1.2%,预期2%。

  港股市场普遍预期美国下周会开展减息周期,惟普遍预期只减息四分一厘,本地地产受压。

  分析:上周市场高位震荡,周三高点28764.50,周一低点28303.55,全周振动460个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场在28500一带徘徊震荡,中短期内可能走出筑顶回调的行情测试27000附近。一旦在此站稳,后市有望转势上行,那是值得期待的。

  操作:建议在28670以上逢高平出前期全部仓位。

  财富的增长不会是直线上升。上升的时候努力加一把劲,下降的时候保持不动,那么整体的趋势就是向上的。长期保持这样一个向上的趋势,已经很难得了。而财富增长的平均幅度最多不会超过45%。——摘自《心灵交易的秘密》P159

  上证指数:初学者最大的错误心理

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院总理李克强7月24日主持召开国务院常务会议,确定进一步治理违规涉企收费的措施,大力清除企业不合理负担;部署深化区域金融改革试点,增强金融服务改革开放和经济发展能力。

  7月25日,《证券日报》记者获悉,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议7月18日在北京召开。会议通报了各类交易场所清理整顿工作进展情况、总体形势和面临的主要问题,并就下一阶段清理整顿各类交易场所攻坚战的任务落实和工作措施进行研商部署。会议由联席会议召集人、证监会主席易会满主持。

  7月23日,上海金融法院举行新闻发布会,通报了《上海金融法院关于服务保障设立科创板并试点注册制改革的实施意见》。《实施意见》共包括23条具体措施,涵盖完善专业化的审判机制、健全证券群体性诉讼机制、依法加强投资者保护、强化证券侵权责任落实等多个方面。

  7月23日,商务部举行新闻发布会,介绍自由贸易试验区制度创新成果复制推广及第三批“最佳实践案例”相关情况。近6年来,我国自贸试验区累计形成202项制度创新成果得以复制推广,切实发挥了全面深化改革和扩大开放试验田的作用。

  分析:上周市场探底回升,周五高点2948.3,周一低点2879.7,全周振动68.6个点。与上周分析对比高点偏差8个点,低点偏差4个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场纠结在2950-2900区间已接近两周,后市可能筑顶回调到10月底测试2650附近。长线看后市还是有望在完成底部巩固后再次形成上行趋势测试3600一带。本周市场可能区间震荡,振动区间2958-2895,振动约63个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  初学者最大的错误心理,是认为用2000美元短时间内就能成为亿万富翁。

  可以说,在所有的金融交易人员中,能做到这样的人是极少的。即使是巴菲特,他的公司在42年间的年均增长率仅为21.4%。——摘自《心灵交易的秘密》P159

  美原油:用德行去承载金钱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  24日晚间消息,美国7月Markit制造业PMI初值50.0,创2009年9月以来新低,预期51.0,前值50.6。此外,美国7月Markit服务业PMI初值52.2,预期51.7,前值51.5。 美国7月Markit综合PMI初值51.6,前值51.5。

  EIA原油库存则大幅减少1083.5万桶,也远超市场预期,市场预期为减少444.32万桶,为连续第六周下跌,至4.45亿桶,为3月低以来新低;美国原油产量则大幅下降70万桶/日,为近两年来最大单周减幅,至1130万桶/日,为2018年10月份以来新低。

  全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors)23日公布的数字显示,由于房屋供应持续短缺造成房价上涨,经季节性调整后,6月份美国成屋销售环比下滑1.7%至527万套,市场预期下滑0.2%。

  美国第二季经济成长放缓幅度小于预期,因消费者支出大增,这强化了石油消费前景。不过全球经济普遍放缓,特别是在亚洲和欧洲,可能会削弱美国以外的原油需求,并抑制油价。

  通用电气旗下能源服务公司贝克休斯在一份报告中说,美国活跃钻机本周连续第四周减少,也是连续第八个月减少。

  分析:上周市场横盘震荡,周三高点57.64,周三低点55.33,全周振动231个点。根据中谦交易系统分析,市场在震荡中陆续向下偏移,加上目前国际情势不稳定的因素,中短期内可能转为筑顶回调行情继续下行测试前低52.00一带。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  当即日交易开始出现稳定盈利时,需要学着扩大资金量,也就是学习用德行去承载金钱。而不是打算继续用2000美元,让其极度增值,从而成为亿万富翁,这是用术。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P160

  美黄金:金融的魅力

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7月25日美国商务部公布的数据显示,不包括飞机在内的非国防资本财订单上个月增长1.9%,5月份增幅为0.3%。该项关键的美国生产资本财新订单6月大幅增加,表明企业投资有所改善。

  美国数据具体显示,美国截至7月20日当周初请失业金人数实际公布20.6万,预期21.8万,前值21.6万;美国至7月20日当周初请失业金人数:即使经济似乎正失去动能,当周初请数据依然创今年4月中以来最低,表明就业市场依然持续强劲,四周均值也表明失业率几乎不变。

  美国芝加哥联邦储备银行22日公布的数据显示,其衡量美国经济活动的全国活动指数6月为-0.02,比5月的-0.03有所回升,显示经济活动稳步扩张。该指数三个月移动均值为-0.11,与5月持平。指数的四个分项类别中仅有一个环比上升,有两个对指数的贡献为负值。其中,生产相关指标对6月指数的贡献度为中性,低于5月的+0.08。个人消费和房屋指标对6月指数造成0.05点的拖累,与5月持平。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点1434.1,周四低点1411.1,全周振动230个点。根据中谦交易系统分析,市场在1420一带徘徊震荡,短期内很可能走出小型的筑顶回调行情重新测试1345一带。一旦在此站稳,中长线看后市有望继续恢复上行趋势,测试前高附近,那是非常值得期待的行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  金融的魅力到底在哪里?

  首先,从表面看,这是一个可以做一辈子的行业。在时间上,最短2年、最长13年的付出,以后每年都是稳定盈利。

  其次,做金融仅需要战胜自己就行了,不需要请客送礼、投机钻营。

  第三,无悔的热爱与选择。——摘自《心灵交易的秘密》P162

  美元人民币:心灵交易的魅力

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  今年二季度末,本外币工业中长期贷款余额8.87万亿元,同比增长5.2%,增速比上季末低2.2个百分点;上半年增加2825亿元,同比少增1529亿元。其中,重工业中长期贷款余额7.82万亿元,同比增长4.7%,增速比上季末低2.7个百分点;轻工业中长期贷款余额1.05万亿元,同比增长9.4%,增速比上季末高2.1个百分点。

  数据显示,美国6月批发库存月率初值实际公布0.2%,预期0.5%,前值0.4%;美国6月零售库存月率实际公布-0.1%,预期0.2%,前值0.5%。

  7月26日美国官方公布了最新的季度GDP数据,美国第二季度实际GDP年化季率初值2.1%,前值3.1%,预期1.8%;美国第二季度年化实际GDP总量初值190238亿美元,前值189103亿美元。刷新2018年第四季度以来最低。

  美国6月成屋销售年化总数(万户)前值:534,预期:532,实际值527。

  中国人民银行26日发布二季度金融机构贷款投向统计报告显示,二季度房地产贷款增速继续平稳回落。数据显示,今年二季度末,人民币房地产贷款余额41.91万亿元,同比增长17.1%,增速比上季末低1.6个百分点;上半年增加3.21万亿元,占同期各项贷款增量的33.2%,比上年全年水平低6.7个百分点。

  分析:上周市场头部震荡,周二高点6.8845,周四低点6.8657,全周振动188个点。根据中谦交易系统分析,市场在平移震荡中再次浮现上行能量,短期内有望继续在头部震荡中爬升测试前高6.9350一带。一旦无法突破前高,后市可能走筑顶回调的行情。

  操作:建议在6.9200以上逢高平出前期仓位。

  心灵交易的魅力是感恩天地正气之蕴化,补充内心深处之不足,影响身边的人们走向身、心、财务的真正自由与心灵和谐,体现出人性的至善、积极、承载的一面。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P162

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录