市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2019年07月22日

  欧元:易心动而不严谨——失败

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟统计局公布的数据显示,欧元区5月季调后贸易帐(亿欧元)为202,高于前期值153,预期值178。机构评欧盟贸易帐:欧盟对美贸易盈余在2019年前5个月均有所增加,这可能会给全球紧张局势增加压力,1-5月欧盟对美贸易盈余从去年的554亿欧元增加至621亿欧元;欧盟的能源进口,主要来自于俄罗斯和挪威,是欧盟贸易赤字的主要原因。

  德国7月ZEW整体数据显示,经济景气指数(economic sentiment index)为-22.3,低于预期值-22.3和前值的-21.1。而分项指数中,7月现况指数意外跌至-1.1,低于预期的5.0和前值的7.8。与此同时,欧元区7月份ZEW经济信心指数为-20.3,预期为-20.9,前值为-20.2。

  欧元区6月未季调核心CPI年率终值:前值:1.10%,预期:1.10%,实际值1.10%。

  分析:上周市场区间震荡,周一高点1.1284,周三低点1.1199,全周振动85个点。与上周分析对比高点偏差49个点,低点偏差21个点。根据中谦交易系统分析,市场初步走出反弹迹象,但短期可能小幅回调,7月底在1.1100附近巩固底部后有望走出转势上行重新测试上方阻力位1.1800以及1.2000。本周市场可能震荡回调,震荡区间1.1244-1.1153,振动约91个点。

  操作:建议空仓观望等待更适合时机进场做多。

  易心动,又不愿意约束自己,在金融市场上肯定是要失败的。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P149

  英镑:金融是一个积极向上的行业

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国国家统计局18日发布的数据显示,6月份英国零售销售同比增长3.8%,高于5月份2.2%的同比增速。其中,除百货商店零售外,其他板块都实现增长。数据显示,6月份英国零售销售环比上涨1.0%,其中非食品类商店零售贡献最大,逆转了5月份环比下降0.5%的颓势。

  英国6月季调后零售销售月率大幅好于预期。主要是因为非食品店增加,二手商品(包括慈善品和古董)销售增加。7月18日公布的英国6月季调后零售销售月率,公布值:1%,前值:-0.5%,预测值:-0.3%。

  英国政府官方预测18日指出,如果无协议脱离欧洲联盟(EU),英国经济将会陷入长达一年衰退期。英国预算责任局(Office for Budget Responsibility, OBR)在关键报告中预测,如果英国10月31日无协议、无过渡期脱欧,英国2019年第4季将进入为期一年衰退期。

  分析:上周市场区间震荡,周一高点1.2578,周三低点1.2382,全周振动196个点。与上周分析对比高点偏差76个点,低点偏差133个点。根据中谦交易系统分析,市场多次在1.2500一带受阻,短期内可能走出震荡下行的行情到8月初。中长线看后市有望延续折叠回调到年底测试历史前低位。本周市场可能筑顶回调,震荡区间1.2565-1.2365,振动约200个点。

  操作:建议在1.2560以上逢高建空仓,目标1.2000,止损1.2711。

  金融是一个浪漫的行业,是一个积极向上的行业。它好像灿烂的阳光,伴随着初生的太阳而映照世间。

  金融又是一个博爱的行业,只有内心充满爱的人才能做好它。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P150

  澳元:心灵交易,讲的是一种平衡之术

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局18日公布最新数据显示,按趋势统计,澳大利亚6月的就业参与率上升至66.0%。从修正的5月数据来看,趋势失业率保持稳定在5.2%。从就业人数看,按趋势统计,6月就业人数增加约26000人,其中全职就业人数增加15000人,兼职人数增加11000人。

  澳大利亚国民银行18日发布季度调查报告显示,二季度商业条件指数延续2018年初以来的下行趋势,继续下滑3个指数点至+1点,目前已略低于平均水平。但同时,商业信心指数上升至+6点。

  北京时间周五(10月19日)10:00,中国国家统计局公布的数据显示中国第三季度GDP年率为6.5%,低于预期的6.6%,且不及前值的6.7%;季率为1.6%,符合市场预期,但不及前值的1.8%。

  中国1-6月规模以上工业增加值年率-YTD 前值:6%,预期:5.90%,实际值6%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点0.7082,周三低点0.6995,全周振动87个点。与上周分析对比高点偏差12个点,低点偏差15个点。根据中谦交易系统分析,市场成功站上0.7000以上,短期可能继续冲击0.7100。一旦无法突破此阻力位,后市有望震荡筑底以巩固底部到10月。本周市场可能震荡上行,震荡区间0.7118-0.7007,振动约111个点。

  操作:建议空仓等待机会。

  而心灵交易,讲的是一种平衡之术,一边增加财富,另一边用提高德性来弥补。这种平衡使人不至于走偏。若不懂得这一点,真的不要做交易了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  恒生指数:做一个博爱的人

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7月19日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第六次会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究分析当前经济金融形势,部署金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。会议强调,当前做好金融改革发展稳定工作意义重大。要把金融工作放到整个国民经济循环中去统筹谋划、协调推进。要继续实施好稳健货币政策,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕。

  美联储副主席克拉上周四接受Fox Business Network采访时表示,“不必等到形势变糟糕时才采取一连串降息,我们需要根据我们认为的经济可能走向,以及经济风险形势来做出决定。”

  全球经济表现疲弱,中美贸易摩擦持续,香港本地生产总值(GDP)2019年第一季度经历了七年来最差增速后,多家机构对全年的经济表现继续显露悲观情绪。渣打银行最新将今年香港GDP增速预测从2.2%下调至1.4%。

  日本总务省19日发布的数据显示,6月份日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)比去年同期上涨0.6%至101.6。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点28809.59,周一低点28071.19,全周振动738个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场继续爬升测试上方阻力位28900一带,

  短期有望继续震荡上行到8月中测试上方阻力位30000,一旦无法成功突破,中长线看后市可能走出筑顶回调的行情。

  操作:建议在30000以上逢高平出前期仓位。

  获得心理平衡、和谐的关键,就是做一个博爱的人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P152

  上证指数:懂得感恩

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7月16日,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在国新办发布会上透露:“下一步,国资委将稳步推进央企集团战略性重组,积极研究做好装备制造、船舶、化工等领域的企业战略性重组;同时,国资委近期还要重点研究推动电力、有色、钢铁、海工装备、环保等领域的专业化整合。”

  国家统计局15日公布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值459033亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。受此影响,周一A股延续反弹势头,三大股指涨幅均超过1%。

  7月15日,为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,央行在昨日到期的1885亿元MLF等量续做的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量2000亿元,操作利率3.3%。与此同时,央行当日并未开展逆回购,这也是央行连续第16个工作未开展逆回购。

  分析:上周市场冲高回落,周一高点2955,周一低点2886.7,全周振动68.3个点。与上周分析对比高点偏差18个点,低点偏差14个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场反弹的力度较弱,短期内可能走小型筑顶行情到7月底。中长线看后市有望转为筑顶回调到10月底测试2650附近。本周市场可能震荡下行,振动区间2940-2875,振动约65个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  没有人能够帮助一个不知感恩,不知努力进取,没有明确目标的人。因为他会把自己所有的资源,无论物质上的支援,还是精神上的扶持,全部消耗光,最后落到一个非常孤独、痛苦的境地。这样的人即使成功,也不可能长久保持下去。……

  只有懂得感恩的人,才值得去帮助,也才能真正拥有美好的人生。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  美原油:平衡内心冲突的模式

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  公布的美国具体数据显示,美国至7月13日当周初请失业金人数21.6万,预期21.6万,前值20.9万修正为20.8万。截至7月6日当周续请失业金人数168.60万,预期170万,前值172.30万。

  美国6月咨商会领先指标则表现疲弱,不及前值和预期,数据重新支撑金价走高。具体数据显示,美国6月谘商会领先指标月率下滑0.3%,不及预期的0.05,前值为0。

  数据显示,上周美国原油库存减少310万桶,超过分析师预估的减少270万桶。上周汽油库存增加360万桶,分析师预估为减少92.5万桶。馏分油库存增加570万桶,远高于预期的增加61.3万桶。

  贝克休斯数据显示,截至7月19日当周,钻井商削减5座钻井平台,石油钻井总数下降至779座,为2018年2月以来新低。相比之下,去年同期有858座钻井平台处于作业状态。

  分析:上周市场大幅下行,周一高点60.92,周四低点54.72,全周振动620个点。根据中谦交易系统分析,市场受阻于61.00后快速下滑,短期内可能继续压缩能量而平移震荡。

  但目前国际情势极度不稳定,后市在爬升中一旦无法突破前高,很可能走筑顶回调的行情跌到前低42.00附近。

  操作:建议在64.00以上逢高适当加仓做空。

  平衡内心冲突的模式,不是要把它打败,而是去接受它、感化它、影响它。它不是二,而是一,它就是我们自己的一部分。这样,在日常生活中,在慢慢地进行这种心理平衡的调整时,就会逐渐成为一个博爱的人。——摘自《心灵交易的秘密》P152-153

  美黄金:包容市场

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国6月房屋开工年化月率下滑0.9%,超过预期的下滑0.7%,录得连续第二个月下跌。此外,美国6月营建许可月率公布值为下滑6.1%,远不及预期的0.1%,而前值为0.7%。

  美国商务部上周二公布的数据显示,总体零售销售走高0.4%,之前一个月下修为0.4%。接受彭博调查的经济学家预测中值为增长0.2%。10年期美债收益率和美元在报告公布后走强。

  7月17日电 美国6月新屋开工总数年化为125.3万户,低于预期的126.1万;6月营建许可总数报122万户,低于预期130万。美国新屋开工数据连续2个月下跌,营建许可数据跌至2年来新低,表明尽管抵押贷款利率降低,但房地产市场持续惨淡。新屋开工季调数据下降0.9%。虽然单个家庭房屋建造早房地产市场的大头,但这一部分的数据回升被多家庭房屋建造的下降而拖累,导致了数据录得减少。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点1454.4,周三低点1401.3,全周振动531个点。根据中谦交易系统分析,市场在震荡中爬升突破1450后回落,近期有望沿着曲折上行的趋势爬升。中长期看,受国际形势不稳定影响,后市可能震荡测试上方阻力位1770附近。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  一个人只是心柔似水,但不博爱,在交易上也会失败的。

  ……

  一个博爱的人,就能感应到这种趋势,因为他的心是圆融的,市场就在他的心里,他能简单、无碍地包容住市场,也就能感知到市场大大小小的种种变化。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P153

  美元人民币:交易系统一定要程序化、简单化、可复制

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  上周五美国发布的数据显示,美国7月密歇根大学消费者信心指数好于预期,数据发布后,非美承压下行。数据显示,美国7月密歇根大学预期指数初值实际值:90.1预测值:89.8前值:89.3,美国7月密歇根大学消费者信心指数初值实际值:98.4预测值:98.5前值:98.2。

  美联储主席鲍威尔上周表示,美联储正在“密切监控”美国经济增长的下行风险,并“将采取适当行动维持扩张”。上周他曾经表示了同样的担忧,进而强化了对本月晚些时候降息的预期。此外,两位美联储决策要员强调,一旦美国经济出现跌落迹象,就需要迅速采取行动。这增强了对于美联储本月底可能降息多达50个基点的预期。

  中国 6月规模以上工业增加值(月率)前值:0.36%,实际:0.68%。中国6月社会消费品零售总额年率 9.8%,预期8.5%,前值8.6%。

  分析:上周市场头部震荡,周三高点6.8834,周一低点6.8695,全周振动139个点。根据中谦交易系统分析,在上方6.9200阻力的影响下,市场从6月下旬就开始平移震荡,至今接近一个月,短期有望继续走震荡筑顶行情。一旦无法突破前高,后市可能走出一波筑顶回调的趋势行情。

  操作:建议在6.9200以上逢高平出前期仓位。

  中国人也是人,是人就有弱点与不足。体现在金融交易中,中国人人性的陷阱就是多智、随机。

  这也是为什么很多中国人做金融,没有能从炮灰期杀出来的根本原因——没有交易思维的独立性。

  因此,交易系统一定要程序化、简单化、可复制。这才符合中国人的人性特点。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P155

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录