市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2019年07月01日

  欧元:要学会截住自己的思维

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟委员会上周四公布的数据显示,欧元区6月经济景气指数跌至近三年来最低,为2016年8月来最低水平,市场对欧元区最大经济体的信心明显下降。欧元区6月经济景气指数录得103.3,不及预期值104.6,也低于前值105.1。

  德国联邦统计局27日公布的最新人口预测数据显示,德国老龄人口数量将持续增长,劳动人口数量将不断下降。数据显示,2018年德国有5180万20岁至66岁的劳动人口,占总人口的62.4%;到2035年,劳动人口预计将缩减400万到600万;到2060年,劳动人口可能进一步降至4000万。

  德国联邦统计局27日公布的数据显示,主要受暑期季节性因素影响,德国6月份通胀率升至1.6%。数据显示,6月份能源价格对德国通胀率的影响降低。当月能源价格同比上涨2.2%,大大低于前3个月逾4%的平均涨幅;当月食品价格同比上涨1.2%。

  欧元区 6月未季调CPI年率 前值:1.20%,预期:1.20%,实际值1.20%。

  分析:上周市场区间震荡,周二高点1.1412,周二低点1.1343,全周振动69个点。与上周分析对比高点偏差61个点,低点偏差31个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹到接近关键阻力位置1.4300一带,下一步可能继续冲高,然后回调到7月底,在1.1150附近巩固底部后走出转势上行,重新测试上方阻力位1.1800以及1.2000。本周市场可能走出震荡上行,震荡区间1.1470-1.1345,振动约135个点。

  操作:建议空仓观望等待更适合时机进场做多。

  要学会截住自己的思维,只想着怎么成为亿万富翁,至于成为亿万富翁以后怎么样,先不要去想。想一次,心动一次,离亿万富翁的目标就远一步。

  这是很多人成不了亿万富翁的原因——还不是亿万富翁,就开始幻想过上了亿万富翁的生活。——摘自《心灵交易的秘密》P133

  英镑:长久的成功之道

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国汽车制造商和经销商协会6月27日公布的数据显示,英国5月汽车产量同比下降15.5%,为连续第12个月下滑。数据显示,5月英国汽车产量降至约11.6万辆,比去年同期减少约2.1万辆,同比下滑15.5%。其中,针对国内和海外市场需求的产量均出现两位数下滑,同比分别下降25.9%和12.6%。

  英国经济预测机构“安永ITEM俱乐部”上周一公布的报告显示,2018年英国消费者支出同比增长1.8%,创下2012年以来的最低点。该机构最新的“消费者支出特别报告”预测,2019年消费者支出增长将继续下滑,预测同比增长为1.6%,或创7年新低。报告显示,2017年和2016年英国消费者支出同比增长分别为2.2%和3.2%。

  英国工业联盟(CBI)数据显示,英国6月CBI零售销售差值意外连续两个月急跌,由5月负27,续挫至负42,为09年3月以来最低,市场原先预期改善至负10。此外,7月CBI零售销售预期差值也连续两个月急跌兼重现负值,由5月7,续挫至负11,为2016年8月以来最低。

  英国 5月 BBA房屋购买抵押贷款许可件数 4.24万件,预期值4.10万件,前值4.30万件。

  分析:上周市场筑顶震荡,周二高点1.2783,周五低点1.2660,全周振动123个点。与上周分析对比高点偏差47个点,低点偏差10个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹的势头不明朗,下一步有望走出区间平移震荡到8月中旬。届时一旦无法突破1.3100,长线看后市可能继续发展成筑顶回调测试历史前低位。本周市场可能区间震荡,震荡区间1.2830-1.2660,振动约170个点。

  操作:建议继续空仓等待机会。

  因为很快得来的东西也会很快地失去,只有淡然地用一种循序渐进的模式增长财富,才是长久的成功之道。——摘自《心灵交易的秘密》P134

  澳元:崇尚德行的修正模式

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局27日公布最新数据显示,一季度家庭财富环比上涨0.2%至102426亿澳元,此前的2018年四季度表现为环比下降2.1%。家庭财富的最高点出现在2018年3季度,为104223亿澳元。

  数据显示,澳大利亚的国家投资在本季度下降了222亿澳元至1009亿澳元。上一季度国家投资创下了1231亿澳元的历史新高。

  澳大利亚统计局26日公布最新数据显示,经季节性因素调整,一季度澳大利亚建筑工程的总价值环比下降4.9%至207.118亿澳元。按趋势统计则表现为环比下降4.4%。

  6月27日澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙•伯明翰26日在堪培拉表示,澳大利亚珍视与中国的长期伙伴关系,澳中合作符合两国利益。

  分析:上周市场探底上行,周五高点0.7021,周一低点0.6925,全周振动96个点。与与上周分析对比高点偏差21个点,低点偏差25个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹势头较强且再次站上0.7000以上,中短期可能继续走震荡筑底行情到8月初巩固底部。而中长看后市有望出现转势反弹行情延续到四季度。本周市场可能冲高回落,震荡区间0.7062-0.6976,振动约86个点。

  操作:建议空仓等待机会。

  相信未来会有很多人加入到心灵交易的学习队伍中,因为它体现着中国五千年的传统文化底蕴所形成的一种崇尚德行的修正模式,这是心灵交易真正的文化内涵。它代表着中国文化中至善、正面、圆融、积极向上的精粹。——摘自《心灵交易的秘密》P134

  恒生指数:心灵交易把人看做一台需要修正的机器

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月28日香港交易所数据显示,2019年上半年香港继续成为亚洲首选的集资市场,以近700亿港元的总集资额,领先亚洲其他交易所。

  6月28日消息,香港发展局局长黄伟纶于记者会表示,今年首两季推出的土地已达全年供应目标四成,较上一财年进度更好,若可持续今年上半年的供应步伐,有信心达成全年供应目标。

  6月29日二十国集团(G20)领导人峰会上最受瞩目的一刻:经过1个多小时会晤,中国国家主席习近平和美国总统特朗普同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

  美国 4月FHFA房价指数(月率)前值:0.1%,预期:0.2%,实际:0.4%。

  分析:上周市场大幅震荡,周一高点28634.48,周三低点27985.98,全周振动648个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场进入6月以来持续震荡上行,在阳的能量影响下,中短期内可能继续震荡爬升测试前高30250一带。若成功突破前高,后市有望走出一波上行趋势。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  本书与这些金融类书籍的不同之处在于,心灵交易把人看做一台需要修正的机器;把市场看做一台需要研究的机器,把账户看做一台成就理想的机器。这三者结合起来,就是心灵交易,也就是人、市场、账户,三者合一。——摘自《心灵交易的秘密》P134-135

  上证指数:金融交易者的亮剑功夫

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院总理李克强6月26日主持召开国务院常务会议,确定进一步降低小微企业融资实际利率的措施,决定开展深化民营和小微企业金融服务综合改革试点;部署支持扩大知识产权质押融资和制造业信贷投放,促进创新和实体经济发展;决定扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准并设立中等职业教育国家奖学金。

  证监会近日拟调整完善重组上市政策。分析人士认为,监管层根据市场变化适时调整重组上市政策,是在资本市场深化存量改革进行到一定阶段水到渠成的政策选择,主要目的在于“以增量带动存量”,实现市场化优胜劣汰,持续提高上市公司质量,加速股市“吐故纳新”

  中国人民银行货币政策委员会2019年第二季度(总第85次)例会于6月25日在北京召开。会议指出,按照深化金融供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,加大对高质量发展的支持力度,提升金融体系与供给体系和需求体系的适配性。

  分析:上周市场震荡平移,周一高点3012.8,周二低点2949,全周振动63.8个点。与上周分析对比高点偏差53个点,低点偏差16个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场冲高后平移寻找新方向,一旦再次产生6月的新高,中期内可能反弹到8月底测试前高3280一带。如能成功突破此阻力位,长线看后市有望继续震荡上行测试去年高点3587。本周市场可能震荡上行,振动区间3045-2965,振动约80个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  而作为一名金融交易者,则是心中容纳着市场的上下波动,清楚地知道有多少利润,同时维护好自己的交易系统,经得起市场对自己的诱惑。也即是必须保持另一只眼睛,看着自己内心中的变化,以及账户、市场的变化。当这三者合一的时候,就是进场或出场的最佳时机……——摘自《心灵交易的秘密》P136

  美原油:泰然自若,寂静和谐

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  年下半年OPEC减产将延续,减产幅度取决于6月库存数据。从趋势上看,实际库存处于下降中,如果6月实际库存接近目标库存,OPEC减产幅度有可能下调,并可能对市场情绪形成负面效应。在2019年OPEC超额减产作用下,2—4月原油市场连续呈现供应缺口,全球供需出现少有的偏紧状况。进入5月,全球供需再度出现紧平衡,供略大于求。

  MNI与美国供应管理协会芝加哥分会(ISM-Chicago Inc.)调查数据显示,6月芝加哥PMI采购经理人指数自上月的54.2跌至49.7,市场原预期仅跌至53.1,并为自2017年1月以来指数首次录得50以下数值,即相关经济活动呈收缩状态。

  美国 5月扣除国防的耐用品订单(月率)初值 实际值:-0.6%;前值:-2.5%。

  美国 6月谘商会消费者信心指数前值:134.1,预期:131,实际:121.5。

  分析:上周市场震荡上行,周三高点59.93,周一低点56.75,全周振动318个点。根据中谦交易系统分析,市场继续冲高到60.00一带后小幅回调,近期市场的趋势趋于平缓,在当前国际情势的影响下,一旦形成新的趋势,后市有望走出一波震荡反弹行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  当市场的变化冲击自己的内心时,如果能做到泰然自若,寂静和谐……,那么他就给市场带来了安宁,给这个世界的时空程序带来了安宁,从而获得了相应的财富。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P136

  美黄金:彻知一切变化而不心动

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  芝加哥全国房地产经纪人协会27日公布的数据显示,基于合约签约的前瞻性指标待售房屋销售指数从4月的104.3环比上升1.1%至5月的105.4。5月签约量同比下降0.7%,已是连续第17个月减少。

  美国劳工部27日当天公布的数字显示,截至6月22日一周,美国首次申领失业救济人数升至7周高位,较此前一周增长了1万人至22.7万人,显示美国就业市场承压,对美国经济增长构成威胁。

  具体数据显示,美国5月核心PCE物价指数年率为1.6%,好于预期1.5%,美国 5月 PCE物价指数年率为1.5%,符合预期,同时公布的美国5月个人支出月率为0.4%,符合预期,高于前值0%。尽管美国5月PCE数据总体符合预期,且有略微回升的迹象,同时上周四公布的美国第一季度核心PCE物价指数年化季率为1.2%,亦好于预期1%,

  美国密歇根大学14日公布的一项调查显示,6月密歇根大学消费者信心指数初值97.9,低于5月终值100和市场预期值98,反映出消费者对经济前景担忧加剧。

  分析:上周市场横盘震荡,周二高点1442.9,周四低点1401.4,全周振动415个点。根据中谦交易系统分析,市场快速上冲到1400并成功站稳,短期内市场可能震荡蓄势。而长期看后市有望在蓄势完成后走一波上行趋势冲击前高1900一带。

  操作:建议在回调到1386以下逢低适量加仓做多。

  对于一个金融交易者,耐心是指让市场在自己心里七上八下而毫不心动,能经得起市场对自己的任何诱惑的禅定功夫。

  ……

  这个耐心的“心”,是指心的市场。一个金融交易者,应始终彻底明了地知道市场的每一个变化。——摘自《心灵交易的秘密》P136-137

  美元人民币:经得起市场的任何诱惑

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国商务部27日公布的最终数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.1%,与此前公布的第二次修正数据持平。最终数据显示,今年第一季度,占美国经济总量约70%的个人消费支出增幅较第二次修正值下调0.4个百分点至0.9%,是一年以来最低水平。非住宅类固定资产投资较此前大幅上调了2.1个百分点至4.4%。私人库存投资则为当季美国经济贡献了0.55个百分点。

  2019年6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平。从企业规模看,大型企业PMI为49.9%,比上月下降0.4个百分点,微低于临界点;生产指数为51.3%,比上月回落0.4个百分点,位于临界点之上,表明制造业生产继续保持增长,增速放缓;新订单指数为49.6%,比上月下降0.2个百分点,位于临界点之下,表明制造业产品订货量有所减少。

  世界大型企业研究会最新数据表示,美国6月消费者信心指数下降9.8点,至121.5,为2017年9月以来的最低水平,低于5月份向下修正后的131.3,前值为134.1。该指数本月的跌幅为2015年7月以来最大。

  分析:上周市场横盘震荡,周三高点6.8922,周五低点6.8581,全周振动341个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在前高一带头部平移震荡,一旦冲上前高7.0000后,后市有望持续走出上行趋势。如果无法突破前高将有机会重新回调,让人民币恢复增值。

  操作:建议6.9100以上逢高平出全部仓位。

  一个真正的金融高手,心无时无刻不在金融市场之中,并且经得起市场对他的任何诱惑。当他认为自己的交易系统,即他对市场的分析,与他的账户、交易理念、他的心理都非常吻合的时候,才值得心动下手,赚取一块利润,然后悄然而退。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P137

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录