市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年12月24日

  欧元:天天研究交易亏损的可能性

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月17日公布数据显示,欧元区11月未季调CPI年率终值增长1.9%,欧元区11月CPI月率下降0.2%。欧元区11月未季调核心CPI年率终值增长1%,欧元区11月核心CPI月率下降0.2%。

  德国伊弗经济研究所18日公布的数据显示,12月份德国商业景气指数连续第四个月下降,从11月份的102点降至101点。

  欧元区 10月季调后贸易帐(十亿欧元):前值:13.4;预期:14.0;实际:12.5。

  欧元区 12月消费者信心指数初值:前值:-3.9,预期:-4.3 ,实际:-6.2。德国1月GfK消费者信心指数:前值:10.4,预期:10.3,实际:10.4。

  分析:上周市场震荡上行,周四高点1.1485,周一低点1.1297,全周振动188个点。与上周分析对比高点偏差140个点,低点偏差77个点。根据中谦交易系统分析,市场出现小幅爬升迎接圣诞,年底前很可能继续小幅平移储备能量。长线层面分析一旦明年初在前低得到支撑,则有望转势上行到明年中重新测试1.2000一带。本周市场可能小幅震荡为主,震荡区间1.1415-1.1335,振动约80个点。

  操作:建议可继续持仓。

  在金融交易这个行业中,作为一个学习中谦交易系统能量团的真正高手,在分析市场时,首先防范的是脑海中冒出的如何不亏损的想法,甚至天天研究交易亏损的可能性……因为天天想着赚钱,必定会招感到大亏之日。

  ……

  我们毕竟只是凡人,有成为无穷大的可能,也有成为无穷小的可能。过于用术、用极,只为自己索取,就扰乱了本有的时空程序,会触动一个看不见的力量,从而受到天地之间正气的斧正。——摘自《K线的秘密》P97

  英镑:这个世界有上就有下,本是相对的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月20日随着英国央行利率决议的公布,全球央行年内最后一场大戏拉下帷幕。英国央行维持基准利率于0.75%不变,与市场普遍预期相符。

  英国国家统计局20日发布的数据显示,11月份英国零售销售环比增长1.4%,同比增长3.6%,表现好于市场预期。数据还显示,11月份在线零售同比增加13.1%,环比增加36.3%。在非季节调整因素基础上,在线零售占总零售比例首次超过20%,达到21.5%。

  英国国家统计局19日发布的数据显示,英国11月CPI降至2.3%,符合此前预期。11月CPI下跌的主要原因是汽油价格下跌。

  上周三公布的一项调查显示,英国服务企业上月因英国脱欧前景仍不明朗而遭受重创,经济面临萎缩风险;英国央行密切关注的PMI数据显示,英国经济在2018年最后三个月的季度增长率仅为0.1%,远低于第三季度的0.6%。

  分析:上周市场震荡上行,周二高点1.2706,周一低点1.2573,全周振动133个点。与上周分析对比高点偏差71个点,低点偏差98个点。根据中谦交易系统分析,市场跌破支撑位1.2600后出现小幅反弹,但下降趋势有望延续。中长线则可能继续震荡下行到明年中测试前低1.2000一带。本周市场可能小幅平移震荡,震荡区间1.2670-1.2560,振动约110个点。

  操作:建议空仓观望等待机会。

  交易者在交易过程中,通过分析、判断,认为K线一定会上行,故进场做多。可当K线没有如自己所想往上走,而是反向下行时,内心的痛苦就开始产生了,因为交易者将自己心的力量搅进去了……

  要知道,我们这个世界有上就有下,本是相对的。因此,没有绝对的正确与绝对的美,也就出现了因自由而美好,因短暂而绚丽。也可以这样讲,真正的美是有缺憾的,真正的丑也有其美丽的一面。——摘自《K线的秘密》P104

  澳元:心静到极致

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  根据澳大利亚统计局公布的最新数据,2018年11月澳大利亚的趋势失业率从5.2%下降至5.1%。数据显示,11月趋势就业人数增加28800人,其中全职就业人数增加19300人。在过去的一年中,趋势就业人数增加了295700人,增幅为2.4%,高于过去20年平均同比增长率2.0%。

  12月20日澳大利亚统计局公布数据显示,澳大利亚11月季调后失业率5.1%,前值为5%,预期为5%。数据显示在其他数据方面,澳大利亚11月份的新增就业人口有3.7万人,高于预期的2万人,前值为3.28万人。澳大利亚11月全职就业人口减少0.64万人,低于预期的4.23万人,前值为4.23万人。澳大利亚11月兼职人口4.34万人,高于预期的-0.95万人,前值为-0.95万人。

  澳联储称,第三季度工资略有回升,澳工资水平全年增长2.3%,而过去五年平均收入几乎跟不上通胀增长率。

  澳大利亚11月季调后失业率:前值:5%,预期:5.0%,实际:5.1%。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点0.7203,周五低点0.7041,全周振动162个点。与上周分析对比高点偏差1个点,低点偏差102个点。根据中谦交易系统分析,市场大幅滑落接近前低,短期内如能在前低一带得到支撑,长线看后市有望走出一波震荡上行趋势到明年三季度测试前高0.7800附近。本周市场可能小幅低位震荡,震荡区间0.7075-0.7020,振动约55个点。

  操作:建议继续持仓。

  ……当了知所有K线的频率变化,而内心不与之发生反应,不产生任何的想法,慢慢地心静到极致,随即内心深处就会浮现出那根"心中的K线"。这一K线是从交易者对自然美的感受而化生出来的……——摘自《K线的秘密》P123

  恒生指数:以厚德承载,以至善行之

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港金融管理局(下称香港金管局)紧跟美联储步伐,宣布上调基本利率。由于香港采取联系汇率制度,港元与美元挂钩,为防止资本做空,港元需跟随美元加息。香港金管局12月20日称,上调基本利率的举措是因应美国于12月19日调高联邦基金利率的目标区间25个基点而作出的。港元基本利率上调25个基点至2.75%,实时生效。

  12月20日凌晨三点,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至2.25%-2.5%之间,达到十年来的最高水平。政策声明中称,近几个月经济活动以“强劲的速度”上升,就业增长“强劲”,11月失业率维持在十年来的低点。但美联储暗示明年加息将放缓。官员一改明年三次加息的规划,预测明年只会加息两次。

  2018年港股IPO市场的上巿数量与融资额领跑全球资本市场,成为今年全球第一上市地。德勤根据市场信息预测,香港市场在2018年约有208只新股上市,融资近2866亿港元,相较2017年分别上升约29%及123%,新股数目更是创下历史新高。在2018年全球5大IPO融资额的排名中,港交所之后,分别为纽交所、东京证交所、纳斯达克以及上交所。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点26186.30,周五低点25313.75,全周振动873个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场止步于27200附近后继续下滑,下一步很大可能震荡下行测试下方的重要支撑位24300一带,届时如果无法跌破此位置,后市有望走出转势上行的长线趋势行情。

  操作:建议继续耐心等待进场时机。

  老子云:"万物负阴而抱阳,冲气以为和。"阴为承载,阳是积极,二者合于至善,方为一体。纯阴无阳,纯阳无阴,都不可取。如果一个人达到阴阳和谐,但不是建立在至善的基础上,则不会超越自我。

  "冲气",即是合天地之正气,以厚德承载,以至善行之。这是获得真正成功的基本条件。——摘自《K线的秘密》P64

  上证指数:无借口地承载住市场、账户的一切变化

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月19日,央行发布公告称,为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,决定创设定向中期借贷便利(TMLF),根据金融机构对小微企业、民营企业贷款增长情况,向其提供长期稳定资金来源。定期中期借贷便利利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

  数据显示,今年11月份,全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率的1.165倍,与10月份持平,结束连续22个月的上涨;比去年11月份首套房贷款平均利率的5.36%,上升6.53%。其中,首套房贷款平均利率最低的十大城市中,北京、上海、广州、深圳四个一线城市首次全部上榜。

  国家统计局发布了2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从数据来看,一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降,二线城市环比涨幅均与上月相同,三线城市环比涨幅均回落。

  分析:上周市场震荡回落,周二高点2599.2,周五低点2498.7,全周振动100.5个点。与上周分析对比高点偏差12个点,低点偏差52个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场刺穿关键支撑位2500,近期可能继续低位震荡。一旦到明年初能在2500附近得到有效支撑,长线看后市可能转势走出一波新的上行行情。本周市场可能继续震荡回调,振动区间2542-2470,振动约72个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  作为一名金融证券交易者所应有的至善标准,是能无借口地承载住市场、账户的一切变化,而不受任何情绪化思维与行动的侵扰。

  达到这个标准首先要做到,不能找到日常生活中一切人、事、物等的任何缺点。

  怎样才能做到这一条呢?

  只有将心合于天地之正气,才不会被情绪等"六气"所侵扰,才能做到于一切人、事、物等随顺而没有任何障碍,才能真正无借口地承载住这个世间的一切变化……

  ——摘自《K线的秘密》P65

  美原油:世界是由阴阳两种能量所组成的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(12月21日)公布数据显示,截至12月21日当周,美国石油活跃钻井数增加10座至883座,三周来首次录得上升,尽管油价已经跌至2017年7月以来最低水平。去年同期为747座。此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数减少1座至197座。

  根据12月20日传出的一封信件,OPEC秘书长巴尔金都在信中表示,OPEC计划发布一份表格,详细列出其成员国与俄罗斯等盟国的减产配额。之前OPEC和其它主要产油国同意减产以支撑原油价格。巴尔金都表示,要达到120万桶/日的计划减产水平,成员国的有效减产幅度应为3.02%。由于伊朗、利比亚和委内瑞拉被允许不受减产要求限制,这一数字高于最初讨论的2.5%。

  EIA公布,截至12月14日当周,美国原油库存减少49.7万桶至4.415亿桶,市场预估为减少243.7万桶。更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存增加109.1万桶,连续4周录得增长。美国精炼油库存减少423.7万桶,降幅创3月16日当周(40周)以来最大,市场预估为增加57.3万桶。美国汽油库存增加176.6万桶,市场预估为增加120万桶。

  分析:上周市场大幅下行,周一高点51.87,周五低点45.13,全周振动674个点。根据中谦交易系统分析,市场自今年10月以来大幅下跌,目前已跌破关键支撑位46,后市可能继续下滑,不排除跌到35甚至更低的可能。若明年初能出现能量转换,长线层面看有望走出转势的行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  八卦的重重演化,源自最初的一阴一阳。也可以这样讲,世界是由阴阳两种能量所组成的。这正与"整个宇宙仅是由不断振动的弦组成的能量体"的观点相合。只是由于人们内心的认知标准与潜意识的分类不相同,加上人类本身感官的感受不相同,故见各种纷杂的外相。

  K线也是如此,从阴阳,而有八卦,再有六十四卦……层层循环,形成一个体系。

  ——摘自《K线的秘密》P66-67

  美黄金:唯一心情是自己的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国商务部称,扣除飞机的非国防资本财订单上月下降0.6%,10月数据被上修至增长0.5%。这是备受关注的反应企业支出计划的指标。

  美国11月成屋销售总数年化532万户,预期520万户,前值522万户。

  12月22日消息显示,美国政府的部分机构于北京时间12月22日开始关闭,是今年来第三次停摆,先前一个两党支出协议破局,争议焦点在于美国总统唐纳德特朗普要求更多拨款以在美国与墨西哥边境修建隔离墙。这次停摆影响15个联邦部会中的9个和数十个联邦机构,必须民主党领导人和特朗普达成协议才能恢复正常运作,但到目前为止,双方立场都转强硬,恐难妥协。

  美国商务部21日公布的最终数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.4%,较上次公布的修正数据下调0.1个百分点。最终数据显示,今年第三季度,占美国经济总量约70%的个人消费支出为当季经济增长贡献了2.37个百分点,私人库存投资贡献了2.33个百分点,但净出口拖累经济增长1.99个百分点。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点1270.3,周五低点1239.4,全周振动309个点。根据中谦交易系统分析,市场上行的趋势初现,下一步可能小幅震荡冲高,若冲高无力而再次回调,在完成能量储备后,中长线层面看有望走出一波慢震荡的牛市行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  人和人之间的差别,在生死之内,都是财权名利的差别;在生死之间,是寿命长短的差别;在生死之外,则一切都是人家所控制的,包括生命、天气、世界大战、瘟疫等,唯一心情是自己的。

  ……人和人之间本没有什么差别,在生死之外,有的只是境界与自信力的差别。

  ——摘自《K线的秘密》P68

  美元人民币:K线也有自己的一套DNA

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  世界银行20日发布最新版《中国经济简报》,预测今年中国经济增长6.5%,称赞中国经济“继续表现良好”。简报指出,当前中国经济增速放缓、外部环境充满挑战,但整体而言经济继续表现良好。世界银行中国局首席经济学家李伟乔说,消费仍将是推动中国经济增长的主要动力。在他看来,在全球经济不确定不稳定因素增多的背景下,中国政府拥有支持经济的必要政策空间。简报提及中国政府今年以来实施的一系列减税降费举措,肯定中国对中小企业的支持。

  美国 第三季度 核心PCE物价指数年化季率终值:历史指标前值:1.50%,预期:1.50%,实际值1.60%。

  美国 11月 扣除国防耐用品订单月率初值 -0.1%, 预期值-%, 前值-1.2%。

  美国 截至12月15日当周 初请失业金人数(万) 前值:20.60,预期:21.50,实际值21.40。

  分析:上周市场大幅震荡,周二高点6.9137,周四低点6.8805,全周振动332个点。根据中谦交易系统分析,市场大幅回调到支撑位6.8400后反弹,中长期看市场可能持续头部箱体震荡为主,一旦不能有效突破上方阻力位7.0000,后市有望开启一波下行的趋势行情。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  人体有自己的DNA,如同程序一样,可以自我复制,这是阴阳体现在人体内部的基点;同理,K线也有自己的一套DNA,因为K线也是由开盘价,收盘价----- 一生一灭生成的,有生有灭,故而从某些意义说,也可以将之看成是一个生命体。

  因此,我们将这个世界看成是一团能量体,包括人类自己,也包括所有一切的一切……

  ——摘自《K线的秘密》P70

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录