市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年12月17日

  欧元:格物致知地了解K线

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  市场研究机构Sentix调查数据显示,经季节调整后,欧元区12月投资者信心指数连降第四个月兼意外呈负值,且由11月8.8,急降至负0.3,创2014年12月以来新低,市场原先预期仅续降至8.3。期内,现况指数也连降第四个月,且由11月29.3,急降至20,为2017年1月以来最低。预期指数第二个月恶化,且由11月负9.8,急降至负18.8,为2012年8月以来最低。

  12月13日欧洲央行如期维稳利率,并确认本月结束购债。但同时指出,只要有必要将保持有利的条件和充足的流动性程度的宽松货币政策。具体数据显示,欧洲央行维持-0.40%存款机制利率、0%主要再融资利率和边际借贷利率0.25%不变。同时确认在本月结束购债,购债规模从150亿欧元降至0。

  德国10月未季调贸易帐(亿欧元):实际值:183亿欧元,预测值:171亿欧元,前值:184亿欧元。

  分析:上周市场低位震荡,周一高点1.1443,周五低点1.1270,全周振动173个点。与上周分析对比高点偏差55个点,低点偏差93个点。根据中谦交易系统分析,市场再次回落接近前低一带,短期内可能延续小幅慢下行到年底。长线层面看明年初若能在前低得到支撑,则有望走出转势上行趋势到明年中重新测试前高1.2550一带。本周市场可能继续小幅震荡偏下,震荡区间1.1345-1.1220,振动约125个点。

  操作:建议可继续持仓。

  各种技术指标,如MACD、KDJ、均线、布林线等,都是K线出现后的产物,唯有中谦交易系统中的能量团,可以在K线尚未走出未来形态的时候画出来,因为它表现出的是一个人心异动的能量循环。这源于中国五千年的传统文化。

  格物致知地了解K线,自然能够知道中谦交易系统的原理。——摘自《K线的秘密》P137

  英镑:不迷于表象

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国国家统计局12月10日公布的数据显示,英国10月季调后商品贸易帐赤字为118.27亿英镑,高于预期值97亿英镑,也高于前值93.5亿英镑;英国10月季调后对欧盟贸易帐赤字为80.98亿英镑,高于预期值72.75亿英镑,也高于下修后的前值70.85亿英镑;英国10月季调后非欧盟贸易帐赤字为37.29亿英镑,高于预期值25亿英镑,也高于前值20.8亿英镑。

  英国国家统计局表示,10月进口量增长8.2%,创2014年12月以来新高;扣除原油与其它波动较大的商品后,英国10月商品贸易帐赤字为1998年有记录以来最大。英国三季度较差的贸易表现严重拖累英国三季度经济增长,仅达到0.5%。

  英国 10月工业产出(月率) 前值:0%,预期:0.1%,实际:-0.6%。英国 10月工业产出(年率) 前值:0%,预期:-0.1%,实际:-0.8%。

  英国统计局报告称,10月份英国制造业产量收缩了0.9%,为2016年3月份以来最差产量。同期内,服务业产量增长了0.2%,建筑业产量收缩了0.2%。

  分析:上周市场震荡向下,周一高点1.2757,周三低点1.2478,全周振动279个点。与上周分析对比高点偏差141个点,低点偏差222个点。根据中谦交易系统分析,市场跌破关键支撑位1.2600,后市不容乐观,很可能继续震荡下行到明年中测试前低1.2000一带。一旦再次巩固好底部,后市才能转势上行。本周市场可能出现小幅震荡下行,震荡区间1.2635-1.2475,振动约160个点。

  操作:止损出场后建议先持币观望。

  永远不要相信表象上的东西,因为它只是真实的一面经过几次折射之后所形成的一个虚幻影像……

  不迷于表象,对一切了了分明,在此基础上承载住所有的变化,即所谓"直心是道场"。但是,这里所说的不迷于表象,承载住一切变化的"直心是道场",首先是建立在为了所有人的至善基础之上的。——摘自《K线的秘密》P139-140

  澳元:一叶知秋

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据悉尼晨锋报报道:房地产市场的持续低迷使得新州政府将印花税收入预估减少了80亿澳元!

  中国央行初步统计,11月份社会融资规模增量为1.52万亿元,比上年同期少3948亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.23万亿元,同比多增874亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少787亿元,同比多减985亿元;地方政府专项债券净融资-332亿元,同比少2614亿元;非金融企业境内股票融资200亿元,同比少1124亿元。

  特朗普12月13日在接受福克斯新闻采访时重申了他的批评。“希望美联储不会再加息了,”他说道。“利率几乎处于正常水平,我们的经济正在飙升。”几个月来,他一直在推特和公开评论中批评鲍威尔,指责中央银行通过加息破坏经济增长。

  澳大利亚截至12月9日当周 ANZ消费者信心指数 117.7, 前值119.5。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点0.7246,周五低点0.7150,全周振动96个点。与上周分析对比高点偏差87个点,低点偏差33个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹力度不足且再次下滑刺破0.7200,短期内可能继续下滑测试前低0.7020一带。一旦完成巩固,后市有望走出一波长线震荡上行趋势到明年三季度测试前高0.7800附近。本周市场可能小幅下滑,震荡区间0.7204-0.7143,振动约61个点。

  操作:建议在0.7200以上逢高平出半仓。

  在金融交易中,K线的走势形状具有不规则、支离破碎,同时又具相似层次的形态结构。

  这不规则、支离破碎,同时又具相似层次的K线形态结构,实质上是一种能量流动过程中的折射。而这种折射是处于无穷大与无穷小之间的…….

  从某些意义上说,这如同全息,于局部的细微处反映出物体存在时整体的全部信息,和中国传统文化中所说的"一叶知秋"有异曲同工之妙。——摘自《K线的秘密》P144-145

  恒生指数:与日月合其明

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港贸发局最近发布的一份调查显示,近47%受访港商表示贸易摩擦已对其业务产生负面影响,与上一季相比大幅增加10个百分点。同时,三分之二的受影响港商曾遭买家削减订单,还有46%的出口商被买家以此为由压价,而上一季该比例仅为18%。

  12月14日从中国证监会获悉,中国证监会、香港证监会就进一步完善两地股票市场互联互通信息交换达成协议,双方将完善沪深港通投资者看穿机制,加强两地股票市场互联互通机制下的信息共享。在香港证监会的大力支持下,沪股通、深股通看穿监管机制已于2018年9月26日实施。

  12月12日电国际货币基金组织(IMF)12日在其最新评估中给予香港特别行政区赞扬,认为尽管目前全球增长面临的风险增加,但是香港一直奉行的审慎宏观经济政策为其提供了强大的缓冲空间,可以应对挑战及确保经济持续稳定。

  美国商务部周五数据显示,11月零售销售数据在经历10月1.1的上涨之后,11月又增长了0.2%,但同比(未调整)数据有所放缓。具体数据方面:美国11月零售销售环比 0.2%,预期 0.1%,前值 0.8%修正为 1.1%。美国11月零售销售(除汽车)环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.7%修正为 1.0%。美国11月零售销售(除汽车与汽油)环比 0.5%,预期 0.4%,前值 0.3%修正为 0.7%。

  分析:上周市场触底反弹,周四高点26581.930,周一低点25570.891,全周振动1011个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场再次止步于阻力位27200附近后虽然上周出现上涨,但下一步很大可能继续震荡下行测试下方的重要支撑位24300一带。一旦无法跌破此位置,后市有望走出转势上行的长线趋势行情。

  操作:建议在耐心等待进场时机。

  “夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。”在此“天人合一”的基础上,顺应自己的历史使命而为,便达到"内圣外王"的境界,"内圣"的核心在于至善、积极、承载。

  这是中国五千年传统文化的根本……——摘自《K线的秘密》P75

  上证指数:感而遂通天下

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月13日,中国人民银行发布公开市场业务交易公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收国债发行缴款等因素的影响,2018年12月13日不开展逆回购操作。这也是中国人民银行连续35个交易日暂停逆回购操作,刷新连停纪录。

  国家发展改革委发布《关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》(下称《通知》),对优质企业债券实行“即报即审”,安排专人对接、专项审核,比照发改委“加快和简化审核类”债券审核程序,并适当调整审核政策要求。

  中国证监会11日发布消息,近日在法国巴黎举行的第六次中法高级别经济财金对话期间,中国证监会与法国金融市场管理局签署了双边监管合作函。

  2018年即将收官,上市公司全年业绩也初露端倪。据统计,已有16家公司发布了业绩预告,其中11家预喜,占比68.75%。如果包括三季报中的预告在内,截至目前,共有1218家公司预告了全年业绩,其中781家预喜,占比64.12%。从行业分布来看,化工、机械设备、电子、医药生物等板块业绩表现抢眼。一些行业虽然盈利基数较高,但由于占据行业优势,其龙头企业依旧保持稳步增长之势。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点2645.8,周一低点2576.2,全周振动69.6个点。与上周分析对比高点偏差25个点,低点偏差28个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场继续平移震荡储备能量,短期内很可能继续回调测试下方支撑位2550一带。一旦到明年初完成能量储备,可能转势走出新的长线上行趋势行情。本周市场可能继续震荡回调,振动区间2610-2550,振动约60个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  心合天地之正气,无为、无思、无行,“感而遂通天下之故”,做到了人与K线的合一。此时就能发现,大道至简,无非买进卖出,就能做到如现在的巴菲特一般单纯。

  ——摘自《K线的秘密》P77

  美原油:能量团之间是层层相合、相摄的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)12月14日公布数据显示,截至12月14日当周,美国石油活跃钻井数减少4座至873座,连续第二周录得下降,触及10月中旬以来最低水平。去年同期为747座。更多数据显示,截至12月14日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少4座至1071座。

  上周OPEC公布的月报显示,尽管,11月OPEC原油产量减少1.1万桶/日至3296.5万桶/日,但沙特11月原油产量增加至1109.3万桶/日,创纪录新高。

  根据国际能源署的石油市场月报,明年第一季度,OPEC日产量可能比10月份减少140万桶,降至3150万桶,然后在第二季度进一步下滑至3120万桶。

  需求方面,11月印度从伊朗的原油进口跌至了1年低点,因伊朗原油的制裁豁免将在明年5月到期,迫使印度减少对于伊朗原油的依赖。多重因素累加可能导致伊朗的原油产量进一步下降,加上委内瑞拉和利比亚等产油国产量的下降,或加剧供应紧张情绪。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点53.27,周四低点50.35,全周振动292个点。根据中谦交易系统分析,目前市场下行趋势有所放缓,但下行趋势并没有结束,不排除后市可能继续下滑测试关键的阻力位45.50附近。一旦明年初出现能量转换,长线层面看有望走出转势的行情。

  操作:建议继续持有前期仓位;同时可考虑在46.2以下逢低小仓位做多。

  一花一世界,也是一叶一世界,也是一微尘一世界,也是一个想法一世界……

  一根K线,无论时间的长短、空间的大小如何变化,不外乎是一个趋势一上一下的能量团,也叫能量场,或叫磁场。

  从某些意义讲,我们会发现,每一根K线、每一个变化、每一个能量团就是一个世界,而能量团之间是层层相合、相摄的。

  能量团的变化与内心的频率是否吻合,则源于交易者“辗转一心,深入法界,无尽缘起”能力的大小……——摘自《K线的秘密》P80

  美黄金:格物致知地了解其中的原理

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月12日晚,美国公布11月CPI数据。尽管租金和医疗成本上涨,但在汽油价格下降的情况下,数据与预期值持平,潜在通胀压力依然存在。美国劳工部周三发布的CPI数据显示,美国11月CPI同比2.2%与预期值2.2%持平,前值为2.5%。这也说明,继昨日美国PPI大幅下跌后,CPI增幅也明显放缓,为2018年1月以来的最低水平。

  上周二美国劳工部的数据显示,美国11月份的PPI指数经季节性调整后上涨0.1%,同比上涨2.5%,比10月2.9%的涨幅大幅放缓。

  美国商务部6日公布的数据显示,美国10月份货物和服务贸易逆差升至10年来新高。统计显示,美国10月份出口环比下降0.1%至2110亿美元,进口环比上升0.2%至2665亿美元。当月贸易逆差达555亿美元,逆差连续第五个月上升。今年前10个月,美国货物和服务贸易逆差较去年同期增加513亿美元,增幅达11.4%。

  美国财政部最新数据显示,自2018年初以来,美国联邦政府公共债务总额增加了1.36万亿美元,升幅6.6%。如果这样的增长率持续到今年年底,美国政府债务今年有望创下自2012年以来的最快增速。据悉,自特朗普就职总统以来债务总计增加了1.9万亿美元。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1256.6,周五低点1236.7,全周振动199个点。根据中谦交易系统分析,市场上行的趋势初现,下一步可能小幅震荡冲高,若冲高无力而再次回调,在完成能量储备后,中长线层面看有望走出一波慢震荡的牛市行情。

  操作:建议可考虑在1264附近平出一半仓位。

  在学习中谦交易系统时,首先必须格物致知地了解其中的原理,然后才能诚心地接受,否则很难做到真正相信…….

  当弄明白原理,突然发现这是唯一正确的成功之路时,就会照着去做,坚定不移地沿着这条路一直走下去,逐渐获得真正意义上的成功,进一步帮助他人,利益社会……

  ——摘自《K线的秘密》P82

  美元人民币:无为、不思议

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  12月12日中国人民银行网站11日发布2018年11月金融统计数据报告,报告显示,11月份人民币贷款增加1.25万亿元,同比多增1267亿元;11月份人民币存款增加9507亿元,外币存款减少72亿美元。11月末,外币贷款余额8058亿美元,同比下降3.3%。当月外币贷款减少177亿美元,同比多减281亿美元。

  美国方面发布的最新数据显示美国12月Markit制造业PMI初值 53.9,创2017年11月份以来新低,预期 55,前值 55.3. 美国12月Markit服务业PMI初值 53.4,预期 54.6,前值 54.7。美国12月Markit综合PMI初值 53.6,前值 54.7。

  美国财政部13日发布的报告显示,11月美国联邦政府财政赤字达2049亿美元,较去年同期增长48%。美国财政部当天发布的月度财政报告显示,11月美国联邦政府财政收入2059.61亿美元,同比下降1.2%;财政支出4108.64亿美元,同比增长18.4%。

  美国劳工部职位空缺数和劳工流动调查报告(JOLTS)数据显示,经季节调整后,美国10月职位空缺总数再度回升至707.9万个,但不及市场预期710万个;9月由初值回落至700.9万个,下修回落至696万个,终止连续两个月创纪录高。

  分析:上周市场大幅下行,周二高点6.9168,周四低点6.8627,全周振动541个点。根据中谦交易系统分析,市场突然大幅回调到支撑位6.8400后反弹,中长期看市场可能持续头部箱体震荡为主,一旦不能有效突破上方阻力位7.0000,后市有望开启一波下行的趋势行情。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位,同时可考虑在6.9600以上小仓位做空。

  要想学到金融交易的终极技术,必须做到事事无碍,否则,即使如杰西•利弗摩尔那样的天才,也会遭遇意想不到的灾难……

  交易者真正的用心,是了知法界本一相,心住在最原始的非阴非阳的境界,住在“一”上,也就是前面所说“无为、不思议”的最高境界,这是《华严经》在金融交易中的用心模式之一。——摘自《K线的秘密》P88

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学·金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录