市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年12月03日

  欧元:大道至简,无非买进卖出

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧元区11月经济景气指数109.5,预期109.1,前值由109.8修正为109.7。欧元区11月工业景气指数3.4,预期2.5,前值3。欧元区11月企业景气指数1.09,预期0.96,前值1.01。欧元区11月服务业景气指数13.3,预期13.1,前值由13.6修正为13.3。

  德国伊弗经济研究所26日公布的数据显示,11月份德国商业景气指数连续第三个月下降,从10月份的102.9点降至102点。数据显示,11月份德国商业景气指数的4项指标,即制造业指数、服务业指数、贸易指数和建筑业指数,相比10月份均出现下降。伊弗经济研究所所长克莱门斯•菲斯特表示,德国经济正在“降温”。

  11月30日公布数据显示,法国11月CPI年率初值增长1.9%,法国11月CPI月率初值下降0.2%。法国11月调和CPI月率初值下降0.2%,法国11月调和CPI年率初值增长2.2%。

  分析:上周市场低位震荡,周四高点1.1401,周三低点1.1268,全周振动133个点。与上周分析对比高点偏差9个点,低点偏差5个点。根据中谦交易系统分析,市场再次回调测试前低1.1215,下一步有望在这附近小幅震荡至年底。届时如不能跌破前低,长线层面看有望走出转势反弹的行情到明年中重新测试前高1.2550一带。本周市场可能继续低位震荡,震荡区间1.1360-1.1245,振动约115个点。

  操作:建议在1.1200以下可逢低进场做多,目标1.2550,止损1.1000。

  人生百年,每个人早晚都会离开这个世界,到时还有什么是自己的?当把人生的一切都看透之后,突然间会发现,真是“大道至简,无非买进卖出”。那时再去做金融,再也不会被外在的干扰、诱惑以及内心的情绪牵着走,而是进入不随意心动的状态。

  这是心灵交易理念的精要,也是最高境界。

  真正优秀的金融交易人才,是很平和、淡定的人。当他放弃了种种欲望的时候,这一切再也不能控制住他,也就获得了身、心、财务的真正自由。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P233

  英镑:学习感悟交易中愉悦的成分

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国央行28日发布的一份报告指出,“无协议脱欧”将导致英国国内生产总值(GDP)最多萎缩8%,对英国经济的冲击程度大于2008年国际金融危机。报告说,“无协议脱欧”可能使英国失业率上升至7.5%,通货膨胀率上升至6.5%,房价下跌30%,商业资产价格下跌48%,英镑贬值25%。

  英国工业联盟(CBI)数据显示,英国11月CBI零售销售差值终止连续两个月急降,由10月5,急弹至19,远高于市场预期10,但仍未能收复10月所有失地。至于12月CBI零售销售预期差值也终止连月下降,由前值17,回升至22。

  英国10月BBA房屋购买抵押贷款许可件数刷新6月以来高位。英国10月BBA房屋购买抵押贷款许可件数:前值:38505,实际:39697。英国10月央行抵押贷款许可(千件):前值:65.3,预期:64.6,实际:67.1。

  分析:上周市场震荡偏下,周一高点1.2863,周二低点1.2724,全周振动139个点。与上周分析对比高点偏差10个点,低点偏差39个点。根据中谦交易系统分析,不稳定因素还在影响市场发展,下一步市场可能继续低位平移震荡到明年初,届时如不能跌穿支撑位1.2600,则有望转势走出一波长线上行趋势到明年二季度测试1.4000一带。本周市场可能低位震荡,震荡区间1.2800-1.2665,振动约135个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  学习感悟交易中愉悦的成分,寻找日常行为改变与交易成绩变化之间的关系,而非单纯关注金钱的盈亏,即是“我交易,我快乐”。

  通过修正自我,培养德行,逐渐做到再也不被错误的念头和习惯所控制,就会发现,做交易是一件轻松、愉快的事情,每天都是身心清静,潇洒自如,即是“我交易,我快乐”。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P234

  澳元:做金融是一门艺术

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局29日公布的数据显示,经季节性因素调整,第三季度澳大利亚私人资本支出总额环比下降0.5%。数据显示,经季节性因素调整,三季度建筑领域支出环比下降2.8%,设备、厂房和机械环比增长2.2%。

  最新数据显示,2017-2018财年澳大利亚服务业出口达880亿澳元,较前一财年增长7%。“我们目前正经历澳大利亚服务业的繁荣,过去5年,服务业出口增长逾50%”,澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙•伯明翰(Simon Birmingham)说,无论是教育、电信还是专业金融服务,都在继续强劲增长,这对澳大利亚经营这些行业的成千上万的小企业来说是个好消息。

  毕马威澳大利亚公司近日发布澳大利亚四大银行2018财年的业绩分析报告显示,受非利息收入下降、重组和监管成本上升的推动,四大银行全年持续运营的税后现金利润为295亿澳元,比2017年同比下降5.5%。

  分析:上周市场震荡爬升,周四高点0.7344,周二低点0.7198,全周振动146个点。与上周分析对比高点偏差77个点,低点偏差27个点。根据中谦交易系统分析,市场创出近3个月的新高,上升趋势有望延续。长线看后市可能走出一波震荡上行趋势到明年三季度测试前高0.8100一带。本周市场可能继续震荡上行,震荡区间0.7380-0.7255,振动约125个点。

  操作:建议继续耐心持仓。

  做金融本没有那么多复杂的想法。它是一门艺术,类似于一种感悟,要把心升到很高的境界,每天用手指轻轻地一按键盘,就完成了,然后该干什么干什么。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P234

  恒生指数:人、账户、K线可以合一

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月30日,深圳,在2018年第14届中国国际期货大会“香港交易所之夜”上,港交所总裁李小加表示,非常希望科创板注册制成功,“科创板,大家都在是大家非常密切地关注和期待,科创板能够推出来,因为内地的科创企业怎么能够在今天做到上市,也是非常不容易的。”

  证监会11月30日发布消息称,近年来,信息技术发展日新月异,一些证券期货违法违规人员也借助信息技术手段实施作案,且行为的隐蔽性、复杂性、传染性明显上升,案件查办难度持续增大。为积极应对信息科技迅猛发展给资本市场监管执法带来的严峻挑战,更加有效打击跨境证券违法行为,近日,中国证监会与香港证监会在深圳成功举办了执法科技研讨培训班。

  美联储(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)出席纽约经济俱乐部的活动并发表题为《美联储监测金融稳定框架》(The Federal Reserve's Framework for Monitoring Financial Stability)的演讲。鲍威尔表示,他与公开市场委员会(FOMC)的同事及很多私营部门的经济学家都预计,美国经济会持续稳步增长,失业率处于较低水平,通胀接近2%。鲍威尔指出,以历史标准看,美联储的基准利率仍然较低,仍略低于(just below)中性水平,“这个预测区间水平意味着,增长既不是加速也不是放缓。”

  美国 11月谘商会消费者信心指数前值:137.9,预期:136,实际:135.7。

  分析:上周市场震荡上行,周四高点26923.33,周一低点26031.90,全周振动891个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,虽然市场持续反弹已经超过1个月,但上行能量不强,中短期内可能震荡筑顶后回调,再次下测重要支撑位25000点附近,如在此位置成功得到支撑,后市有望开启一波上行趋势。

  操作:建议在25000以下可逢低轻仓做多。

  既然K线、账户,包括交易者自己,都是由能量体组成的,就有出现同频振动的可能,只有当交易者心中那条属于自己的K线和市场实际的K线相合的时候,才能做好交易。

  ——摘自《K线的秘密》P46

  上证指数:我们这个世界是一团能量体

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  在不到一周的时间里,国家发展改革委产业司分别召开两场座谈会,均与智能制造相关。亚洲制造业协会首席执行官罗军表示,“智能制造是制造业的必定趋势,是传统工业转型晋级的方向。未来推进新工业革命的将是机器人、3D打印、大数据、云核算、物联网、智能资料等许多先进技能的交融”。

  数据显示,近一个多月,北上资金持续净流入逾490亿元,并积极调仓换股,增持大金融板块和部分白马股,甚至对一些白酒龙头股进行逆市增持。与此同时,部分公私募机构也有所行动,纷纷在弱市中调仓,不断优化组合。整体上看,偏成长风格的优质个股更被机构看好。

  11月27日,央行会同银保监会、证监会发布《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》,完善对系统重要性金融机构的监管。

  据国家发改委网站26日消息,近日国家发改委下发关于境内外资银行申请2019年度中长期外债规模的通知,通知指出,国家发改委将根据经济金融形势需要,进一步扩大外资银行境外融资外债规模,促进跨境融资便利化;同时,引导外资银行外债结构优化、投向合理、效益提高。

  分析:上周市场震荡回调,周四高点2617.6,周五低点2555.3,全周振动62.3个点。与上周分析对比高点偏差3个点,低点偏差40个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场继续下探支撑位2550,短期内很可能继续下测下方支撑2500一带。一旦没有跌破此位置,可能走出新的长线上行趋势行情。本周市场可能继续震荡回调,振动区间2600-2531,振动约69个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  "气"实际上是组成我们这个世界根本能量的代名词。我们这个世界是一团能量体,因人的思维与境界的局限性幻化成种种形象……——摘自《K线的秘密》P148

  美原油:心--无暇相融的至善美感

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes) 11月30日公布数据显示,截至11月30日当周,美国石油活跃钻井数增加2座至887座,四周来三次录得增长。去年同期为749座。截至11月30日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少3座至1076座。Simmons & Co分析师预测称,今年迄今美国石油和天然气活跃钻井平均总数为1023座,2018年有望成为2014年以来新高,当年为1862座。

  美国供应管理协会芝加哥分会公布的数据显示,美国11月芝加哥采购经理指数(PMI),由10月的58.4,升至66.4,高於市场预期的58。

  具体数据显示,美国10月PCE物价指数年率为2%,不及预期的2.1%;而10月核心PCE物价指数年率为1.8%,不及预期的1.9%。过去三个月以来,美国实际消费者支出上涨了3.3%,但核心PCE仅仅上涨了1.1%,美联储主席鲍威尔措辞转变的时机把握地很好。

  美国能源信息署(EIA)11月28日公布报告显示,上周美国原油库存增幅远超市场预期,并继续保持世界最大原油生产国地位。EIA公布,截至11月23日当周,美国原油库存增加357.7万桶至4.505亿桶,连续10周录得增长,为2015年9月以来最长连涨纪录,市场预估为增加76.9万桶。

  分析:上周市场震荡偏下,周三高点52.56,周四低点49.41,全周振动315个点。根据中谦交易系统分析,原油的下跌趋势有所放缓,短期内可能继续震荡下行测试47.00一带。一旦在此位置站稳,后市有望转势走出一波上行趋势。

  操作:建议继续持有前期仓位;同时可考虑在47.00以下逢低轻仓做多。

  心是指交易者心中的K线与市场实际的K线随顺相融、无缝合一的境界。这种境界是人与账户、K线,乃至世界等无暇相融的至善美感,而在表象上则体现为获得身、心、财务的真正自由。——摘自《K线的秘密》P149

  美黄金:正德无为,不思议

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国截至11月24日申请失业金人数升至六个月高位,至23.4万人,超过此前预期的22万人,而前值为22.4万人。初请失业金人数已经连续三周上涨,这可能引发对就业市场可能放缓的担忧。这一数据统计期间有感恩节,假期可能会给数据带来不稳定。目前美国失业率处近49年低点的3.7%。劳动力市场被视为接近或处于充分就业状态。

  公布的美国10月成屋销售数据不及预期。数据显示,美国10月成屋签约销售月率下滑2.6%,不及预期的0.5%,前值0.5%。同时,美国10月成屋签约销售年率下滑4.6%,超出预期的下滑2.8%,这是该指数连续第十个月下滑。

  欧洲央行行长德拉吉表示,欧元区经济增长势头削弱是正常的,并不足以打乱欧洲央行退出资产购买的计划。“随着经济扩张趋于成熟,增长逐渐向其长期潜力靠拢,逐渐放缓是正常的。”德拉吉当地时间11月26日在布鲁塞尔举行的欧洲议会经济和货币事务委员会会议上表示。

  美国10月贸易赤字扩至772亿美元,高于此前下调的前值水平。美国第三季度GDP增长率显示为3.5%,与市场预期完全一致。公布的美国第三季度GDP增长率显示为3.5%,与市场预期完全一致。

  分析:上周市场触底反弹,周五高点1231.1,周三低点1210.5,全周振动206个点。根据中谦交易系统分析,市场近期在1225一带徘徊了近半个月,整体上行趋势仍有望延续。中短期内如市场无法跌穿支撑位1200,后市可能走出转势的震荡上行的趋势行情,甚至有机会走出慢震荡牛市上测历史高点1920附近。

  操作:建议继续持有前期仓位;同时可考虑在1200以下逢低轻仓入场做多,止损1160。

  按照中国五千年传统文化的核心表达,当一个人做到"己所不欲,勿施于人"之积极和无借口承载一切变化的时候,便可以拥有心灵的宁静、自然与和谐,慢慢达到正德无为,不思议的境界,故能通晓一切,渐合于至善。这是让自己的心进入空灵境界的唯一捷径。

  ——摘自《K线的秘密》P152

  美元人民币:阴阳两种能量是上下对应的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国商务部上周四公布,10月消费者支出增长0.6%,超出预期的0.4%,是七个月来最大增幅,因家庭在处方药和公用事业上的支出增加。消费者支出占美国经济活动的三分之二以上,消费者支出增长预示着第四季初消费将稳健增长。

  中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周五联合公布,宏观经济先行指标——11月官方制造业采购经理人指数(PMI)降至50,低于路透调查预估中值50.2,上月亦为50.2。该数据为2016年7月以来最低,当时为49.9。此前官方制造业PMI连续27个月处于50上方的扩张区间。此外,11月官方非制造业商务活动指数为53.4,低于上月的53.9,但仍持续位于扩张区间。该数据为2017年8月以来最低,当时亦为53.4。

  美国 10月实际个人消费支出(月率)前值:0.3%,预期:0.2%,实际:0.4%。美国10月批发库存(月率)初值实际值:0.7%;前值:0.4%。

  美国9月FHFA房价指数月率前值:0.3% 预期:0.4% 公布:0.2%;美国9月大城市房价指数年率前值:5.49%,预期:5.3%,公布:5.15%。

  分析:上周市场头部震荡,周五高点6.9600,周一低点6.9335,全周振动265个点。根据中谦交易系统分析,市场延续头部震荡已经超过一个月,近期很可能继续筑顶震荡,一旦无法冲破上方阻力位7.000,则有望走出震荡回调行情下测支撑位6.8400一带。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位,同时本周开盘后可考虑轻仓做空,止损6.990,止盈6.8500。

  阴阳两种能量的不停变化组成了我们这个世界万物的种种形态。阴阳两种能量是上下对应的,同时两者之间的距离又是等同的,只有这样,才能像DNA般地往复旋转,如同不停扭动的能量丝带。

  K线也是如此,于阴阳对立中演化出上涨、下跌,以及众多不同的形态。

  这是K线真正的秘密。——摘自《K线的秘密》P174-175

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录