市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年11月26日

  欧元:突破交易时的平面思维

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  Markit公布的采购经理人指数(PMI)显示,欧元区PMI跌至52.4(10月份为53.1),达到47个月新低。公布的PMI数据显示,德国11月制造业PMI初值51.6,创32个月新低;服务业PMI初值53.3,创6个月新低,前值54.7;综合PMI初值52.2,创47个月新低,前值53.4。

  意大利方面,欧盟执委会上周三针对意大利2019年扩张性预算案展开纪律程序的第一个步骤,此前,意大利在欧盟要求重订预算后仍没有做出改变。此次争端已令整个欧元区响起警钟,而纪律程序最终可能导致罚款。

  德国联邦统计局数据显示,德国三季度出口环比下降0.9%,进口增长1.3%。这一数据证明了,德国经济三季度出现了三年多来的首次萎缩,是受出口下滑的拖累(11月初公布的德国三季度GDP增速初值,环比下降0.2%)。

  欧元区 11月消费者信心指数初值:前值:-2.7, 预期:-3,实际:-3.9。

  分析:上周市场冲高回落,周二高点1.1472,周五低点1.1327,全周振动145个点。与上周分析对比高点偏差46个点,低点偏差35个点。根据中谦交易系统分析,市场在月内反复震荡,下一步有望继续底部震荡至年底。长线层面看明年有望走出转势反弹的行情到明年中重新测试前高1.2550一带。本周市场可能继续区间震荡,震荡区间1.1410-1.1273,振动约137个点。

  操作:建议在1.1200以下可逢低进场做多,目标1.2550,止损1.1000。

  买入时心理状态很好,进场以后当市场走反时,超过了自己的心理承受能力,于是先前对市场的分析、判断全被屏蔽掉,脑海中只有“我亏了”这一想法,变成了平面思维。

  ……一发现自己趋向于平面思维,立刻告诫自己,这是一个危险的心理陷阱。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P226-227

  英镑:一定不要拿自己账户里的钱作为发泄对象

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国8月CBI工业订单差值触及三个月低位; 周二公布的一项调查显示,英国8月工厂订单增幅小幅降至三个月低点,但出口业务仍保持强劲; 工厂对未来三个月的产量和价格的预期升至5月份以来的最高水平; 在英镑贬值和全球经济强劲的支撑下,制造业增长依然强劲; 但鉴于国际贸易紧张局势和英国脱欧带来的不确定性,这一增长面临的风险依然很高; 英国工业联合会(CBI)重申,如果英国最终无协议脱欧,将对英国制造商造成“巨大损害”

  11月22日,欧盟公布了与英国达成的规划未来关系框架的政治宣言草案,该草案须等11月25日举行的欧盟委员会峰会批准。由于这降低了英国退欧的一些不确定性,英镑汇率随之大涨。然而,尽管退欧进程有所推进,但前路依然坎坷,这是由退欧所涉及的错综复杂的政治博弈所决定的。

  英国央行货币政策委员会(MPC)委员桑德斯表示,如果英国得以顺利退出欧盟,英国央行加息的速度可能需要较投资者预期的更快,尽管英国脱欧对英国央行政策带来的影响仍然不清楚。桑德斯说,英国脱欧协议将提振英国经济,可能为进一步加息提供理据。

  分析:上周市场平移震荡,周四高点1.2924,周三低点1.2764,全周振动160个点。与上周分析对比高点偏差26个点,低点偏差24个点。根据中谦交易系统分析,市场小幅平移震荡储备能量,中短期内可能继续走箱体平移震荡到明年1月中。届时如没跌穿支撑位1.2600,则有望转势走出一波上行趋势到明年2季度测试1.4400一带。本周市场可能震荡偏下,震荡区间1.2853-1.2685,振动约168个点。

  操作:建议空仓等待下次做多机会。

  记住,一定不要拿自己账户里的钱作为发泄对象。

  可以锻炼身体,比如出去跑步、爬山;或者找朋友聊天、倾诉;或者把账户交给一个信得过的人让他修改一下密码,账户进不去也就赌不成了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P227

  澳元:心灵交易学习者所应具备的基础条件

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国联邦存款保险公司20日公布的数字显示,今年第三季度,主要得益于净营业收入增加和较低的实际税率,由其承保的商业银行和储蓄机构净利润同比增加了140亿美元,至620亿美元,增幅达29.3%。联邦存款保险公司当天发布2018年第三季度银行季度报告。报告显示,当季美国商业银行净利息收入同比增长了7.5%至1371亿美元,净息差也同比上涨了15个基点,达到3.45%。同时,资产平均收益率同比上涨29个基点至1.41%,是自该报告1986年发布以来的最高值。

  IMF(国际货币基金组织)近日发布了《第四条款磋商(Article IV Consultation)》年度报告,IMF在报告中表示,由于全球经济前景恶化,澳大利亚经济失衡风险增大。IMF认为,“尽管近期澳大利亚经济增长强劲、失业率不断下降,但鉴于宏观经济环境仍然疲软,现在还不是撤出宏观经济政策支持的时候”。自2016年8月以来,澳大利亚央行的基准利率一直保持在1.5%不变。

  澳大利亚 截至11月18日当周 ANZ消费者信心指数历史指标: 前值:119.80, 实际值117.80。

  分析:上周市场震荡回调,周一高点0.7326,周三低点0.7202,全周振动124个点。与上周分析对比高点偏差84个点,低点偏差58个点。根据中谦交易系统分析,市场冲破下降趋势线后出现不稳定的回调迹象,但整体趋势不变,长线看后市有望出现转势走出一波震荡上行到明年三季度测试前高0.8100一带。本周市场可能继续区间震荡,震荡区间0.7267-0.7171,振动约96个点。

  操作:建议继续耐心持仓。

  独立思考的能力,良好的交易心态及日常生活中的健康心态,符合逻辑的交易系统和资金管理系统,一生的自我修正计划。

  这些是一个心灵交易学习者所应具备的基础条件,非常重要。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P228

  恒生指数:天下没有妙手偶得的事

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月20日,记者从澳洲会计师公会处获悉,其最新关于香港经济前景的调查显示,由于全球和本地市场存在不确定因素,香港在2019年将面临挑战,但有迹象显示香港经济正逐渐向受创新驱动的知识型经济转型,这有助于抵消前景不明朗带来的影响。2019年香港经济增长预期低于2018年。本次调查,仅48%的受访者预计明年经济将增长2%或以上,而去年预计这一增幅的则有62%。

  香港经济日报报道,二手楼价指数连跌8周共4%,最新报179.18点,穿180点支持位,重返4月份水平,楼市转势讯号趋明确。外围经济转差,学者料调整期或长达1至2年,今年楼价升幅料收窄至5%。

  沙特阿拉伯能源大臣Falih向阿拉伯卫视台表示,该国王储穆罕默德将出席G20峰会。另据克里姆林宫,俄罗斯总统普京或将在下周于阿根廷召开的G20会议上会见沙特王储穆罕默德。

  分析:上周市场局部震荡,周一高点26397.39,周三低点25494.51,全周振动903个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场自10月起多次上测区间26200-26400未果,短期内可能受阴阳能量冲击影响而横盘震荡。一旦无法突破此关键区间,后市则有望延续下行趋势测试支撑位24000,甚至21200附近。

  操作:建议继续空仓观望。

  在金融这个行业,贪心重、不愿意承载的人是无法成功的。

  这个时空程序是平衡、和谐的,而金融是这个时空程序中的税金。在承载的过程中,吸取了时空程序中不好的磁场,将它转化成为宁静的磁场,因而相应地获得了金钱。

  天下没有妙手偶得的事。——摘自《心灵交易的秘密》P228

  上证指数:应将金融看成是一个最安全的工作

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,商务部将会同相关部门尽快印发跨境电商零售进口监管方案,并做好组织实施。同时,为积极支持跨境电商零售进口的发展,在现行的15个城市基础上,将政策适用范围进一步扩大到北京等22个新设立的跨境电商综合试验区城市,自2019年起执行

  近期国家发展改革委密集批复了多个高铁项目,投资规模超千亿元。与此同时,发展改革委还明确表示,进一步加强重大项目储备,进一步加快推进重大项目前期工作。

  银保监会19日发布三季度银行业主要监管指标数据显示,银行业持续加强金融服务。截至9月末,银行业金融机构用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额为33万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款同比增长19.8%。

  热点城市成交面积下降 房企面临销售融资双重压力。相关数据显示,10月份,20个热点城市合计成交1448万平方米,环比下降11%。大部分热点城市成交面积下行。同时,今年以来房企融资压力明显加大,且融资成本分化严重。

  分析:上周市场震荡回调,周一高点2703.5,周五低点2577.4,全周振动126个点。与上周分析对比高点偏差33个点,低点偏差125个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场冲高至2700一带后再次受阻回调,下一步可能继续回调测试前低2450一带。一旦巩固好底部,可能走出新的长线上行趋势行情。本周市场可能震荡回调,振动区间2614-2515,振动约99个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  如果有谁认为金融是一个冒险的行业,记住,一定不要来做金融。

  ……

  因此,应将金融看成是一个最安全的工作,这样才可以做金融。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P229

  美原油:尽快回到谦卑中

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,截至11月23日当周,美国石油活跃钻井数减少3座至885座,三周来首次录得下滑。去年同期为747座。美国当周天然气活跃钻井数持平于194座。

  OPEC各国部长将于12月6日在维也纳举行会议,决定未来六个月的生产政策,减产将极有可能成为议程的首要议题。作为OPEC实际领导人的沙特阿拉伯暗示,从明年年初开始该组织将减产约140万桶/日。对此,俄罗斯强调,希望与OPEC合作,但不确定是否需要减产。

  11月21日美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至11月16日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加485.1万桶至4.469亿桶,创2017年12月以来新高,也是连续第九周增长,是2017年3月以来最长连续增长纪录, EIA报告显示,上周美国国内原油产量维持在1170万桶/日,为历史最高水平。

  11月21日美国公布10月耐用品订单数据。数据显示,10月耐用品订单月率初值下滑4.4%,差于预期的下滑2.6%,前值为增长0.7%。美国10月耐用品订单月率创2017年7月以来最大降幅,引发对经济扩张持久性的担忧。

  分析:上周市场大幅回调,周一高点57.58,周五低点50.15,全周振动743个点。根据中谦交易系统分析,原油的价格继续大幅下滑,整体延续下行趋势,短期内可能继续下行测试支撑位45.50附近。一旦跌穿此支撑位置,长线看后市很可能下行至明年中测试前低26一带。

  操作:建议周一开盘平出一半仓位。

  金融行业汇聚了全世界最精明的人,谁敢说,自己是最了不起的?

  如果不敢的话,还是尽快回到谦卑中吧,毕竟我们只是普通的凡人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P230

  美黄金:交易系统是和谐的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月20日凌晨,美联储3号人物、美国纽约联储主席威廉姆斯表示,随着美联储迈向更为正常的政策立场,以令经济保持扩张,下个月将推进逐步升息的计划。威廉姆斯重申,美国经济和就业市场“强劲”,促使雇主聘雇他们原本不会招聘的员工。他表示:“利率仍然很低。我们已经提高了利率,但它们仍然处于一个非常低的水平。”

  美国方面发布的最新数据显示美国11月Markit制造业PMI初值为55.4,略微不及预期的55.7,前值为55.7.Markit首席经济学家威廉姆森表示,11月PMI录得稳健数据,这显示出2018年第四季度美国依旧维持着强劲的经济增速。美国11月Markit服务业PMI初值为54.4,预期为54.9,前值为54.8。美国11月Markit综合PMI初值为54.4,预期为54.9,前值为54.9。

  美国全国住宅建筑联合会19日公布的数据显示,由于住房贷款利率和房价不断攀升挫伤消费者购房热情,11月美国住宅建筑商信心指数降至两年来最低。数据显示,11月美国住宅建筑商信心指数较10月下滑8点,至60点,是自2016年8月以来的最低值。建筑商信心指数高于50表明多数建筑商看好房屋销售前景,低于50则意味着多数建筑商看淡市场前景。

  分析:上周市场震荡上行,周三高点1230.9,周一低点1218.5,全周振动124个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在1230一带冲高受阻,但整体上行趋势还有望延续。下一步如果无法跌穿支撑位1200,后市则可能走出转势的震荡上行的趋势行情,甚至有机会走出慢震荡牛市上测历史高点1920附近。

  操作:建议继续持有前期仓位;同时可考虑在1200以下逢低入场做多,止损1160。

  心灵交易,在分析市场时,是感性、浪漫的,从来不相信市场一定会向哪一个方向走;而在进出场时,是严谨的……交易系统一定是在矛盾中有统一,在统一中有矛盾,是和谐的。同时,用德行承载住金钱,才能获得身、心、财务的真正自由。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P230

  美元/人民币:这个时空程序是平衡的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  21日公布的美国密歇根大学消费者信心指数11月终值为97.5,为8月以来最低值,预期和11月初值均为98.3,10月终值为98.6。该指数自今年3月升破100关口后下行,下半年波动加大。8月初值曾创11个月新低,9月初值100.8创今年第二高,仅次于3月所创2004年1月以来最高纪录101.4。

  美国10月成屋销售总数年化522万户,预期520万户,前值515万户;环比1.4%,好于预期值1%,前值-3.4%,结束了连续6个月的下行态势。公布的美国10月新屋开工环比回暖,而营建许可略好于预期,房地产市场整体存在一定的企稳迹象。

  美国截至11月17日当周 初请失业金人数(万)历史指标前值:21.60,预期:21.50,实际值22.40。上周美国申请失业救济的人数升至四个多月高位,但基本趋势仍与劳动力市场趋紧一致。

  下月,美联储将迎来新一轮议息会议,市场认为,美联储可能在12月实行2018年的最后一次加息,将利率上调至2.25%-2.50%,而且目前市场暗示12月加息的几率高达三分之二。

  分析:上周市场高位震荡,周三高点6.9501,周四低点6.9218,全周振动283个点。根据中谦交易系统分析,市场在10月以来一直处于头部震荡中,目前正上冲测试前高6.9778一带,中短期内很可能继续走头部筑顶震荡。一旦到年底前还无法突破重要阻力位7.0000,后市则有望转为筑顶回调的行情。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  这个时空程序是平衡的,当获得的时候,就必须相应地有所付出,不可能只是一味地索取。——摘自《心灵交易的秘密》P232

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录