市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年11月12日

  欧元:一个真正的交易高手走路是轻的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧元区9月零售销售月率,公布值:0%,前值:-0.2%,预期值:0.1%。欧元区9月零售销售年率,公布值:0.8%,前值:1.8%,预期值:0.7%。欧元区9月零售销售月率逊于预期,8月数据被上调,年率超预期,显示欧元区经济增速放缓,但消费者需求持续增长。

  国际货币基金组织(IMF)11月8日,预计2019年经济将进一步减弱,所以下调了2019年经济增长的预期。原因是全球需求放缓、贸易紧张和能源价格上涨, 因此,下调了对欧洲未来的经济增长的预期,预测2019年增长1.9%,2020年增长1.7%。

  德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国9月份工业产出环比增长0.2%,好于市场预期。数据显示,剔除能源和建筑业,德国9月份工业产出与前一个月持平。当月,能源产出环比下降3.3%,建筑业产出比前一个月增长2.2%。

  欧元区11月Sentix投资者信心指数,公布值:8.8,前值:11.4,预期值:10.1。欧元区11月Sentix投资者信心指数逊于预期,触及逾两年来最低水准,因对美国贸易政策和德国汽车业前景的担忧打压人气。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点1.1499,周五低点1.1317,全周振动182个点。与上周分析对比高点偏差59个点,低点偏差47个点。根据中谦交易系统分析,市场再次出现筑顶回调,短期内很可能继续震荡下行测试1.1200,届时如能取得有效支撑,长线看后市有望走出转势反弹的行情到明年中重新测试前高1.2550一带。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.1383-1.1245,振动约138个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  很多交易者,走路都是沉的,因为心就是沉的,或者是杂念纷飞的。而一个真正的交易高手走路是轻的,心是内敛的,内心有一种能量,脑子是清灵的。这样才能在交易过程中,时刻保持头脑清醒。——摘自《心灵交易的秘密》P215

  英镑:学习心灵交易,需要内敛

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国国家统计局9日发布的数据显示,2018年第三季度英国国内生产总值环比增长0.6%,比二季度0.4%和一季度0.1%的增速有所提升。根据英国统计局的数据,包括服务业、工业、建筑业和农业在内的所有经济领域均有所增长。

  英国10月Markit服务业PMI为52.2,不及预期的53.3和前值53.9,为今年3月以来最低,其中企业预期降至脱欧公投后最低。表现不佳的制造业以及服务业PMI,使得综合PMI亦明显不及预期的53.3,仅为52.1,而前值为54.1。

  英国 9月 季调后商品贸易帐(亿英镑) 前值:-111.95 预期:-113.95 实际值-97.31。英国 9月 季调后对欧盟贸易帐 -73.88亿英镑, 预期值-亿英镑, 前值-69.76亿英镑。

  英国 9月工业产出(月率)前值:0.2%,预期:-0.1%,实际:0%;英国 9月工业产出(年率) 前值:1.3%,预期:0.4%,实际:0%。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点1.3174,周五低点1.2961,全周振动213个点。与上周分析对比高点偏差40个点,低点偏差56个点。根据中谦交易系统分析,市场再次冲击1.3200失败后回调,中期内可能继续走箱体平移震荡到明年1月中。届时如没能跌穿支撑位1.2600,长线则有望转势走出一波上行趋势到明年三季度测试1.4600一带。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.3100-1.2896,振动约204个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  学习心灵交易,需要内敛——内观自己内心的变化,需要感悟,并修正自我。

  ……

  因此,要学习在日常生活的待人接物、举手投足中,保持内敛的状态,知道自己的心和身体在做什么,不能放逸、散漫。否则,很快会体现在账户上,那就是亏损。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P215

  澳元:爱也是一种能量

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月6日澳洲联储公布了利率决议,澳洲联储11月保持利率不变,符合市场预期。决议声明显示,GDP增速预计在未来两年维持3.5%的平均水平,2018年和2019年GDP预期略微上调,低利率持续支持澳大利亚经济,预计通胀在未来几年内持续走高,失业和通胀方面预计逐步获得进展,2019年通胀的中期前景预期为2.25%,较2020年略高。

  11月5日报道,澳大利亚外交部长玛丽斯•佩恩将于11月7日至9日访问中国,成为近3年来澳大利亚首位访华的外长。据悉,佩恩这次来中国就是为了修复冷淡的两国关系,在赴华前夕她曾表示,“显然我们的关系意义非常重大,并且符合双方的利益,我们致力于建设我们的全面战略伙伴关系。”值得一提的是,眼下正值中国“进博会”盛大开幕,澳大利亚也成为受邀在进博会建立国家馆的66个国家之一,有超过150家澳大利亚企业前来“捞金”。澳大利亚贸易部长西蒙•伯明翰也让对中国赞不绝口:“中国的成就非常值得庆祝。进博会不仅对中国有益,而且对亚太地区和整个世界都有利。”

  澳大利亚 10月AIG/CBA服务业表现指数 实际值:51.1;前值:52.5。

  2018年11月4日为止当周澳大利亚ANZ消费者信心指数为116.8,前周值:114.6。

  分析:上周市场震荡上行,周四高点0.7302,周一低点0.7182,全周振动120个点。与上周分析对比高点偏差3个点,低点偏差8个点。根据中谦交易系统分析,市场冲上年内的通道线,下一步可能到12月中在这附近震荡以储备能量。长线看后市有望出现转势走出一波震荡上行到明年三季度测试前高0.8100一带。本周市场可能区间震荡,震荡区间0.7252-0.7164,振动约88个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  原来,爱在这个世界中,也是一种能量。一个人之所以获得爱,是因为他付出了爱。只是有的人能将这种人与人之间的小爱,升华为无私的大爱。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P217

  恒生指数:金融是一个非常完美、严谨的行业

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  港交所今年前十个月IPO集资额增长1.8倍,本周又有三家公司上市。今年前十个月香港IPO市场非常热闹,共有185家公司在香港交易所上市,首次公开招股集资额已达2557亿港元,比去年同期的892亿港元大幅增长了187%。

  中国国家统计局公布的数据显示,10月份消费者价格指数(CPI)同比上涨2.5%,持平于前值的七个月高点,稍高于预期,连续第四个月位于2%上方。从环比看,10月份CPI环比上涨0.2%;此前9月份CPI上涨0.7%。统计局同时公布,1-10月平均全国CPI比去年同期上涨2.1%;此前1-9月该值涨2.1%。

  美联储维持其基准利率在2.00%至2.25%之间不变,美联储对美国经济保持较为乐观的态度,劳动力市场继续走强,经济活动一直在强劲增长。近几个月来,就业增长强劲,失业率也有所下降。对通胀预期的描述为“总体而言近持平”,重申“进一步逐步”加息的路径。

  据美联物业统计数据显示,18年10月,香港新建住宅销售交易额跌至100亿元人民币,创下16个月以来的新低。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点26530.87,周五低点25475.32,全周振动1055个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场受到美市的各种不稳定因素影响,近期一直在低位震荡中寻找出路,下一步很可能继续低位震荡偏下。一旦能稳住跌势,长线看后市有望走出一波上行的趋势,那是值得期待的行情。

  操作:建议继续空仓观望。

  一定要学会接受……

  金融是一个非常完美、严谨的行业。凭什么手指一动就赚钱?背后一定付出了我们看不见的东西……,不然,天地就是有私的。——摘自《心灵交易的秘密》P218

  上证指数:学会淡然接受

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院总理李克强11月9日主持召开国务院常务会议,要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

  首届中国国际进口博览会11月5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

  国家外汇管理局11月5日公布国际收支数据显示,2018年三季度,经常账户和非储备性质的金融账户呈现“一顺一逆”:经常账户顺差继续回升,非储备性质的金融账户呈现逆差。数据显示,2018年三季度,我国经常账户顺差160亿美元;资本和金融账户逆差160亿美元,其中,资本账户逆差2亿美元,非储备性质的金融账户逆差188亿美元,储备资产减少30亿美元。

  10月份以来,机构调研上市公司的步伐有所放缓。根据数据统计,10月1日-11月4日,共有272家上市公司接受了机构的调研,环比下降29.92%。从行业来看,电子、医药生物、计算机三大行业受机构的格外青睐。

  分析:上周市场筑顶回调,周三高点2675.7,周五低点2598.2,全周振动78个点。与上周分析对比高点偏差57个点,低点偏差38个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场再次受阻于2700一带后回落,中短期内可能转为震荡下行到12月中测试支撑位2450。中长线层面看后市有望继续平移折叠震荡到明年1季度来巩固底部。本周市场可能继续震荡回调,振动区间2628-2540,振动约88个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  很多人做金融都存在这个心理误区:不接受金融,不愿走正路,总想研究一个捷径,从而简单地超越它。但是越想超越,越是超越不了;而当学会淡然接受的时候,已经开始在超越它了。——摘自《心灵交易的秘密》P218

  美原油:把钱藏于这个世界

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,截至11月3日当周,美国石油活跃钻井数减少1座至874座,四周来首次录得下降,较上年同期增加145座。美国当周天然气活跃钻井数持平至193座。美国石油和天然气活跃钻井总数减少1座至1067座。

  美国10月PPI年率涨幅高于预期,为六年来最快增速,但衡量潜在通胀压力的指标有所降温;美国劳工部周五公布的数据显示,10月生产者物价指数上涨0.6%,为2012年9月以来最大涨幅,主要是受能源和贸易服务成本跳升推动;但数据显示,作为衡量生产者价格压力的核心指标,成本增长放缓。10月份,食品、能源和贸易服务以外的生产者价格指数上涨0.2%,低于9月份0.4%的涨幅

  EIA在本周的月度报告中提到,预计今年的产量将增加155万桶/日,达到1090万桶,较前值预测增长是一个向上的修正,原先估计为每日增长139万桶。该机构还认为,2019年的美国原油产量将达到每日1206万桶,高于此前1176万桶的预期。

  OPEC将于11月11日在阿布扎比举行的OPEC+石油会议上讨论2019年的原油前景,并有意探讨新一轮的原油减产计划的可能性,以应对近期美国原油供应激增导致的石油库存增加。如果OPEC最终决定采取新的减产措施,那么原油过量的供应将得以有效地控制,不过在此之前OPEC将面临一系列挑战,其中包括是否能获得俄罗斯等非OPEC产油国的支持,而且还要应付美国方面潜在的责难。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点64.14,周五低点59.26,全周振动488个点。根据中谦交易系统分析,原油在10月初开始受外围因素影响再次大幅下滑,中期内有望继续下滑测试下方的支撑位58.20甚至55.20一带。一旦下行趋势受阻且能稳住,后市很可能转势走出一波大幅的上行趋势。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  真正的聪明人,除了这辈子够用的和留给子孙一些钱以外,会把其余的钱捐出,也就是把钱藏于这个世界。——摘自《心灵交易的秘密》P219

  美黄金:保持交易思维独立性

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国供应管理协会(ISM)数据显示,美国10月ISM非制造业指数 60.3,虽不及前值创纪录的61.6,但超过预期的59.3。其中,就业指数下跌2.7至59.7。美国供应管理协会预计,关于产能、物流与关税的忧虑将持续。美国供应管理协会指出,“非制造业部门继续以较慢的速度增长”,该行业“再次反映了强劲的增长,尽管在9月创纪录的月份之后略有降温。”

  按美元计价,前10个月,中国进出口总值3.84万亿美元,增长16.1%。其中,出口2.05万亿美元,增长12.6%;进口1.79万亿美元,增长20.3%;贸易顺差2542亿美元,收窄22.3%。

  10月份,中国进出口总值4005.5亿美元,增长18.2%。其中,出口2172.8亿美元,增长15.6%;进口1832.7亿美元,增长21.4%;贸易顺差340.1亿美元,收窄7.8%。

  美国11月密歇根大学消费者信心指数初值为98.3,略好于预期的98,弱于10月终值98.6和年内均值。2018年均值从98.5小幅下修至98.4,仍创2000年以来最高。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1238.4,周五低点1207.2,全周振动312个点。根据中谦交易系统分析,市场再次走出筑顶回落,如果短期内无法震荡下行跌破前低1167一带,中长线看后市有望走出转势的一波震荡上行趋势行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  可以说,做不好金融的根本原因,是交易者在做金融的过程中,在接受书本知识、他人的建议和看法时,心理发生了变化,产生了错误的想法,最后自己把自己改变了。这是由于自己的种种心理误区造成了亏损,也是不能保持交易思维独立性造成的。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P219-220

  美元人民币:从做一个好人开始

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月9日,美联储宣布将联邦基金利率区间维持在2%-2.25%不变,会后声明也仅做了轻微调整。美联储表示,预计联邦基金利率目标区间将“进一步逐步上升”,这将取决于经济持续扩张、劳动力市场强劲、以及通胀率接近2%的目标水平。美联储还表示,预计不会因通胀而被迫加息,并指出未来12个月美国的通胀率料将维持在接近2%的水平。

  11月7日中国央行最新公布的数据显示,中国10月外汇储备降至30531亿美元,较9月减少339亿元,预期30585亿美元,前值30870亿美元。值得注意的是,中国10月外汇储备规模连续三个月下降,不仅创下2017年4月以来新低,且下降的规模也是2016年12月最大单月跌幅。

  美国劳工部职位空缺数和劳工流动调查报告(JOLTS)数据显示,经季节调整后,美国9月职位空缺总数终止连增三个月,由8月上修后创纪录高位729.3,回落至700.9万个,低于市场预期708.5万个,也结束连续两个月创纪录高。

  美国 9月批发库存(月率)终值前值:0.3%,预期:0.3%,实际:0.4%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点6.9572,周一低点6.8898,全周振动674个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在阻力位7.0000附近反复高位震荡,如无法取得成功突破,后市很可能出现一波回调行情。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  很多交易者都出现过这样的情况:平常还好,一做交易乱七八糟的想法都来了,等钱亏完的时候,又恢复正常了。

  这些错误的幻想从哪里来?

  是来自于心灵最深处的黑暗。

  解决办法:至善,承载,表礼法,自强不息,从做一个好人开始。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P220-221

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录