市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年11月05日

  欧元:进场前看一下自己的身心状态

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟统计局30日发布的初步统计数据显示,欧元区今年第三季度国内生产总值(GDP)环比增速进一步放缓至0.2%,低于第二季度0.4%的增速。欧盟28国第三季度GDP环比增长0.3%,低于上一个季度的0.5%。数据还显示,与去年同期相比,欧元区第三季度GDP增长1.7%,低于第二季度的2.2%。欧盟28国GDP同比增长1.9%,低于第二季度的2.1%。

  欧盟统计局31日发布的初步预估数据显示,欧元区10月通胀率为2.2%,高于9月的2.1%,为2.12年12月以来最高水平。10月通胀率上升符合市场预期,主要源于能源价格继续上涨。当月能源价格上涨10.6%,涨幅高于9月的9.5%。

  10月31日公布数据显示,德国10月CPI年率初值增长2.5%,德国10月CPI月率初值增长0.2%。德国10月调和CPI年率初值增长2.4%,德国10月调和CPI月率初值增长0.1%。

  10月30日,欧委会发布数据显示,经季调后,欧元区10月份经济景气指数为109.8,环比下降1.1个点;欧盟10月份经济景气指数为110.4,环比下降0.8个点。

  分析:上周市场震荡回调,周五高点1.1456,周三低点1.1302,全周振动154个点。与上周分析对比高点偏差16个点,低点偏差32个点。根据中谦交易系统分析,市场在前低1.1300得到支撑出现反弹,中短期可能走箱体平移震荡到12月中。如没有跌破1.1300,长线看后市有望走出转势反弹的行情到明年中重新测试1.2550一带。本周市场可能局部震荡,震荡区间1.1510-1.1370,振动约140个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  有人一早起床以后,急不可待地想进场做交易。出现这种情况的时候,不妨问一下自己:为什么会有这个动作和想法?

  源于一个字:贪。当贪心起来的时候,就进入了二维空间(平面)的思维,这时进场肯定亏钱。——摘自《心灵交易的秘密》P208-209

  英镑:心一乱就不入场

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月1日英国央行如期维稳利率,并下调今明两年GDP预期,强调了企业投资因脱欧不确定性低迷,但表示家庭消费的增长势头似乎超过此前预期。具体数据显示,英国央行货币决策委员会9人全票支持维持现行基准利率0.75%不变。同时维持央行资产购买规模4350亿英镑和央行企业债购买规模100亿英镑不变。

  11月1日,Markit发布数据显示,经季调后,英国10月份制造业采购经理指数(PMI)为51.1,环比下降2.5个点,为27个月以来最低值。

  英国工业联盟(CBI)数据显示,英国10月CBI零售销售差值连续第二个月急降,由9月23,急降至5,远低于市场预期20。至于11月CBI零售销售预期差值由前值19,续降至17。

  英国9月央行抵押贷款许可件数6.53万件,预期6.47万件,前值6.64万件修正为6.61万件。英国9月央行抵押贷款额39亿英镑,预期29亿英镑,前值29亿英镑修正为31亿英镑。英国9月央行消费信贷8亿英镑,预期12亿英镑,前值11亿英镑修正为12亿英镑。

  分析:上周市场探底回升,周五高点1.3041,周二低点1.2695,全周振动346个点。与上周分析对比高点偏差133个点,低点偏差35个点。根据中谦交易系统分析,市场周中出现大幅反弹,中期内可能转为箱体平移震荡到明年1月中。届时如没跌穿支撑位1.2600。长线则有望转势走出一波上行趋势到明年三季度测试1.4600一带。本周市场可能震荡上行,震荡区间1.3134-1.2905,振动约229个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  说出来也许有人不相信:心乱,和交易前有没有做过亏心事,以及做了多少善事有关系。做了亏心事,心就容易乱,心一乱,就容易不守规矩……

  ——摘自《心灵交易的秘密》P209

  澳元:学着脱离市场

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局2日公布最新零售业数据显示,经季节性因素调整,9月零售业销售额环比增长0.2%。季度经济普查总监本•詹姆斯称,食品零售业领涨,环比增长0.4%。同时咖啡馆、餐馆和外卖店也有所增长,增幅为0.5%。此外,9月网上零售销售额占零售业总额的5.6%,占比与8月相比没有变化。

  澳大利亚统计局11月1日公布最新数据显示,经季节性因素调整后,9月国际贸易中的商品和服务贸易顺差为30.17亿澳元,较此前8月的顺差扩大6.75亿澳元。出口方面,经季节性调整后,商品和服务贸易增加2.83亿澳元至374.96亿澳元,增幅为1%。进口方面,经季节性调整后,商品和服务贸易进口下降3.92亿澳元至344.79亿澳元,降幅为1%。

  澳大利亚统计局1日公布数据显示,三季度澳大利亚出口价格指数上涨了3.7%,此前的二季度表现为上涨1.9%。数据同时显示,截至今年三季度,出口价格指数同比上涨14.0%。

  澳大利亚统计局31日公布最新数据显示,今年第三季度的消费者物价指数(CPI)环比上涨0.4%,此前的二季度同样为环比增长0.4%。

  分析:上周市场探底回升,周五高点0.7258,周一低点0.7051,全周振动207个点。与上周分析对比高点偏差128个点,低点偏差11个点。根据中谦交易系统分析,市场出现触底反弹,下一步可能震荡上行突破年内通道线,走出一波震荡上行到明年三季度测试前高0.8100一带。本周市场可能震荡上行,震荡区间0.7305-0.7174,振动约131个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  要学着脱离市场,否则就彻底成了一个即日交易人员,永远做不了短线,因为脑海中没有空闲的地方,全被市场占满了。——摘自《心灵交易的秘密》P210

  恒生指数:一定要学会接受“亏了”这个词

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区政府政务司司长张建宗10月31日表示,由美国挑起的贸易战令原稳定的国际贸易出现变数,是国际贸易的一大倒退。香港特区政府会通过维护多边贸易体系、发展多元经济、拓阔经济领域,抓紧“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设带来的机会,提升香港抵御外来冲击的实力,维持香港的竞争力和持续发展。

  10月31日,香港特区政府差饷物业估价署公布消息称:香港楼价指数在连升28个月——累计升幅45.46%——后,于今年8月首次迎来下跌,幅度为0.07%。今年9月,下跌幅度更扩大至1.44%。造成跌幅扩大的直接原因之一,是香港于9月底时迎来12年来的首次银行加息。其间大量急于出手楼盘的业主,亦在政府一系列调控政策的影响下,不断下调其预期价格。

  公布的美国10月平均时薪年率符合预期的3.1%,且大幅高于前值2.8%;失业率持平前值和预期值的3.7%。薪资录得9年半来最大年度增幅,可能促使美联储在12月再度加息。

  公布的美国10月芝加哥PMI却意外的低于市场预期,实际值为58.4,低于预期值60.美国制造业近期有所回落,可能也是受到特朗普贸易战的影响,在原材料进口价格增长的背景下,企业的成本随之增加而降低了生产活力。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点26486.35,周二低点24540.63,全周振动1946个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场摆脱低位震荡后迅速冲高收复前两周的失地,上涨的能量较为强劲,但市场整体仍处于下降趋势中,下一步很可能再次下行测试,如能在24500附近取得有效支撑,则有望走出一波上行趋势。

  操作:建议继续空仓观望。

  一定要学会接受“亏了”这个词。

  做金融最大的心理压力,就是“亏了”。不要一看亏了,脑子就一片空白,只想待会儿一定赚回来。做金融,重要的不是待会儿一定赚回来,而是“亏了”之后,关机睡觉,明天再说。——摘自《心灵交易的秘密》P210

  上证指数:取得大盈利后,要懂得休息

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》指出,要聚焦关键领域和薄弱环节,保持基础设施领域补短板力度,进一步完善基础设施和公共服务,提升基础设施供给质量,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,保持经济平稳健康发展,并提出了10项配套政策措施。

  工信部10月30日消息,为进一步深化部门协作配合,切实落实地方政府的监管职责,保持对稀土违法违规行为的高压态势,经批准同意,从今年开始由稀有金属部际协调机制成员单位联合组织对重点稀土产区的秩序整顿工作开展情况进行督查。

  10月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了10月份中国制造业和非制造业采购经理指数(PMI),国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河昨日表示,从数据来看,10月中国制造业采购经理指数和非制造业商务活动指数继续保持在扩张区间。

  财政部、国家税务总局发布的《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》规定,证券交易印花税为成交金额的千分之一,同时,将以股票为基础发行的存托凭证纳入证券交易印花税的征收范围。为灵活主动、便于相机调控,更好适应实际需要,《征求意见稿》规定,证券交易印花税的纳税人和税率调整由国务院决定,并报全国人大常委会备案。

  分析:上周市场低位震荡,周五高点2676.5,周二低点2521.8,全周振动154.7个点。与上周分析对比高点偏差16个点,低点偏差23个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场低位出现反弹,短期内可能继续上行测试阻力位2750。但中线趋势不变,有望继续平移折叠震荡来巩固底部。本周市场可能继续震荡偏上,振动区间2733-2636,振动约97个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  取得大盈利后,要懂得休息。今天赚得多,第二天一定不要做。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P210

  美原油:不怕错,就怕拖

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月3日公布的原油钻井数据显示,截至11月2日当周美国的原油钻井总数减少1口至874口,结束了此前三周连涨的态势,因美国原油库存持续增加,但是总体上维持在近年来的高位水平,意味着美国的原油产量仍处于扩张的过程中。EIA最新公布的数据显示,美国8月份原油产量增加41.6万桶/日至1134.6万桶/日,刷新产量高点。

  11月2日非农数据显示,美国10月新增非农就业岗位25万,远好于预期值的增加20万。虽然9月份该数据由13.4万下修至11.8万,但8月份该数据从27万上修至28.6万。美国10月就业增长大幅反弹,显示就业市场进一步收紧。

  从OPEC公布的数据来看,除了伊朗和委内瑞拉差产量出现下降外,其他国家的原油产量均处于扩张的趋势。最新数据显示,利比亚的原油产量已经达到了125万桶/日,目前稳定维持在100万桶/日上方,达成了今年中期所承诺的目标。非洲第二大产油国安哥拉近期发布的预算目标称,安哥拉预计2019年原油产量为157万桶/日。

  11月2日,美国商务部公布数据显示,美国9月贸易逆差扩大至540亿美元,为连续第四个月扩大,预期逆差536亿美元,前值逆差532亿美元修正为逆差533亿美元。分进出口看,9月美国出口2126亿美元,较上月增加31亿美元;进口2666亿美元,较上月增加38亿美元。

  分析:上周市场大幅震荡下行,周一高点67.95,周五低点62.63,全周振动532个点。根据中谦交易系统分析,市场10月以来大幅下跌,呈现了做头的迹象,在阴阳能量交换的影响下,头部震荡可能持续到明年2月。届时一旦无法再次产生新高,后市有望走出筑顶回调的趋势行情。

  操作:建议继续轻仓持有前期头寸。

  不要和金钱过不去,亏了就跑,不怕错,就怕拖。

  做错了立即出场,然后关机睡觉。市场天天有,没必要和它过不去。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P211

  美黄金:永远的下一笔

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月1日世界黄金协会(WGC)更新了2018年第三季度的黄金需求趋势报告,指出第三季度黄金需求保持稳定。世界黄金协会对第三季度黄金需求分析的报告具体内容如下:2018年第三季度,全球黄金需求为964.3吨,同比仅增长6.2吨。强劲的央行购买和13%的消费需求增长抵消了ETF的大规模流出。

  美国最新公布的数据显示,美国10月Markit制造业PMI终值为55.7,前值为55.9,预期为55.8。Markit首席经济学家威廉姆森表示,美国制造业表现强劲,新订单流入大幅增加,商业信心急速提升。

  美国9月营建支出月率为0%,前值为0.1%,预期为0.1%。美国9月营建支出月率称,美国9月营建支出月率依旧维持在纪录高位上,私人营建项目的持续盈利抵消了年度最大的公共支出下滑。

  10月31日,中国国家统计局公布数据显示,10月官方制造业和非制造业PMI分别为50.2和53.9,环比双双下降,制造业连续27个月高于临界点,总体延续扩张态势,但创2016年以来新低。

  分析:上周市场大幅震荡,周四高点1239.3,周三低点1213.4,全周振动259个点。根据中谦交易系统分析,市场虽然出现震荡爬升之势,但中线层面分析有望出现一波低位震荡行情到明年的2月以巩固底部。若在前低1183一带取得有效支撑,后市有望继续走出上行的行情。

  操作:建议继续持有现有的仓位。

  很多交易者的情绪总是被上一笔的盈亏所左右,沉浸其中,难以自拔。殊不知,这正是自己做不好金融的主要原因。——摘自《心灵交易的秘密》P212

  美元人民币:安静地朝一个方向慢慢地去做

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部2日公布的数据显示,10月美国失业率为3.7%,与上月持平。当月非农部门新增就业岗位达到25万个,显示出就业市场的良好势头。

  11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.1,较9月微升0.1个百分点,显示制造业微幅扩张。从分项数据看,新订单指数、采购库存指数、投入价格指数均在扩张区间攀升,新出口订单指数、就业指数、产成品库存指数在收缩区间回升,产出指数、出厂价格指数、产出预期指数则出现放缓。

  11月01日, 美国供应管理协会(ISM)发布数据显示,美国10月份ISM制造业指数(PMI)为57.7,环比下降2.1个点;新订单指数为57.4,环比下降4.4个点;就业指数为56.8,环比下降2.0个点;价格指数为71.6,环比上升4.7个点。

  美国10月谘商会消费者信心指数终值137.9,预期135.9,前值138.4。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点6.9778,周五低点6.8680,全周振动1098个点。根据中谦交易系统分析,市场在前高一带出现大幅的回调,下一步可能向下测试6.8000附近,若在此位置得到有效支撑,则后市可能继续上行突破前高后上测试阻力位7.2000附近。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  在金融行业中,无论是新手还是做了很多年的交易老手,其中80%的人不成功或者亏损,从此离开金融市场的真正原因,就是自以为是,不能安分守己,不能安静地朝一个方向慢慢地去做,哪怕走得慢。——摘自《心灵交易的秘密》P214

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录