市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年10月29日

  欧元:十年磨一剑

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  10月25日,欧洲央行10月如期维持主要再融资利率0%、边际借贷利率0.25%和存款机制利率-0.40%不变,1从2018年10月份起将每月净资产购债规模降至150亿欧元,直到2018年12月,预计将于2018年12月之后结束购债。

  公布的德国和欧元区制造业PMI均低于预期,这也对欧元多头不利。欧元区10月份制造业PMI为52.1,低于预期的53,德国这一指数为52.3,低于预期的53.4,显示出欧元区经济的放缓。

  欧盟委员会数据显示,欧元区10月消费者信心指数初值意外终止连月下降,由9月所创十六个月低位负2.9,改善至负2.7,市场原先预期续降至负3.2。

  德国宏观经济研究机构GfK: 2018年11月德国GfK消费者信心指数为10.6,前月值10.6。德国公布10月IFO商业景气指数,数据高于预期。

  分析:上周市场震荡回落,周一高点1.1550,周五低点1.1335,全周振动215个点。与上周分析对比高点偏差5个点,低点偏差62个点。根据中谦交易系统分析,市场重新回归到震荡下行中,中短期很可能继续震荡下行到11月中测试前低1.1200。如跌破1.1200,长线看后市有望继续走下行趋势到明年中测试1.0800。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.1440-1.1270,振动约170个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  在金融行业,如能按照正确、合理的模式学习、交易,用上十年的功夫,一定成为顶尖的人才,自然而然达到出神入化的境界。

  感悟市场不是一天就能学到的,需要交易者每天沉浸其中,慢慢地,有了一种灵动地感觉,这时已超越了基本面和技术面分析,开始进入气的境界。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P201

  英镑:不要丢失根本

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  在下议院发表讲话时,梅向议员们保证,英国脱欧的谈判将是信心十足,并表示在12月即将举行的欧盟峰会前取得新进展。与此同时,欧盟委员会主席容克表示,英国脱欧是一场悲剧,英国必须在贸易谈判开始前就一项离婚法案达成一致。

  无协议脱欧将导致英国预算赤字与国内生产总值(GDP)之比升高,两年后该比例会从今年估计的1.7%升高至2.7%,公共部门净债务将小幅上升至相当于GDP的86%左右,之后到2020年代中期慢慢下滑。但该智库亦称,若未达成协议,英国2019年和2020年经济增速料均放缓至仅有0.3%

  英国 9月BBA房屋购买抵押贷款许可件数(万件) 前值:3.94,预期:3.90,实际值3.85。公布的数据显示,英国消费者在支出方面采取了更为谨慎的态度,尤其是在昂贵的耐用品方面。

  英国10月CBI工业订单差值降幅为三年来最大。英国10月CBI工业物价预期差值10,预期15,前值13。英国10月CBI工业订单差值-6,预期2,前值-1。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1.3090,周五低点1.2777,全周振动313个点。与上周分析对比,高点偏差23个点,低点偏差80个点。根据中谦交易系统分析,市场近期在阴的能量影响下回调,短期内可能继续震荡回调测试前低1.2660。中长线看有望到明年1月中继续低位震荡以巩固底部后走出新的趋势。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.2908-1.2660,振动约238个点。

  操作:建议不要追市场,空仓等待下次机会。

  有人或许会问,我为什么对市场没有感觉?

  一定是心中还有这些——痛苦和挣扎,合理和不合理的约束,是非、对错、大小、对立,冲动、压制等任何情绪化的干扰。原因是丢失了学习心灵交易的最初理想,丢失了根本,所以升不起心来。——摘自《心灵交易的秘密》P201

  澳元:直觉的培养

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局26日公布的国民账户数据显示,2017-2018年度澳大利亚的经济规模已超过1.8万亿澳元,同比增长2.8%。数据显示,2017-2018年度,澳大利亚经济中最大规模的产业为金融和保险服务、采矿、建筑和医疗保健以及社会援助,这些产业规模占经济总规模的30%以上。在过去的十年中,采矿业的资本存量增加了一倍以上,反映了此时的矿业投资强劲。

  澳大利亚国民银行22日公布季度调查数据显示,衡量商业地产市场整体情绪的国民银行商业地产指数在第三季度下跌9点至+8点,尽管仍高于长期平均水平+3点,但已创两年内新低。澳大利亚国民银行集团首席经济学家艾伦•奥斯特(Alan Oster)表示:“此次下跌与国民银行三季度商业调查中的商业条件走弱一致”。

  “SWIFT目前在中国有大约500家用户,这些金融机构试图通过SWIFT来连接世界”,环球银行金融电信协会(SWIFT)亚太区支付服务市场总裁睦迈克(Michael Moon)22日在接受记者专访时表示,未来中国的金融机构将在全球金融业中发挥更大作用。同时,中国的电子商务机构在金融服务业变革中也起到重要推动作用。睦迈克说,中国的几家支付创新公司拥有令人难以置信的市场份额,并希望将支付和金融服务全球化。而这为传统金融业带来了机遇和挑战,因为它允许金融机构真正实现数字化并创新未来的跨境支付状态。

  分析:上周市场探底回升,周一高点0.7125,周五低点0.7021,全周振动104个点。与上周分析对比高点偏差43个点,低点偏差57个点。根据中谦交易系统分析,市场月内一直徘徊在0.7100附近,短期内可能转为低位震荡偏下。中期有望继续折叠震荡下行测试前低0.6825一带。本周市场可能低位震荡,震荡区间0.7130-0.7040,振动约90个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  在心灵的柔和、宁静中,在一定的时空范围里,顺着K线,感受它的变化,自然就知道下一个时空范围的市场变化,这就是直觉的培养,也是心灵交易的入门功夫。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P202

  恒生指数:放生,是放自己的心!

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  今年以来,港股的持续低迷令去年大出风头的沪港深基金集体“翻车”。据统计,95只沪港深基金年内仅有3只取得正收益,其中有24只基金年内跌幅超过20%。从最新披露的三季度港股基金操作情况来看,截至9月末,基金经理们普遍选择减仓避险或按兵不动,抄底意愿明显缺乏。

  数据显示,截至10月22日,今年以来37家新三板企业IPO上会,19家成功过会,通过率51.35%,较2017年同期下降明显。且主动终止IPO辅导及撤回材料企业数量大幅增长。值得注意的是,多家携“三类股东”新三板企业成功过会。随着“新三板+H”框架落地,今年以来已有11家新三板企业宣布拟在港股发行股票并上市。

  克利夫兰联储主席梅斯特上周四表示,2019年底失业率将降至3.5%下方,美国经济相当不错,通胀处于目标水平,劳动力市场非常强劲,没有令人信服的理由来降低利率目标区间。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点26234.86,周五低点24589.04,全周振动1646个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场出现跳空下行且刺穿阻力位25000点,近期可能继续在此位置附近徘徊震荡,一旦成功跌破,则有望继续震荡下行测试下方阻力位21000附近。但不排除受国际形势波动影响而变成更为复杂的震荡行情。

  操作:建议继续空仓观望。

  一个内心冷漠自私,没有爱,缺少慈悲关怀的人,对市场最没有感觉。

  如果是这样,就尝试去放生吧。用手捧起一条鱼,轻轻地将它放入水中,用心感受它重获生命与自由的欢愉,会发现,自己的心中涌出了一丝爱意。

  放生,是放自己的心!——摘自《心灵交易的秘密》P202

  上证指数:要懂得节制,要有度

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  10月24日,国家发改委召开新闻发布会表示,重要领域混合所有制改革试点取得新进展。截至目前,已开展三批共50家混改试点,示范效应逐步显现。第三批混改试点企业共31家,包括10家央企集团下属子企业和21家地方国企。

  《中华人民共和国公司法修正案(草案)》22日提请十三届全国人大常委会第六次会议审议。

  在金融企业国有资产方面,2017年,国有金融企业资产总额241.0万亿元,负债总额217.3万亿元,形成国有资产16.2万亿元。全国金融企业所投境外机构资产规模18.1万亿元。

  财政部网站25日消息,财政部、工业和信息化部发布通知,决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构可持续发展。

  分析:上周市场低位震荡,周一高点2675.4,周四低点2531.5,全周振动143.9个点。与上周分析对比高点偏差75个点,低点偏差81个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场在低位震荡中出现了回升苗头,但短期内低位震荡趋势可能不变。中线看有望转为探底回升的折叠震荡来巩固底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间2660-2544,振动约116个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  金融是一个可以做到老的行业。

  ……

  要想做到健康、长寿,就要注意日常生活起居,不能放纵自己,不能过于安逸,也不能过于劳累,要懂得节制,要有度。——摘自《心灵交易的秘密》P203

  美原油:找出对治自己心灵深处错误的自我暗示

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)10月26日公布数据显示,截至10月26日当周,美国石油活跃钻井数增加2座至875座,6月来首次连续三周录得增长,续刷2015年3月以来新高。去年同期为737座。 更多数据显示,截至10月26日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加1座至1068座。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫10月22日表示,沙特不打算对西方的石油消费国实施1973年那样的石油禁运,并将石油与政治分开。法力赫还表示,沙特的产量很快就会从目前的1070万桶/日增至1100万桶/日,沙特产量有增至1200万桶/日的能力,而海湾盟友阿联酋(阿拉伯联合大公国),也可能再增产20万桶/日。除了全面制裁伊朗外,如果还有其他国家的产量下滑,我们就将需动用所有的备用产能,”法力赫表示。

  美国能源信息署(EIA)本月将2019年美国产量增幅预期从上个月的102万桶/日下调至84万桶/日,预计明年将增加至1150万桶/日,低于上月预期的1170万桶/日。同时最新数据显示,美国7月原油产量为1096.4万桶/日,6月产量从1067.4万桶/日修正为1069.5万桶/日。

  美国对伊朗石油行业的制裁将于11月4日生效,美国已向其他国家政府和企业施压,要求他们遵守制裁,减少从伊朗进口石油。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点69.84,周二低点65.74,全周振动410个点。根据中谦交易系统分析,市场年内继续走折叠上行且放缓的趋势,在阴阳能量交换的影响下,中线看有望形成头部震荡并持续到明年2月。届时一旦无法再次产生新高,后市有望走出筑顶回调的趋势行情。

  操作:建议在66.6以下逢低进场轻仓做多,止盈74.9。

  可以这样讲,人们做不好金融的主要原因,就是没有保持独立思考的承载能力,在这基础上去认真归纳、总结,找出对治自己心灵深处错误的自我暗示,导致在交易过程中,总是过多地使用情绪化交易思维,最终被自己不正确的想法和习惯所打败。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P204

  美黄金:淡淡地看住自己的呼吸

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  亚特兰大联邦储主席凌晨博斯蒂克表示,股价下跌、全球贸易不确定性以及其他可能的“不利因素”还不足以让美国经济偏离轨道,或迫使美联储改变继续逐步升息的意图。在股市因全球忧虑和企业业绩疲弱而大幅下挫之际,对今年进行第四次加息的想法“更放心”。

  10月25日出炉的美国9月季调后成屋签约销售指数环比增长0.5%,也好于市场预期和前值。该数据比之前出炉的成屋销售数据更具有前瞻性,暗示美国成屋销售的大幅下降在10月份可能会有所缓解。

  10月24日俄罗斯总统普京表示,俄罗斯能够迅速有效地应对美国退出《中导条约》,俄罗斯已经做好了"排除一切歇斯底里"与美国合作伙伴在保留《中导条约》问题上合作的准备,重要的是,在这之后做出什么样的决定;如果他们在欧洲部署中导,我们自然会得到实物回应,欧洲国家应该明白这一点意味着什么,他们会将自己的领土暴露在可能遭到报复性打击的威胁之下,这都显而易见”。

  上周美国方面主要出炉了美国9月份耐用品订单和美国三季度GDP数据,其中美国9月份耐用品订单环比上涨0.8%,好于市场预期,预期为下降1.5%。美国三季度GDP同比增长3.4%,虽然差于二季度的4.2%,但好于市场预期的3.%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点1246.0,周一低点1222.8,全周振动232个点。根据中谦交易系统分析,市场虽然出现震荡爬升之势,但中线层面分析有望出现一波低位震荡行情到明年的2月以巩固底部。若在前低1167一带取得有效支撑,后市有望继续走出上行的行情。

  操作:建议继续持有现有的仓位。

  做交易时,市场、账户、自己,三者之间要了了分明,相容而互相不抵触。唯一的方法,就是淡淡地看住自己的呼吸,保持另一只眼睛看着这一切的变化而心不掉进去。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P207-208

  美元人民币:超越自己

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国密歇根大学公布,10月消费者信心指数终值98.6,市场原预期维持於初值的99,9月指数则为100.1。其中受访者对目前经济的信心指数终值为113.1,市场原先亦预计将维持於初值之114.4。展望指数则自初值之89.1稍上调至89.3,市场原预期维持。

  “中国的金融业一直积极参与SWIFT gpi”,睦迈克说,在中国有74家加入SWIFT gpi的金融机构,其中15家现已上线。而在全球范围内有280家金融机构加入SWIFT gpi,其中有80家银行已上线运行。

  美联储新任副主席克拉里达在上任后的首次公开讲话中称,美国利率有必要“进一步”调升。他表示,将支持“进一步”升息,这是维持当前美国经济复苏的最佳方式,同时也能防止通胀跳升。

  美国最新的数据显示,美国10月Markit综合PMI初值为54.8,前值为53.9 预期为53.9,美国10月Markit制造业PMI初值为55.9,前值为55.6,预期为55.5,Markit经济学家Chris Williamson称,PMI数据显示美国经济再度获得增长势头,主要PMI表现与经济增速大体相符,预计下一季度将继续迎来稳健的增长。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点6.9646,周一低点6.9290,全周振动356个点。根据中谦交易系统分析,市场再次冲高且冲出近8年的新高点让人民币再次贬值,中短期内市场可能继续高位震荡到12月。一旦形成继续上行趋势,后市有望上测试阻力位7.2000附近。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  ……如果大家想突破自己命运的瓶颈,把这辈子命中注定得到的钱的后面加上几个零,唯一的办法就是用禅定功夫一层一层地把种种的景象看破,体认到市场背后真实的一面,从而超越自己。——摘自《心灵交易的秘密》P208

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录