市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年10月22日

  欧元:谦乃恒久盈利之道

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  10月16日电位于德国曼海姆市的欧洲经济研究中心16日公布经济形势预测报告显示,德国及欧元区10月份经济信心指数大幅下跌,远不及市场预期。报告显示,当月,反映未来六个月德国经济信心的指数下降14.1点,为负24.7点,追平7月时创下的自2012年8月以来的最低水平,远低于22.8点的长期平均水平。根据报告,10月份反映欧元区未来经济增长信心的指数也大幅下降,为负19.4点,较前一个月下降12.2点。

  债台高筑的意大利的预算问题引发政治纷争,欧盟执委会批评意大利的预算案严重违反欧盟预算规定,引发对欧元区政局紧张的新担忧,已导致欧元兑美元上周下跌超过0.7%。即便意大利总理为该国预算支出自由进行辩护,然而市场并不买帐。

  欧元区 8月季调后贸易帐(十亿欧元):前值:12.8,预期:14.7,实际:16.6。欧元区8月未季调贸易帐 117亿欧元,前值176亿欧元。

  分析:上周市场冲高回落,周二高点1.1621,周二低点1.1433,全周振动188个点。与上周分析对比高点偏差69个点,低点偏差97个点。根据中谦交易系统分析,市场再次冲高但能量不足而回落,中短期可能继续震荡下行到到11月中测试前低1.1300。如成功跌破1.1300,长线看后市有望继续走出下行趋势到明年中测试1.0800。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.1555-1.1397,振动约158个点。

  操作:建议激进的投资者可选择周内超短线做空。

  因此,要学会气的这种理念,首先要明白,皇帝和乞丐本无分别,只是职务不同而已……,会发现,这个时空中的每一只小狗,每一条小虫子……,都有它存在的必然。K线的种种变化,也是必然会发生的。

  这样就明白什么是气了。

  也就学会了谦卑。……

  体现在金融市场上,谦乃恒久盈利之道。——摘自《心灵交易的秘密》P196-197

  英镑:将心升华

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国统计局公布,英国9月消费物价指数(CPI)按年升幅再度放缓至2.4%(前值升2.7%半年高),不及市场预期升2.6%;按月仅续升0.1%(前值转升0.7%),不及市场预期升0.3%。期内,调和CPI按年续升2.2%,不及市场预期升幅略放缓至2.3%;核心CPI按年升幅再度放缓至1.9%,不及市场预期升幅略放缓至2%。英国国家统计局还称,英国8月房价按年增长3.2%,为2013年8月以来最小增幅,7月增幅为3.4%。伦敦房价则下滑0.2%。

  尽管欧盟和英国都希望能够尽早达成共识,但在脱欧问题上的分歧仍未能达成一致。英国首相特雷莎·梅陷入两难的尴尬局面:如果对欧盟提出的要求表示退让,将无法向英国国议会和民众交代,而反之亦然。

  英国9月季调后核心零售销售(月率)前值:0.3%,预期:-0.4%,实际:-0.8%。英国9月零售物价指数(年率)前值:3.5%,预期:3.5%,实际:3.3%。英国9月季调后零售销售月率,公布值:-0.8%,前值:0.3%,预期值:-0.4%。

  10月16日数据显示,英国截至8月剔除红利三个月平均工资年率上涨3.1%,预期上涨2.9%,前值上涨2.9%。英国薪资数据出现近10年来最大涨幅,显示经济持续增长,几乎没有闲置产能。

  分析:上周市场冲高回落,周二高点1.3236,周五低点1.3011,全周振动225个点。与上周分析对比高点偏差94个点,低点偏差89个点。根据中谦交易系统分析,市场再次冲击1.3300未果后回调,中短期内可能继续震荡回调测试前低1.2660一带。中长线有望到明年1月中继续低位震荡以巩固底部后走出新的趋势。本周市场可能继续震荡回调,震荡区间1.3113-1.2857,振动约256个点。

  操作:建议调整到1.3100以上逢高做空,止盈1.2660,止损1.3266。

  学习心灵交易,为什么要求大家建立自我修正计划?如果大家的心升华不起来,总是压抑、沉滞的,那就达不到很高的境界,也就不可能感知市场背后真正的变化。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P197

  澳元:感悟市场有着由低到高的五种境界

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据澳大利亚SBS广播公司报道,一份新的报告显示,数百万澳大利亚人患有偏头痛,每年因偏头痛造成的经济损失高达357亿澳元。澳大利亚德(300296)勤经济研究所发表相关报告强调了正视偏头痛的重要性,并指出这一问题每年为澳大利亚经济造成357亿澳元的损失,包括价值143亿澳元的医疗体系成本,其中约22亿澳元由正在经历偏头痛的患者支付,而因生产力下降造成的经济损失约为163亿澳元。

  澳大利亚 9月季调后失业率:前值:5.3%,预期:5.3%,实际:5%。

  10月18日澳大利亚9月经季节性因素调整后的失业率好于预期,达到5.0%,刷新自2012年年中以来的最低水平。数据还显示,经季节性因素调整后的就业人数仅增加5600人,不及此前预计的1.5万人。此外,9月份全职就业人数增加了2.03万人,同时兼职就业人数减少了1.47万人。

  10月17日,中国央行公布金融数据显示,9月社融2.21万亿远超预期,新增信贷和M2增速也高于预期。具体数据如下:中国9月M2同比增 8.3%,预期 8.2%,前值 8.2%。中国9月M1货币供应同比 4%,预期 3.9%,前值 3.9%。中国9月M0货币供应同比 2.2%,预期 3.5%,前值 3.3%。

  分析:上周市场震荡爬升,周三高点0.7159,周五低点0.7088,全周振动71个点。与上周分析对比高点偏差30个点,低点偏差2个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹的能量很弱,短期内可能在0.7200一带筑顶回调。中期内有望继续折叠震荡下行测试前低0.6825一带。本周市场可能冲高回落,震荡区间0.7168-0.7078,振动约90个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  心灵交易认为,一根K线,包含着相、术、理、气、心五部分,也就是分析、感悟市场有着由低到高的五种境界。——摘自《心灵交易的秘密》P198

  恒生指数:心是有力量的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据香港经济日报报道,港交所与前海金控在内地投资设立的大宗商品交易平台—前海联合交易中心(QME)正式开业,港交所行政总裁兼QME董事长李小加指,冀依靠港交所的优势,全力建设全球大宗商品的人民币定价中心。

  10月19日消息,截至港股股市收盘,资金流如下:沪港通资金流向方面,沪股通净流入36.07亿,港股通(沪)净流入为23.72亿。深港通资金流向方面,深股通净流入9.27亿,港股通(深)净流入为2.12亿。

  10月18日,旧金山联储主席布拉德(James Bullard)表示,美联储当前的货币政策可能会增加美国经济陷入衰退的风险。美国意外强劲的经济增速可能开始逐渐放缓。

  美国财政部15日发布的报告显示,2018财年美国联邦政府财政赤字达到约7790亿美元,创2012年以来新高。

  分析:上周市场横盘震荡,周五高点25743.45,周五低点25090.30,全周振动653个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场在过去的4个月中一直处于大幅震荡下行趋势中,短期内很可能继续走回调行情来测试24200点附近,一旦在此得到支撑则可能震荡筑底走出一波反弹行情。

  操作:建议继续空仓观望。

  气,中国古人经常提到。它已超越了前面这三种境界,超越了基本面与技术面的分析,可以通过心灵去感知,那是一种气场——K线的气场。

  这里,气是指交易者内心的德行、美感与感悟外界相对的认知能力,形成的心灵深处的变化磁场。

  ——心是有力量的。——摘自《心灵交易的秘密》P198-199

  上证指数:大到无外、小到无内

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  减税降费效应正在加速释放。财政部18日最新公布数据显示,9月份,全国一般公共预算收入和税收收入同比增速均创下年内新低,国内增值税增速已由正转负,同比下降1.2%。

  10月15日,国务院新闻办举行2018年前三季度央企经济运行情况发布会。从前三季度的主要经济指标看,央企经济运行呈现“三增一降、三优一减”的特点。实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%。

  三个最重要的部委,央行、证监会、财政部掌门人都做了积极表态,央行行长易纲表示,“我国在货币政策工具方面还有相当的空间”;证监会主席刘士余表示,“持续推进资本市场深化改革、全面开放,成熟一项、推出一项”;财政部部长刘昆表示,“财政部正在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施”。

  国家统计局公布了9月份居民消费价格指数(CPI)与工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。9月,CPI同比上涨2.5%,创7个月新高;PPI同比上涨3.6%,环比上涨0.6%,创5个月新低。当前通胀预期再度升温。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点2612,周五低点2449.2,全周振动163个点。与上周分析对比高点偏差54个点,低点偏差101个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场继续在年内的下降通道线附近下行,短期可能继续考验下方的两个阻力位2450和2300。中线看有望转为探底回升的折叠震荡以巩固底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间2600-2450,振动约150个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  当交易者内心中没有真正的最大与最小,也就是大到无外、小到无内时,相、术、理、气的变化都会被自己的心所承载,故而彻底了知相、术、理、气的种种变化,彼此之间不分杂,又互相关联,相冲相合,内心因交易者德行的具足而从不为外界所动。这才是心灵交易的最高境界。——摘自《心灵交易的秘密》P199

  美原油:要学会取其中道

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据美国商务部最新报告,素有美国“恐怖数据”之称的9月零售销售意外远低于市场预期,月率仅增长0.1%,预期增长0.6%。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)10月12日公布数据显示,截至10月12日当周,美国石油活跃钻井数增加8座至869座,四周来首次录得增长,创8月中旬以来最大单周增幅。去年同期为743座。今年第三季度美国石油活跃钻井数累计增加5座,是2017年第四季度以来增幅最小的季度,当时增加了3座。

  美国能源信息署(EIA)本月将2019年美国产量增幅预期从上个月的102万桶/日下调至84万桶/日,预计明年将增加至1150万桶/日,低于上月预期的1170万桶/日。同时最新数据显示,美国7月原油产量为1096.4万桶/日,6月产量从1067.4万桶/日修正为1069.5万桶/日。

  石油输出国组织组织秘书长巴尔金在印度新德里举行的CERAWeek能源论坛上发表讲话时说道,“我们目前的观点是,市场目前供应充足且平衡,但处于脆弱的状态下。市场重新引入了长期缺乏的稳定因素,库存减少的趋势已经逆转。”

  分析:上周市场震荡下行,周一高点72.70,周四低点68.47,全周振动423个点。根据中谦交易系统分析,市场自今年2月以来一直在上行通道中缓慢震荡爬升,目前在77.00受阻快速回调,中短期内可能继续走折叠的头部震荡行情。从中长线看后市有望继续爬升测试79.00一带,甚至更高,但不排除受国际形势波动影响而变成更为复杂的震荡行情。

  操作:建议在75.00以上逢高平出一半仓位。

  理是属于“道心惟微”的范畴,道心非常微小、细腻。若不是心特别细,或者对数字特别敏感,类似于数学家那样的人才,最好不要过多地钻研理。

  因此,要学会取其中道。

  中道是什么?

  知道它的气场,从而超越基本面和技术面分析。——摘自《心灵交易的秘密》P199

  美黄金:感悟市场

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  10月16日美国劳工部公布的商业、工业和政府职位空缺月度报告JOLTS显示,8月美国JOLTS职位空缺 713.6万人,连续第三个月上升,7月空缺人数由693.9万上修为707.7万。8月的JOLTS空缺人数不但高于市场预期的690万,而且继7月之后再创历史新高,7月数据进一步上修,和8月成为有记录以来唯二空缺人数超过700万的月份。

  欧盟预算执委厄廷格上周三表示,或将否决意大利明年预算案,但尚未决定;根据他们提出的数字,很有可能要求意大利修改预算草案。欧盟执委会目前正在审查意大利的预算草案,并可能在下周一之前正式提出对该草案的担忧。如果真的这么做了,欧盟执委会接下来可能会在10月29日之前决定将预算案退回罗马进行修改,这将是一个前所未有的举动。

  沙特记者卡舒特失踪事件进一步发酵,此前特朗普称不会因此停止向沙特断供军火,因其还可转向俄罗斯。有分析认为,这件事最终或将演变成两国共同寻找“替罪羊”以转移舆论焦点,因为这种解决办法是最省事的。美国总统特朗普10月18日表示,“显然看似”驻美沙特记者卡舒吉已经死亡,正在等待对该记者失踪事件的调查结果,后果将会“非常严重”。

  分析:上周市场横盘震荡,周一高点1236.9,周一低点1220.4,全周振动165个点。根据中谦交易系统分析,市场在1200一带反复震荡接近2个月后出现快速上行的拉升,长线看下一步有望走出筑底行情,一旦成功筑底,后市很可能走出转势上行的趋势行情测试阻力位1490一带,甚至有望测试前高1800附近。

  操作:建议继续持有现有的仓位。

  什么是“感悟市场”?

  将心柔和下来,在心柔似水的基础上,与K线相融合,自然而然就知道K线要往哪个方向走。——摘自《心灵交易的秘密》P200

  美元人民币:多去用心感悟K线背后的东西

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国9月成屋销售总数年化515万户,预期529万户,前值534万户修正为533万户。美国9月成屋销售总数年化环比下滑3.4%,预期下滑0.9%,前值增长0%。

  中国三季度GDP同比增长6.5%,低于前值的6.7%,也不及分析师预期的6.6%。6.5%的增速是2008年全球金融危机后的最低。三季度GDP环比 1.6%,预期 1.6%,前值 1.8%。今年迄今GDP同比增长6.7%,预期 6.7%。

  中国 9月社会消费品零售总额年率:实际值:9.2%,预测值:9%,前值:9%。 中国 1-9月城镇固定资产投资(年率):实际值:5.4%;前值:5.3%。

  美国 9月工业产出(月率)前值:0.4%,预期:0.2%,实际:0.3%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点6.9428,周二低点6.9057,全周振动371个点。根据中谦交易系统分析,市场自8月中至今已接近2个月在前高6.9600一带反复震荡,近期有望继续在这一带储备能量。一旦完成能量储备,后市很可能成功突破阻力位6.9600,且有望继续上行测试阻力位7.2000-7.4000附近。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  多去用心感悟K线背后的东西,只有这样才能超越基本面和技术面分析,进入心灵交易的境界。否则,便如一台机器一般死板、冰冷,全无生气。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P201

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学·金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录