市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年09月24日

  欧元:不能过于迷信技术指标

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧元区9月制造业PMI初值录得接近8月的11年高位水平。数据显示,欧元区9月制造业PMI初值 53.3,预期 54.5,前值 54.6。欧元区9月服务业PMI初值 54.7,预期 54.4,前值 54.4。欧元区9月综合PMI初值 54.2,预期 54.5,前值 54.5。

  法国公布最新数据显示,法国9月制造业PMI初值 52.5,预期 53.3,前值 53.5。法国9月服务业PMI初值 54.3,预期 55.3,前值 55.4。法国9月综合PMI初值 53.6,为21个月低点,预期 54.6,前值 54.9。德国公布的9月Markit制造业PMI初值大幅不及预期,欧元兑美元短线下挫基本回吐此前涨幅。数据显示,德国9月制造业PMI初值 53.7,预期 55.7,前值 55.9。德国9月服务业PMI初值 56.5,预期 55,前值 55。德国9月综合PMI初值 55.3,预期 55.4,前值 55.6。

  欧洲央行行长德拉吉敦促欧元区政府成立一只大规模的共同资金池,以帮助区内经济应对未来的危机。法国总统马克龙亦建议设立大规模的共同预算,以促进欧元区内经济体之间的协同,协助欧元区渡过未来的危机。

  欧元区9月消费者信心指数初值:前值:-1.9,预期:-2,实际:-2.9。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点1.1803,周一低点1.1618,全周振动185个点。与上周分析对比高点偏差138个点,低点偏差118个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹能量越来越强,但1.1750仍是重要阻力位。如成功突破,则可能转为震荡上行到12月初测试1.2100一带。长线看后市有望继续走下行趋势到明年中测试1.0800。本周市场可能继续震荡上行,震荡区间1.1870-1.1720,振动约150个点。

  操作:建议出场后先空仓观望。

  这世界本没有100%完美的事物,因此就会有错误概率的出现。不能过于迷信技术指标,要允许亏损的出现。如果做错了,只有止损。——摘自《心灵交易的秘密》P180

  英镑:心灵交易只相信K线

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国统计局9月19日公布数据显示,英国8月CPI年率好于预期,并意外跳升至6个月高位,8月零售物价指数年率也好于预期,这增加了市场对英国经济的信心。英国 8月 核心CPI年率 前值:1.90%,预期:1.80% ,实际值2.10%。

  英国国家统计局表示,受伦敦房价自2009年以来最大跌幅的拖累,英国房价以近5年来最低的年率上涨。英国国家统计局称,英国7月房价年涨幅为3.1%,6月为3.2%,为2013年8月以来最低。

  9月19日,英国首相特雷莎·梅在一份德国报纸上写道,英国和欧盟接近达成有序脱欧协议。她敦促欧盟委员会为达成脱欧协议而改变立场。欧盟领导人定于9月19日和20日在奥地利萨尔茨堡举行会谈,英国脱欧大臣拉布表示,这将是一个重要的里程碑式会谈。

  英国 8月季调后零售销售(月率):前值:0.7%,预期:-0.2%,实际:0.3%。英国 8月季调后核心零售销售(月率):前值:0.9%,预期:-0.2%,实际:0.3%。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点1.3297,周五低点1.3056,全周振动241个点。与上周分析对比高点偏差172个点,低点偏差98个点。根据中谦交易系统分析,市场成功突破1.3100后,近期很可能在1.3300一带平移震荡储备能量,后市有望震荡上行到12月初测试1.3750一带。本周市场可能平移震荡,震荡区间1.3366-1.3201,振动约165个点。

  操作:建议出场后先空仓观望。

  心灵交易只相信K线,因为K线代表着市场的一切,重要的是将心融入到K线中。

  在这里并不是否定基本面,尤其在股票等一些资本市场,中长期的基本面分析是交易成功的一个主要条件。只是心灵交易偏向于忽略短期基本面分析,为的是防止其影响内心的感悟能力。——摘自《心灵交易的秘密》P182

  澳元:有智慧的忍耐

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月18日澳洲联储公布了9月会议纪要。澳洲联储公布的9月会议纪要显示澳元温和下跌有助于国内经济,澳洲联储对于强劲的就业市场,澳元贬值以及有韧性的家庭支出表达乐观看法。澳洲联储政策委员会重申,国内货币政策需要在一段时间内保持宽松,因为央行在等待失业率进一步下降和通胀率攀升。

  澳大利亚于8月就业市场报告显示,8月份新增就业人数4.4万人,远超预期值,分析师此前预计将增加1.5万人。经季节调整后,澳洲8月失业率环比维持5.3%(创2012年以来最低)。

  根据澳大利亚统计局公布的最新经济数据显示,2016-2017财年经济增长率达2.1%,而2017-2018财年澳大利亚实际国内生产总值增长率达2.9%。

  据澳大利亚联邦统计局数据显示,第二季度,澳大利亚的国内生产总值(GDP)环比增长0.9%,同比增长3.4%,达到近六年来的最快增速,远高于经济学家预期。这样,整个2018年上半年澳大利亚的经济同比增速为3.3%,在发达国家中仅次于新加坡的4.2%和以色列的4%,位居第三。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点0.7304,周一低点0.7140,全周振动164个点。与上周分析对比高点偏差104个点,低点偏差60个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹让下跌趋势减缓,短期很可能转为慢震荡上行到11月中测试0.7450一带并再次筑顶。长线有望继续走折叠市场震荡下行到明年中测试2015年前低0.6800一带。本周市场可能震荡上行,震荡区间0.7367-0.7250,振动约117个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  在这个时空程序中,成功的方法只有一个——有智慧的忍耐。一个金融交易者只要有躁气,不想安定下来,不想忍耐,体现在金融交易中一定是亏损。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P183

  恒生指数:专注与博爱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港金管局计划最早今年年底将发放首批虚拟银行牌照,公开资料显示,截至8月底首批虚拟银行牌照申请正式关闸,收到了共29家机构递交申请,包括腾讯、蚂蚁金服、众安保险、小米、京东金融、中国平安(601318)汇丰香港、渣打银行(香港)等机构均有参与申请。

  9月19日,中国证券投资基金业协会(以下简称基金业协会)发布《关于为提供港股投资顾问服务的香港机构开展备案的通知》(以下简称《通知》)称,拟于近日为提供港股投资顾问服务的香港机构开展基本信息备案。业内人士指出,这表明监管正式开闸,允许香港机构来内地做港股投资顾问,内地投资者有望享受更多“原汁原味”的港股投资服务。

  香港汇丰银行9月19日抢先宣布,于20日起在香港提高港元、美元、人民币定期存款利率。值得注意的是,这已经是汇丰继9月3日首次宣布加息之后,一个月之内的第二次上调定存利率。作为香港商业银行中的龙头银行,汇丰的行动将对其他银行带来强烈的示范意义,也预示着香港开启了新一轮的加息周期。

  中国香港8月季调后失业率前值:2.80%,预期:2.80%,实际值2.80%。中国香港8月综合CPI年率前值:2.40%,预期:2.40%, 实际值2.30%。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点27965.96,周二低点26648.99,全周振动1317个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,虽然市场上周大幅上涨,但整体仍处于下降的趋势当中,还没有呈现转势的迹象,后市很可能继续走回调行情,甚至可能持续震荡下行到明年1月才有机会出现转势。

  操作:建议继续空仓观望。

  专注与博爱,完美地结合在一起,在此基础上,心柔似水,了了分明者——胜。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P183

  上证指数:技术指标使用要则——不怀疑

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  17日,2018世界人工智能大会在上海开幕。国家主席习近平致信,习近平在贺信中指出,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。把握好这一发展机遇,处理好人工智能在法律、安全、就业、道德伦理和政府治理等方面提出的新课题,需要各国深化合作、共同探讨。

  国家发展改革委20日发布《2018年8月份全国固定资产投资发展趋势监测报告》,从8月份全国投资项目在线审批监管平台数据来看,社会投资意愿有所增强。2018年1至8月份,全国新增意向投资项目投资额同比增长4.5%,增速比1至7月份提高1.4个百分点。

  9月18日,国家发改委召开新闻发布会,介绍“加大基础设施等领域补短板力度稳定有效投资”有关工作情况。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在发布会上表示,今年以来,国家发改委会同有关部门和地方,认真贯彻落实党中央、国务院工作部署,采取了一系列政策措施,切实加大关键领域和薄弱环节补短板力度。

  17日,央行以MLF(中期借贷便利)代替逆回购操作,超预期开展2650亿元1年期MLF。在已等量续作本月到期MLF、流动性相对充裕情况下,央行此举让人略感意外,但恰如机构人士所言,央行此次净投放中长期流动性2650亿元,整体仍秉持“锁短放长”的操作思路,意在前瞻性地补充流动性缺口。

  分析:上周市场触低反弹,周五高点2797.5,周二低点2644.3,全周振动153.2个点。与上周分析对比高点偏差82个点,低点偏差11个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场冲高让指数重新站上2700以上,短期内可能继续维持在2700附近平移震荡。而中长线则有望到年底前反复折叠震荡以巩固底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间2800-2700,振动约100个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  而在画了大量图表,做了相关统计以后,知道了自己这套交易系统的盈亏概率,这时如果亏损了,心里会很坦然,不会产生怀疑。——摘自《心灵交易的秘密》P180

  美原油:时刻保持内敛的心态

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,截至9月21日当周,美国石油活跃钻井数增加7座至867座,较上年同期增加118座,创近一个月最大单周增幅。更多数据显示,美国当周天然气活跃钻井数维持至186座。美国石油和天然气活跃钻井总数增加7座至1055座。

  美国石油学会(API)9月18日公布报告称,API原油库存意外增加,不过汽油和精炼油库存均录得减少。API公布,截至9月15日当周,美国原油库存增加125万桶至3.971亿桶,分析师预计为减少239.1万桶。库欣原油库存减少157万桶。此外,上周汽油库存减少148.5万桶,分析师预计减少50万桶。同时上周精炼油库存减少157万桶,分析师预估为减少116.5万桶。更多数据显示,美国上周原油进口增加55.5万桶/日至810万桶/日。

  此前市场一直担忧美中贸易紧张局势加剧或将削弱全球原油需求,尽管本周美国方面将对价值约2000亿美元进口自中国的商品征收10%关税,中国方面也对原产美国的约600亿美元进口商品加征关税;但整体局势并不然市场预期的激烈,这使得市场对贸易局势的担忧情绪降温。

  Markit公布,美国9月制造业采购经理指数(PMI)初值,由8月份54.7,升至55.6,为4个月高,亦高于市场预期之55。服务业PMI由54.8跌至52.9,创18个月低,低于市场预期之55。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点71.80,周一低点68.53,全周振动327个点。根据中谦交易系统分析,市场刺破自2017年下半年起的上升趋势线后出现震荡行情,后市可能受国际形势波动影响变成更为复杂的震荡行情。

  操作:建议继续持有现有仓位。

  专注来自于什么?

  来自于日常的严谨、不放逸,时刻保持内敛的心态。——摘自《心灵交易的秘密》P183

  美黄金:技术指标使用要则——不追求完美

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国8月成屋销售总数年化 534万户,预期 536万户,前值 534万户。美国8月成屋销售总数年化环比 0%,预期 0.4%,前值 -0.7%。美国8月谘商会领先指标环比 0.4%,预期 0.5%,前值 0.6%。美国8月成屋销售总数年化534万户,环比持平,低于市场预期值的536万,住房库存则三年来首次出现增长。数据显示,尽管美国经济总体表现强劲,但住房市场总体持续低迷。

  美国第二季度经常帐逆差1015亿美元,前值为-1241,预期为-1035,由于出口增加,美国第二季度经常帐赤字缩窄,经常帐赤字占GDP之比降至2%,为2014年第三季度以来最小。美国商务部称,去年的税改改变了企业收入的计税方式,使得许多企业将现金引入国内。

  日本央行正加大对全球债券的抛售,央行国债减少点燃了市场对该央行开始缩减购债规模的预期,导致日本20年期国债收益率触及2017年4月以来的最高水平。日本央行上周五将超过25年期限的长期债券的购买量减少100亿日元(8890万美元)至500亿日元,这是自7月以来首次减少;推动日本国债收益率攀升接近该央行在2016年1月引入负利率政策以来的最高水平。

  分析:上周市场横盘震荡,周五高点1215.8,周五低点1196.0,全周振动198个点。根据中谦交易系统分析,近期市场一直处于平移震荡状态,而年内已走出超过5个月的回调行情,下一步可能继续慢震荡下行测试前低位置1170一带。如果能在阻力位1170得到支撑,后市则有望出现转势走出上行趋势行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  过多地追求相对的完美,超越一定限度地扩大利润,不停地总结和修改交易系统,会造成更大的缺陷。——摘自《心灵交易的秘密》P181

  美元人民币:患生于多欲

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国8月新屋开工总数年化为128.2万户,高于前值116.8万户和预期123.5万户,美国8月新屋开工总数优于预期,也表明此前因贷款利率上扬等原因而表现相对薄弱的房地产业开始出现积极发展。但商务部称,新屋开工数可能出现较大波动,也可能出现较大修正。美国8月营建许可总数为122.9万户,低于前值130.3万户和预期131万户。

  在美国与中国先后宣布新关税措施的一天后,中国总理李克强表示,中国不仅不会搞人民币竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件,人民币完全有能力在合理均衡的水平上保持基本稳定。

  美国劳工部公布了美国至9月15日当周初请失业金人数数据显示当周初请失业金人数录得20.1万人,低于预期 。但贸易紧张局势或令就业下降。具体数据如下:美国截至9月15日当周初请失业金人数为20.1万人,前值为20.4万人,预期为21万人;美国至9月15日日当周初请失业金人数(万人)为20.1,预测值:21,前值:20.4;美国至9月08日日当周初请失业金人数四周均值(万人)20.58,预期及前值20.80。

  据美国财政部9月18日公布的数据显示,美国国债7月共吸引189.4亿美元资金流入,结束上个月净流出状态,其中,以私人投资者为首的外资买方共购入416.86亿美元美债,抵消了央行官方机构抛售的约416.9亿美元。

  分析:上周市场横盘震荡,周三高点6.8787,周四低点6.8329,全周振动458个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在前高一带反复震荡,短期内可能受前高阻力影响持续头部平移震荡。长线层面看一旦无法成功突破前高6.9500,后市有望筑顶回调。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  “患生于多欲”,祸患产生于欲求过多。如果真的认为交易对自己很重要,想从交易中索取过多的东西,那离破财招灾也就不远了。——摘自《心灵交易的秘密》P184

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学·金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录