市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年09月17日

  欧元:市场往哪走,不要相信它

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月13日欧洲央行9月如期维持主要再融资利率0%、边际借贷利率0.25%和存款机制利率-0.40%不变,将维持每月300亿欧元购债规模至2018年9月底,10月开始缩减购债规模至每月150亿欧元,将于2018年12月结束购债。

  德国9月ZEW经济景气指数-10.6,好于预期-13与前值-13.7;ZEW经济现况指数76,预期72,前值72.6.ZEW表示,在调查期间土耳其和阿根廷的货币危机加剧,而德国7月份的工业生产和订单出人意料地低,尽管这些不利情况下德国的经济预期有一定程度的改善。而欧元区9月ZEW经济景气指数-7.2,前值-11.1;ZEW经济现况指数31.7,前值30。

  欧元区7月未季调贸易帐176亿欧元,前值225亿欧元。欧元区7月季调后贸易帐128亿欧元,预期162亿欧元,前值167亿欧元 修正为165亿欧元。

  欧元区 9月 Sentix投资者信心指数 12,预期值14.3,前值14.7。

  分析:上周市场冲高回落,周五高点1.1721,周一低点1.1527,全周振动194个点。与上周分析对比高点偏差101个点,低点偏差74个点。根据中谦交易系统分析,市场在阻力位1.1750多次受阻回落,中短期内很可能继续震荡下行到10月底测试1.1250一带。长线有望继续折叠下行到明年初测试1.0800。本周市场可能筑顶回调,震荡区间1.1665-1.1500,振动约165个点。

  操作:建议继续持仓。

  虽然有一万个理由知道市场要往哪个方向走,但是从来不要去相信它,只能“应无所住,而生其心”地去做。——摘自《心灵交易的秘密》P175

  英镑:找到有规律的概率

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  与市场预期一致,英国央行宣布维持0.75%的基准利率不变,且是9:0全票通过。但英国央行在8月0.4%的GDP增幅基础上上调了对3季度英国经济增长的预期至0.5%。英国央行还维持4350亿英镑月度购债规模和100亿英镑企业债购买规模不变。近期有关英国宏观经济数据的消息有限,英国央行8月份时作出的经济预测大体处于正轨。

  英国7月季调后商品贸易帐逆差收窄,英国7月GDP月率好于预期,英国7月工业产出月率不及预期。数据显示,在截至7月份的3个月里,英国经济增长速度达到近一年来的最高水平;英国仅在商品和服务方面的贸易逆差就降至2月以来最低,但仍超过了预期。

  英国统计局9月11日公布数据显示,8月份申请失业救济人数增加0.87万,低于预期;失业率稳定在4.0%,7月包括红利三个月平均工资年率增2.6%,好于预期;不过,英国截至8月三个月职位空缺为83.3万,为自2001年有记录以来最高。

  9月11日欧市盘中,英镑兑美元短线拉升近50点后再度回落失守1.30,在此前欧盟首席脱欧谈判代表称八周内达成脱欧协议是“现实的”后,时段内爱尔兰总理称脱欧协议可能在未来几周内达成,不过有欧盟官员认为英国官员正在“误读”来自欧洲方面的乐观声明,且中美贸易紧张局势触发资本流向具有避险属性的美元,导致英镑整体仍承压。

  分析:上周市场震荡筑顶中,周五高点1.3138,周一低点1.2897,全周振动241个点。与上周分析对比高点偏差158个点,低点偏差127个点。根据中谦交易系统分析,市场在下半周冲高突破1.3100,如不能在此点位稳住,短期有望转为筑顶回调到10月底测试前低1.2660一带。长线可能继震荡下探2016年前低以巩固底部。本周市场可能走筑顶行情,震荡区间为1.3125-1.2958,振动约167个点。

  操作:建议继续持仓。

  做金融,是在无规律可循的基础上,找到有规律的概率,也就是输赢的概率,再结合自己的心理基础与投资哲学,即能达到稳定盈利。——摘自《心灵交易的秘密》P175

  澳元:真正的自由

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局最新公布的数据显示,今年二季度该国国内生产总值(GDP)同比增长0.9%,超出了市场预期,是自2012年来的最快增长速度。澳大利亚新任财长弗莱登堡认为,经济保持强劲增长主要得益于近期就业率大幅提高带动了家庭消费增长。据统计,澳上一财政年度创造了约33万个就业机会,这是自2005财年以来最大的就业增长。其中,超过9.5万名澳大利亚年轻人找到了工作,是近10年来最好的就业增长水平。

  澳大利亚8月就业人口变动 4.4万人,预期 1.8万人,前值 -0.39万人。

  最新消息显示,美联储博斯蒂克表示,贸易争端导致未来规则面临不确定性,贸易关税可能开始束缚商业活动,企业将暂停投资直至贸易前景明朗。据Fx678观察,此前美国总统特朗普表示,除了2000亿美元外还可能对2670亿美元中国商品加征关税,另据悉特朗普政府还考虑在对华贸易问题上动用网络安全制裁措施。

  中国8月CPI年率2.3%,预期2.1%,前值2.1%。中国8月PPI年率4.1%,预期4.0%,前值4.6%。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点0.7229,周二低点0.7083,全周振动146个点。与上周分析对比高点偏差73个点,低点偏差48个点。根据中谦交易系统分析,市场反弹冲高到0.7200后又回落,短期很可能继续沿年内的通道线下行。中长线有望走折叠市场震荡下行到年底测试2015年前低0.6800一带。本周市场继续震荡筑顶,震荡区间为0.7200-0.7080,振动约120个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  他们能够超越财富增长的极限,甚至达到30倍、40倍的超越,而自己毫不心动。这就是超脱生死的人。因为这样的人已经不在时空的范围之内,所以他超越的时候不被时空所控制。

  唯有这样,才是做到了身、心、财务的自由……——摘自《心灵交易的秘密》P177

  恒生指数:所有的技术指标都是K线的折射

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月12日,香港国际新经济研究院联合前海创新经济研究院、区块链技术公司质数链网等共同发布《链能经济白皮书》(下称《白皮书》),首次在国内提出“链能经济”概念,将依托区块链赋能实体经济所演化的应用场景,实现“价值共创”,从而构建出传统商业模式以外的新型商业生态体系。

  美国劳工部公布了美国至9月08日当周初请失业金人数数据显示当周初请失业金人数录得20.4万人,低于预期 。具体数据如下:美国截至9月8日当周初请失业金人数为20.4万人,前值为20.3万人,预期为21万人。

  香港交易所宣布,美团期货及期权将于2018年9月20日美团在香港交易所上市当日同日推出。美团股份于9月20日在香港交易所上市后,将于同日纳入认可卖空指定证券的名单。

  香港经济日报报道,港股9月份上半月累计回购逾26亿元,平均每日回购额达2.6亿元,超过08年金融海啸的股灾10月,当时日均回购额为1.49亿元。

  分析:上周市场触底反弹,周五高点27343.02,周三低点26219.56,全周振动1123个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,上周市场继续创出年内新低,整体仍处于下降的趋势当中,还没有呈现转势的迹象,后市很可能继续走回调行情,甚至可能持续震荡下行到明年1月才有机会出现转势。

  操作:建议继续空仓观望。

  所有的技术指标都是K线的折射,但每一次的折射都会丢失一层真实的成分。也可以这样讲,一个人学的技术分析越多,离真实也就越远。——摘自《心灵交易的秘密》P178

  上证指数:以心感心

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。资本市场改革要持续推进,成熟一项推出一项。

  长期来看,今年上半年,银行渠道的中长期消费贷款净增量下降,部分原因是由于消费贷流向房地产的监管明显加强。数据显示,该类消费贷款余额上半年增加1403亿元,仅为去年上半年净增量的一半。

  2018第三届中国(郑州)国际期货论坛于9月9日在郑州国际会展中心开幕。中国证监会副主席方星海在致辞中表示,今年以来,中国期货市场在对外开放方面呈现出良好态势。下一步,中国证监会将按照国家金融业对外开放的总体部署,坚持“引进来、走出去”兼顾、近期以“引进来”为主的方针,顺势而为,积极有序推进中国期货市场的对外开放。

  数据统计发现,截至昨日,共有839只个股最新收盘价低于5元,较年初(249只)增长逾两倍,其中,有187家公司实现中报净利润同比增长,估值低于所属申万一级行业且二季度机构增仓,个股优势凸显。

  分析:上周市场低位震荡,周一高点2703,周五低点2647,全周振动56个点。与上周分析对比高点偏差45个点,低点偏差29个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场再次跌破支撑位2700产生年内新低,短期内可能继续测试前低2638一带,而中长线则有望到年底前走反复折叠震荡以巩固底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间为2715-2656,振动约59个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  技术分析加上相对足够长的时间,是将心柔和、无私地融合到K线的一个必经之路。

  ……

  这是以心感心。当心融合到K线中的时候,K线的变化就在自己的心里面。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P178-179

  美原油:如理合法的勤奋是唯一的捷径

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  有消息传言称,欧佩克+技术性委员会会议由9月11日推迟至9月17日召开。此前市场人士分析称此次会议召开前将会对如何填补伊朗的原油缺口做进一步的商讨,此次延长不排除以沙特为主产油国将讨论任何增加产量以抢夺伊朗的原油市场份额,这可能会进一步施压油价。

  地缘政治的紧张因素近期频发,包括上周伊拉克南部巴士拉地区发生聚众抗议的活动,当地人民要求多雇用本国员工。还有在9月10日早上一伙身份不明的武装分子袭击了位于利比亚首都的黎波里的利比亚国家石油公司总部,造成人员伤亡,利比亚安全部队随后封锁了事发地区,并掩护石油公司员工撤离。

  公布的EIA月报以及API原油数据上。美国能源署在最新发布的能源展望报告中下调了2019年美国原油产量的增长预期,同时还将2019年美国原油产量增量从此前预估的102万桶/日下调至84万桶/日,显示了美国产油量逐渐达到饱和状态。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)9月14日公布数据显示,截至9月14日当周,美国石油活跃钻井数增加7座至867座,创1个月来最大单周增幅。去年同期为749座。8月美国石油活跃钻井数累计增加1座,7月增加3座,而6月减少1座,整体而言美国石油活跃钻井数自6月以来基本稳定在860座附近。

  分析:上周市场在70.00上下大幅震荡,周三高点71.26,周一低点67.33,全周振动393个点。根据中谦交易系统分析,市场刺破自2017年下半年起的上升趋势线后出现震荡行情,后市可能受国际形势波动影响变成更为复杂的震荡行情。

  操作:建议可考虑在65.1一带逢低轻仓加仓。

  如理合法的勤奋是唯一的捷径,心不在市场,而又了知分明每一个变化,加上适量的交易资金管理,才能在金融市场中立于不败之地。——摘自《心灵交易的秘密》P179

  美黄金:技术指标使用要则--不贪多

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月12日特朗普的首席经济顾问库德洛表示,美国政府已提议与北京方面进行新一轮贸易谈判。中国商务部13日确认收到美方提议展开新一轮双边贸易谈判的邀请,并对此表示欢迎。目前,双方正在就有关细节进行沟通。中方始终认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

  由于企业用工短缺,薪资增速跳涨0.2%达到2.9%,创下2009年中旬以来最快单月增速。强劲的美国经济再次推升了人们对9月末FOMC会议的乐观预期,除了板上钉钉的加息,美联储公布的加息点阵图将进一步强化年内四次加息的可能性并提升对经济前景的展望。

  美国8月PPI环比下滑0.1%不急预期的0.2%,美国8月整体CPI数据由之前的2.9%降至2.7%,刷新4个月以来低点。美国8月零售销售月率仅录得0.1%,为6个月以来最小增幅,不过前值从0.5%上修到0.7%,预测是0.4%有些出乎意料。

  9月密歇根大学消费者信心指数初值创半年来新高,仅次于今年3月创造的逾四年最高水平。一项美国消费者信心的先行指数意外创下了六个月来新高,为四年多来第二高水平。美国9月密歇根大学消费者信心指数初值为100.8,不但高于市场预期值96.6和8月终值96.2,是今年以来第二高水平,而且仅次于今年3月所创2004年1月以来最高纪录:101.4。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点1218.0,周二低点1192.7,全周振动253个点。根据中谦交易系统分析,市场年内已走出超过5个月的回调行情,短期内可能继续慢震荡下行测试前低位置1170一带。如果能在阻力位1170得到支撑,后市则有望出现转势走出上行趋势行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  学多了一定会乱,一生所使用的技术指标最好是2-4种。

  同时,不要过于坚信通过技术分析得到的结果,否则就是“贪多”了

  ——摘自《心灵交易的秘密》P180

  美元人民币:金融是一门很讲艺术的行业

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月12日,中国央行公布金融数据显示,中国8月新增人民币贷款 12800亿人民币,预期 14000亿人民币,前值 14500亿人民币。中国8月社会融资规模 1.52万亿元人民币,预期 13000亿元,前值 10415亿元。中国8月M2货币供应同比 8.2%,预期 8.6%,前值 8.5%。中国8月M1货币供应同比 3.9%,预期 5.3%,前值 5.1%。中国8月M0货币供应同比 3.3%,预期 3.9%,前值 3.6%。

  美国 7月批发库存(月率)终值:前值:0.7%,预期:0.7%,实际:0.6%。具体数据表明显示,美国8月进口物价指数月率下跌0.6%,超出此前市场预期的下跌0.2%,前值为下跌0.1%;而8月进口物价指数年率仅为3.7%,不及预期的4.1%及前值的4.9%。

  美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人,6月前值也由 666.2万人大幅上修为 682.2万人,修正前创2000年以来历史次高。

  中国 8月社会消费品零售总额(年率):前值:8.8%,预期:8.8%,实际:9%。中国1-8月城镇固定资产投资年率-YTD前值:5.50%,预期:5.60%, 实际值5.30%。

  分析:上周市场横盘震荡,周三高点6.8797,周四低点6.8246,全周振动551个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在前高一带反复震荡,短期内可能受前高阻力影响持续头部平移震荡。长线层面看一旦无法成功突破前高6.9500,后市有望筑顶回调。

  操作:建议可在6.9200附近逢高极小仓位向下加仓。

  做即日交易不能用波浪理论,那会损失惨重的。做中长线一年交易一笔,不能用KDJ寻找进场点。……

  金融是一门很讲艺术的行业,需要非常精细。——摘自《心灵交易的秘密》P180

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录