市场分析
企汇宝:美指倾向最终震荡下行商品货币迎来绝地反击
2018年09月14日

  环顾全球,未来一周外汇市场的最新动态,由企汇宝研究院研究员刘兵兵作了简要分析。

  分货币对来看:

  美元指数:周三晚上公布美国8月核心PPI数据为2.3%,低于预期2.7%。导致美元下跌,有望进一步测试下方94.42点位。周四晚20:30,有美国CPI数据发布,值得留意一下;

  欧元:守住1.1500附近支撑,一路延续小幅上涨。周四晚19:45有欧洲央行公布利率决议,20:30央行行长德拉基召开新闻发布会,看这一重大事件能否给欧元短期方向带来明确指引;

  英镑:主要受脱欧退出谈判事件影响,英镑表现上下来回拉锯态势。预期欧盟成员团结一致,避免英国“无序脱欧”,将带动英镑最终震荡上行。另外,周四晚19:00,有英国央行公布利率决议和货币政策会议纪要,值得关注一下;

  澳元:周四早上9:30,澳大利亚8月就业人口变动为4.4万,高于预期1.8万,导致澳元从低位开始反弹上涨。近期,澳元表现超跌,当下会绝地反击,从0.7100附近迎来一波补涨行情;

  加元:主要受三方面因素影响,一是美加多轮谈判之后,双方都希望最终达成北美自由贸易协定新协议,这利好加元;二是最近原油大涨2天;三是美元技术下跌,这三者的共振,导致美加从1.3200附近出现连续两天的大跌行情。未来一周,将进一步收复前期因谈判不顺所导致的涨幅,回到1.2900附近。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录