市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年09月10日

  欧元:天地万物的循环变化自有它的规律

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟统计局9月7日公布,欧元区第二季度本地生产总值(GDP)较第一季度增长0.4%,较上年同期增长2.1%。当季环比增速折合成年率为增长1.5%,稍低于第一季度折合成年率的增速1.6%,且远低于美国第二季度折合成年率的增速4.2%。

  9月3日,Markit发布数据显示,德国8月份制造业采购经理指数(PMI)终值为55.9,环比减少1个点。其中,新出口订单增长明显放缓,增幅为两年来最低。Markit数据显示,法国8月制造业采购经理指数(PMI)终值意外下修,仅由十六个月低位连升第二个月至53.5,略高于7月53.3,市场原先预期确认初值53.7,但已连续第23个月呈扩张。欧元区8月Markit制造业PMI终值54.6,预期54.6,初值54.6,前值55.1。

  欧元区7月零售销售年率实际值:1.1%;前值:1.2%。欧元区7月零售销售月率实际值:-0.2%;前值:0.3%。

  德国7月 未季调贸易帐(亿欧元) 前值:218 预期:195 实际值:165;法国7月 贸易帐(亿欧元) 前值:-62.48 预期:-57.39 实际值:-34.90。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点1.1659,周二低点1.1530,全周振动129个点。与上周分析对比高点偏差5个点,低点偏差30个点。根据中谦交易系统分析,市场在阻力位1.1750一带受阻回落,中短期内很可能继续震荡下行到10月底测试1.1175附近。长线有望继续折叠下行到明年初测试1.0800。本周市场可能震荡回调,震荡区间1.1620-1.1453,振动约167个点。

  操作:建议在1.1600以上逢高做空,止盈1.1175,止损1.1745。

  天地万物的循环变化自有它的规律,每120年一个大的循环,每60年又一个循环,每12年一个循环,每一年又有一个循环……,层层相套,祸福相倚,平衡和谐。因此,市场的异动不是美国“9.11”事件这样偶然的突发事件造成的,而是在另一个时空程序中,它早已在等待这个瞬间了。——摘自《心灵交易的秘密》P173

  英镑:看自己的心在什么位置上

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国统计局9月3日公布数据显示,英国8月Markit制造业PMI不及预期,且跌至脱欧公投后最低水平,因出口订单罕见下滑,在无协议脱欧风险高企之际,这进一步加剧了市场对英国经济的担忧。具体数据显示,英国8月Markit制造业PMI录得52.8,不及预期值53.9,也不及前值54.0。英国制造商经历了两年多来最疲弱的一个月,8月份出口订单罕见地出现下滑。

  公布的英国8月Markit服务业PMI值为54.3,高于前值,8月服务业复苏势头强于预期,抵消了制造商和建筑公司增长放缓的影响,但对英国脱欧的担忧正在抑制未来一年的投资计划和信心。IHS Markit首席商业经济学家威廉姆森表示,这是相对强劲且有弹性的扩张速度。

  9月4日英国央行行长卡尼在加息决定及最新通胀报告的讨论会议上表示,货币政策委员会没有关于无协议脱欧的预期,如果达成脱欧协议,英镑可能升值;英国脱欧谈判正进入关键阶段,存在广泛的潜在结果;英国的经济目前的表现像是会达成协议,少于20%的英国公司准备好应对无协议脱欧的计划。英国央行首席经济学家霍尔丹也指出,市场看到无协议脱欧的概率约为25%。

  分析:上周市场冲高回落,周五高点1.3028,周三低点1.2785,全周振动243个点。与上周分析对比高点偏差18个点,低点偏差15个点。根据中谦交易系统分析,市场再次反弹测试1.3000后回落,短期有望转为筑顶回调到10月初测试前低1.2660一带。中长线可能震荡下探2016年前低以巩固底部。本周市场可能筑顶回调,震荡区间为1.2980-1.2770,振动约210个点。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  真正的交易者不是看市场怎样,而是看自己的心在什么位置上。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P174

  澳元:用自己的心去感悟

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  9月4日澳洲联储公布了利率决议,澳洲联储9月保持利率不变,符合市场预期。9月决议声明称,低利率持续支持澳大利亚经济,通胀与经济在2019/2020年较目前更高,保持利率不变符合一段时间内CPI达到目标的需求,保持利率不变符合可持续的经济增长需求。预计今明两年GDP增速将略高于3%。

  9月5日,澳大利亚统计局公布的数据显示,澳大利亚第二季度GDP年率为3.4%,高于2.9的预期值和3.1%的前值。二季度GDP季率为0.9%,高于0.7%的预期值和1%的前值。

  根据2018年9月3日发布的最新数据显示,中国8月财新制造业PMI 50.6,低于预期和前值。其预期为 50.7,前值为 50.8。8月31日中国国家统计局公布的数据显示,中国8月官方制造业PMI 51.3,略高于前值和前值。此前预期为 51,前值为 51.2。8月份调查数据显示,中国制造业运行保持增长态势,产出继续扩张,并且较 7 月份加速。

  澳大利亚 第二季度 经常帐(亿澳元) 前值:-105, 预期:-110 ,实际值-135。澳大利亚7月 商品及服务贸易帐(亿澳元)前值:18.73,预期:14.50,实际值:15.51。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点0.7235,周五低点0.7099,全周振动136个点。与上周分析对比高点偏差20个点,低点偏差51个点。根据中谦交易系统分析,市场继续沿年内的下降通道发展并刺穿0.7150,短期看很可能继续沿此通道下行。中长线有望走折叠市场震荡下行到年底测试2015年前低0.6800一带。本周市场可能继续震荡下行,震荡区间为0.7156-0.7035,振动约121个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  心灵交易本没有多么复杂,只是用自己的心去感悟,再加上简单的交易技巧,配合相应的技术指标,就构成了一套完整的金融交易系统。——摘自《心灵交易的秘密》P174

  恒生指数:必须去了解市场的频率

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港交易所行政总裁李小加7日出席美国商会举行的论坛后接受采访时表示,港股市场缺乏方向,或将短期内持续波动。李小加认为,目前市场基本面强劲,但市场缺乏方向与共识。投资者亦趋于审慎,倾向保留现金或投资大蓝筹股,幷未出现恐慌迹象。

  据香港地政总署9月6日发布的数据,2018年8月,香港待批预售楼花同意书(住宅)申请项目共计33个,涉及16810个住宅单位,在7月15342个住宅单位基础上,增长9.57%。香港《明报》报道称,这也是2002年10月以来的最高位。 9月4日,香港土地注册处公布的数据显示, 住宅楼宇买卖合约4822份,按月跌20.8%,按年上升20.1%;合约总值468亿港元,按月跌28.3%,按年升39%

  按照香港金管局的说法,今年底或明年首季将开始发放虚拟银行牌照。截至8月31日,金管局已经收到约30家机构递交的申请书,其中有部分机构递交的申请资料比较齐全完整。“金管局会仔细并尽快评估申请,我们争取可以在年底或明年首季开始向虚拟银行发出牌照。”金管局回应经济观察报记者称。

  北京时间9月8日早间,美国与加拿大的贸易谈判进程似乎又被拖延,美国总统唐纳德•特朗普加大施压力度,威胁将对加拿大汽车加征关税,并称这意味着加拿大经济的“毁灭”。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点27984.89,周五低点26669.58,全周振动1315个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场再次刺破重要阻力位27500,后市很可能继续走回调行情,甚至可能持续震荡下行到明年1月才有机会出现转势。

  操作:建议继续空仓观望。

  因此,必须去了解市场的频率,了解它的情绪,了解它的任何变化。……之所以没有做对,只有两种可能性:第一,自己的心不够柔和;第二,没有下功夫,缺少充分的技术面分析。——摘自《心灵交易的秘密》P174

  上证指数:万物皆无频率

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  证监会6日消息,已会同有关部门研究起草《中华人民共和国公司法修正案》草案(以下简称“修正案草案”),提出了修改《公司法》第一百四十二条股份回购有关规定的建议,包括增加股份回购情形、完善实施股份回购的决策程序、建立库存股制度等内容。

  国家统计局将于9月10日发布8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。《证券日报》记者统计发现,招商证券(600999)等16家机构预测8月份CPI同比增长的最小值为2.20%,最大值为2.30%,预测均值为2.20%;PPI同比增长最小值为3%,最大值为4.30%,预测均值为3.96%。

  9月4日,央行和全国工商联联合召开民营企业和小微企业金融服务座谈会。央行行长易纲指出,要采取货币政策、财政政策、监管政策等“几家抬”的办法,激发金融机构的积极性,畅通政策传导机制,进一步加大对小微企业的金融支持力度。

  国家发改委、民航局联合发布《关于促进通用机场有序发展的意见》,鼓励和吸引社会资本投资建设通用机场。鼓励政策性、开发性金融机构对通用机场建设提供多样化的金融服务和融资支持,拓宽融资渠道,降低企业融资成本。

  分析:上周市场低位震荡,周二高点2757,周五低点2684,全周振动73个点。与上周分析对比高点偏差25个点,低点偏差7个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,目前市场在支撑位2700一带反复震荡,如能在2700以上得到支撑,则中短期内可能到11月初走震荡爬升行情测试3000点附近。中长线则有望到年底前反复走折叠震荡以巩固底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间为2748-2676,振动约72个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  “从无穷小的基础上看,任何事物又都无频率。”这句话比第一句还重要。这是佛教《金刚经》中“应无所住,而生其心”的境界,否则无法做到无穷小,自己的心就被那个频率骗了。心灵交易真正的意义即在于此。——摘自《心灵交易的秘密》P175

  美原油:提升自己的承载力

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国能源资料协会(EIA)9月6日公布的数据显示,上周美国原油库存降幅远超预期,但汽油和馏分油库存则增加。8月31日止当周,美国原油库存减少430.2万桶,至4.0149亿桶,为2015年2月以来最低位。分析师原预估为减少238.2万桶。EIA数据还显示,美国汽油库存增加184.5万桶,分析师预估减少137.2万桶;美国上周馏分油库存增加311.9万桶,市场预估为减少11.75万桶

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上周四表示,华盛顿将考虑向印度等伊朗石油进口方给予豁免,但它们最终必须根据对伊制裁措施停止进口伊朗石油。尽管特朗普努力阻止,但印度政府官员表示,印度很难完全停止进口伊朗石油。印度是全球第三大石油进口国,也是仅次于中国的伊朗石油第二大买家。

  美国7月贸易帐为-501亿美元,预期-502亿美元,前值-463亿美元修正为-457亿美元。美国7月贸易逆差连续第2个月扩大,逆差创五个月新高,主要因大豆和民用飞机出口下降,分别下降7亿美元和16亿美元,同时进口额创下了历史新高。其中,与中国的商品贸易逆差上升10%,达到创纪录的368亿美元。

  分析:上周市场大幅下行,周二高点71.40,周五低点66.86,全周振动454个点。根据中谦交易系统分析,市场再次刺破自2017年下半年起的上升趋势线,后市很可能出现头部震荡行情。而未来的走势将受到国际形势波动影响变成更为复杂的震荡行情。

  操作:建议在70.20以上可平出大部分的仓位。

  心灵交易以中国五千年的传统文化为底蕴,通过修正自我、培养德行,提升自己的承载力,从而突破这一财富增长的临界点。它是一个心灵的修正过程,否则不可能成为亿万富翁。

  这里建议大家,平时多读《论语》、《大学》、《金刚经》、《易经》、《老子》等传统文化典籍,从中汲取有益的精华,对做金融,更好地感悟心灵交易,会非常有帮助的。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P176

  美黄金:凡事用极,缘必早断

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部(DOL)9月7日公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加20.1万人,创下两个月高位;小时薪资环比增长0.4%,为预期的两倍,而同比则增长2.9%,为逾9年高位;不过,7月失业率持稳于3.9%,高于预期的3.8%。

  美国8月Markit制造业PMI终值,公布值:54.7,创2017年11月份以来终值新低,预期 54.5,初值 54.5;7月终值 55.3。 Markit首席经济学家威廉姆斯指出,8月美国制造业产出录得近一年来最小增幅,制造业PMI数据或意味着产量增速将在二季度录得0.2%的疲弱表现; 出口仍是生产商表现疲弱的关键,关税与贸易战被视作是企业建立原料输入安全库以确保供应的原因,此举加剧了供应短缺状况且推高了产品价格。

  美国劳工部7日公布的数据显示,8月份美国失业率维持在3.9%不变,非农部门新增就业岗位20.1万个。分析人士认为,就业稳步增长将支持美联储继续渐进加息。数据显示,8月份美国总失业人口约620万人,与上月基本持平。其中,长期失业人口约130万人,较上月基本维持不变。过去一年来,长期失业人口共计减少40.3万人。

  据CNBC电视周四报导,特朗普向华尔街日报专栏作家暗示,他下一步或将着手解决与日本之间的贸易问题。

  分析:上周市场横盘震荡,周四高点1212.7,周二低点1195.1,全周振动176个点。根据中谦交易系统分析,市场年内已走出超过5个月的回调行情,短期内可能继续慢震荡下行测试前低位置1170一带。如果能在阻力位1170得到支撑,后市则有望出现转势走出上行趋势行情。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  即使已经能够较好地修正自己了,当财富的增长达到一定的极限时,以后的增长率再也不会超过每年45%的幅度极限,否则凡事用极,缘必早断。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P176

  美元人民币:因“无”的失衡而折射出时空

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据中国国 9月5日公布的8月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI),录得51.5,较7月下降1.3个百分点,显示服务业继续保持扩张,但扩张率已经放缓至2017年10月以来最低。国家统计局公布的8月服务业商务活动指数为53.4,比7月上升0.4个百分点。

  美国 7月工厂订单(月率):前值:0.7%,预期:-0.6%,实际:-0.8%。

  美国供应管理协会(ISM)周四(9月6日)公布,今年8月美国ISM非制造业指数为58.5,高于市场预期值56.8,7月该指数为55.7,创去年8月以来新低。在7月意外创11个月新低后,美国经济重要增长源服务业的一项先行指标出乎市场意料,强势反弹。与8月制造业先行指标一样,强化了第三季度经济增长将保持稳健的迹象。

  9月6日晚间美国8月ADP就业数据公布,8月非农私人部门新增就业人数录得增加16.3万人,低于预期的增加19万人,前值修正为21.7万人。具体行业来看,8月建筑业就业人数新增0.5万人,7月增加1.7万人。8月制造业就业人数新增1.9万人,7月增加2.3万人。8月贸易/运输/公用事业就业人数新增2.1万人,7月增加2.1万人。8月金融服务业就业人数新增0.7万人,7月增加1.5万人。8月专业/商业服务就业人数新增3.8万人,7月增加4.7万人。

  分析:上周市场横盘震荡,周五高点6.8492,周二低点6.8080,全周振动415个点。根据中谦交易系统分析,市场继续在前高一带反复震荡,短期内可能受前高阻力影响持续头部平移震荡。长线层面看一旦无法成功突破前高6.9500,后市有望筑顶回调。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  因“无”的失衡而折射出时空,因时空而折射出频率,因频率而折射出趋势变化,因趋势变化而折射出K线,因有K线才产生了技术分析的基础。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P178

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录