市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年08月20日

  欧元:格物致知

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧元区7月 未季调CPI年率终值 2.1%, 预期值2.1%, 前值2.0%。德国第二季度季调后GDP(季率)初值:前值:0.3%,预期:0.4%,实际:0.5%。

  伴随着土耳其危机蔓延,意大利的债券市场进一步承压。本周,意大利长短期国债收益率均有所走高,10年期、5年期国债收益率均升至5月底时的水平,当时该国政治风险拉升引发意大利国债惨遭抛售。10年期意大利和德国国债收益率息差也创下5月底以来的最高位,本月以来此息差涨幅达到近47个基点之高。受到意大利债市紧张情绪的拖累,西班牙和葡萄牙国债收益率也相继走高,与德债收益率息差也进一步升高。此外欧元汇率也表现疲软。

  欧盟统计局公布数据显示,欧元区6月季调后贸易帐167(亿欧元),稍低于前值和预期值的167亿欧元。欧元区6月未季调贸易帐录得225亿欧元,不及去年同期的255.9亿欧元,但好于预期的180亿欧元,暗示着欧盟可能比预期更好地应对国际贸易摩擦。上半年欧盟对美出口增加3.9%,对美进口下滑2.4%,其与最大贸易伙伴之间的贸易顺差进一步扩大。

  分析:上周市场继续下行,周五高点1.1445,周三低点1.1301,全周振动144个点。与上周分析对比高点偏差20个点,低点偏差26个点。根据中谦交易系统分析,市场下跌中出现反弹,但整体趋势并未改变。短期内可能继续震荡下行到9月初测试1.1200一带。中长线分析后市有望变成折叠市场继续下测1.0800。本周市场可能冲高回落,震荡区间1.1500-1.1300,振动约200个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  儒家的“格物致知”,就是将一切本质搞明白,而这部《心灵交易的秘密》就是将金融交易的本质搞明白,而后才能有诚心,有信心,去改变自己,从而达到修身、齐家、治国、平天下的人生目标。也就是通过这种不断地修正,从而逐渐达到人格上的相对完美。没有几个人是天才、完人,多数人都需要这样一点一点地修正,并且在此过程中不能有丝毫的放逸、懈怠。——摘自《心灵交易的秘密》P147

  英镑:放下内心种种对立的情绪

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国统计局8月14日公布数据显示,英国6月三个月ILO失业率降至1975年2月以来最低4.0%,不过英国截至6月包括红利三个月平均工资年率增长2.4%,不及预期增长2.5%,表明英国经济时好时坏的表现没有结束迹象。此外,三个月期职位空缺达82.9万,创历史新高;三个月平均周薪同比涨2.4%,为去年12月以来最弱涨幅。英国央行此前预计三个月平均周薪今年将提振至3.5%。这或表明英国薪资增速缓慢会持续抑制英国央行加息预期。

  英国国统计局8月16日公布数据显示,英国7月零售增长超过预期,英国7月零售物价指数(年率)前值:3.4%, 预期:3.4%,实际:3.2%。 英国7月季调后零售销售(月率):前值:-0.5%, 预期:0.2% ,实际:0.7%。英国 7月季调后核心零售销售(月率):实际值:0.9%;前值:-0.6%。

  英国 6月 季调后商品贸易帐(亿英镑) 前值:-123.62, 预期:-119.50, 实际值-113.83 。英国 6月 季调后对欧盟贸易帐(亿英镑) 前值:-88.71, 实际值-84.43。

  英国央行会否再度加息,行长卡尼称一年加息一次是一条不错的经验法则,无协议脱欧的可能性高的让人感到不舒适。此外英国国际贸易大臣福克斯表示,欧盟毫不妥协的态度正把英国推向“无协议”脱欧的境地,“概率高达60%”。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点1.2825,周三低点1.2662,全周振动163个点。与上周分析对比高点偏差41个点,低点偏差62个点。根据中谦交易系统分析,市场跌破重要支撑位1.2800后下降趋势有望延续,短期内很可能继续震荡下行到9月初测试1.2500一带。中长线有望震荡下探2016年前低以巩固底部。本周市场可能继续震荡下行,震荡区间为1.2815-1.2585,振动约230个点。

  操作:已错过进场机会,建议先空仓等待。

  放下自己内心种种对立的情绪,柔和地融入市场,自然就能感知k线的变化。会发现,一切原来如此简单。——摘自《心灵交易的秘密》P148

  澳元:心灵交易想教给大家的是一种心情

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  根据澳大利亚统计局最新公布的数据显示,澳大利亚7月季调后失业率为5.3%,好于市场预期。澳大利亚 7月 就业人口变动(万人) 前值:5.09 ,预期:1.50, 实际值-0.39。

  澳大利亚投资与贸易部长史蒂文•乔博在接受《南华早报》采访更是直言不讳:“中美贸易战将威胁全球经济。事态这么逆转将使澳大利亚经济‘报废’。” 中美持续升级的征税与反征税措施将会影响澳大利亚国内原材料的出口,导致澳大利亚矿业、能源、制造等行业受挫。澳大利亚“生产力委员会”曾发表报告,认为中美贸易战将导致澳大利亚人生活水平下降,导致澳大利亚每年将有10万个工作岗位流失,并严重影响澳大利亚人的家庭收入。

  澳大利亚统计局(ABS)发布的最新工资价格指数显示,在今年第二季度,澳洲的工资同比增长了60个基点,增幅为2.1%。今年第二季度,澳洲公共部门和私营部门的工资分别增长了60个基点和50个基点,同比分别增长2.4%和2.0%。

  澳洲联储主席洛威( Philip Lowe)出席半年度货币政策听证会。洛威称,已经多次表示低汇率比高汇率要好,澳元进一步的温和贬值是有帮助的,澳元的低汇率可以提振通胀、刺激增长。

  分析:上周市场继续下行,周五高点0.7319,周三低点0.7203,全周振动116个点。与上周分析对比高点偏差21个点,低点偏差3个点。根据中谦交易系统分析,市场走出下滑中的小幅反弹,短期可能转为冲高回落至9月下旬测试0.7160附近。中长线可能走折叠市场震荡下行到年底测试2015年前低0.6800一带。本周市场可能震荡筑顶,震荡区间为0.7362-0.7250,振动约102个点。

  操作:建议空仓观望等待下次交易机会。

  心灵交易想教给大家的是一种心情,手里掌握那么多资金,但却潇洒自如的心情。并不是在内心拼命用力战胜种种压力和负面情绪,从而去获取财富。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P148

  恒生指数:易心动而不严谨——失败

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区政府10日公布的数据显示,香港GDP上半年同比增长4.0%,二季度同比增长3.5%。副政府经济顾问梁永胜表示,这是香港经济增速连续第七个季度高于过去十年平均2.7%的趋势增长率,表明经济运行延续强劲态势。

  中美贸易僵局有望破解,双方已决定于本周在华盛顿举行中等级别会谈。中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟率领一个9人代表团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。会谈将在8月22日至23日举行。

  香港金融管理局总裁陈德霖表示,资金流出港元主要是由于近期港美息差再度扩大,令套息交易增加。过去多年有约1万亿港元的资金大量流入,现时资金流出港元,是香港利率正常化的必经过程,也是联系汇率制度下的正常运作。香港金管局会继续在“弱方兑换保证”被触发时,以7.85的水平买入港元,以确保港元汇率稳定。

  香港经济日报报道,市场忧虑券商孖展借贷质素转差,证监会遂为证券孖展融资活动的建议指引展开为期两个月的咨询,针对7个主要风险监控范畴,希望以标准化的条文厘清经纪行对孖展融资的风险管理,提高抵御股市波动的能力。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点28085.17,周四低点26871.11,全周振动1214个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场在上周的下半周刺破阻力位27500点,但整体的趋势可能继续平移震荡为主。如不能成功跌破支撑位27000,中长线分析后市有望走出转势上行的一波反弹行情。

  操作:建议空仓观望,等待合适的机会。

  易心动,又不愿意约束自己,在金融市场上肯定是要失败的。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P149

  上证指数:金融是一个浪漫的行业

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,这起问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,要求立即查清事实真相,严肃问责,依法从严处理,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、粤港澳大湾区建设领导小组组长韩正15日在北京人民大会堂主持召开粤港澳大湾区建设领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段工作。

  8月16日,商务部发布消息称,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。中方重申,反对单边主义和贸易保护主义做法,不接受任何单边贸易限制措施。中方欢迎在对等、平等、诚信的基础上,开展对话和沟通。

  分析:上周市场低位震荡,周一高点2790,周五低点2666,全周振动124个点。与上周分析对比高点偏差37个点,低点偏差96个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场继续下行冲击2016年的低点,短期内可能继续在这个低位附近震荡,如果到9月初还没有成功跌破,可能到年底前反复走折叠震荡以巩固大型的底部。本周市场可能继续低位震荡,振动区间为2743-2640,振动约103个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  金融是一个浪漫的行业,是一个积极向上的行业。它好像灿烂的阳光,伴随着初生的太阳而映照世间。

  金融又是一个博爱的行业,只有内心充满爱的人才能做好它。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P150

  美原油:心灵交易,讲的是一种平衡之术

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)8月17日公布数据显示,截至8月17日当周,美国石油活跃钻井数持平于869座,维持在2015年3月以来最高水平。去年同期为763座。更多数据显示,截至8月17日当周美国石油和天然气活跃钻井总数持平于1057座。此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数也维持在186座不变。

  美国8月密歇根大学消费者信心指数初值为95.3,不但远低于预期值98和7月终值97.9,而且创去年9月以来新低,今年第二低点是1月的95.7。自今年3月升破100.00创2004年1月以来新高后,密歇根大学消费者信心指数就在98.0左右徘徊,8月初值是今年2月以来首次跌破96.0,环比下降2.7%,创2011年8月以来最大跌幅。

  美国能源情报署(EIA)的数据显示,美国截至8月10日当周EIA原油库存增加680.5万桶至4.142亿桶,预期减少288.58万桶。此外,汽油库存减少74万桶,预期减少50万桶,精炼油库存增加356.6万桶,预期增加100万桶。

  欧佩克预测明年原油需求将会下降,原因是竞争对手增加了产量,并表示,沙特石油的主要出口国迫切希望避免供应过剩,所以已经减产。在一份月度报告中,石油出口国组织表示,到2019年,全球15个成员国每天将需要3205万桶原油,比上个月的预测减少了13万桶。

  分析:上周市场震荡下行,周二高点68.37,周四低点64.43,全周振动394个点。根据中谦交易系统分析,市场虽然跌破了自2017年下半年起形成的上升趋势线,但如果短期内能坚守在64.00以上,后市则有望继续折叠上行测试阻力位79.00或前高110.00附近。

  操作:建议在64.70以下逢低再轻仓做多。

  而心灵交易,讲的是一种平衡之术,一边增加财富,另一边用提高德行来弥补。这种平衡使人不至于走偏。若不懂得这一点,真的不要做交易了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  美黄金:懂得感恩

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  8月15日美国劳工部公布的数据显示,7月份零售销售月率录得0.5%,高于预期值,这是该数据连续6个月录得增长。值得关注的是,其前值修正为0.2%。6月核心零售销售月率录得0.6%,远高于预期值0.3%,前值修正为0.2%。同时公布的7月纽约联储制造业指数录得25.6,预期值为20,前值为22.6。

  8月17日加拿大公布的数据显示,加拿大7月CPI年率大幅好于预期,自2011年7月以来首次突破3%,预期值为前值为2.5%;加拿大7月CPI月率录得0.5%,预期值为0.1%,前值为0.1%。 加拿大统计局表示,加拿大7月CPI年率录得3%,大幅好于预期,除了能源价格持续上扬推升通胀之外,航空运输和旅游在内的各项服务消费价格上调也推升了通胀。

  中国 7月M2货币供应(年率) 实际值:8.5%;前值:8%。

  在土耳其货币危机爆发的情况下,土耳其的投资者们对黄金的偏爱将是非常明显的。土耳其本来就是一大黄金需求国,今年二季度,该国是全球金饰第四大消费国,仅次于印度、中国和美国。总计买入了12.5吨黄金,同比增长13%。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1221.4,周四低点1167.1,全周振动543个点。根据中谦交易系统分析,市场跌破1220后向下发展,中短期内有望继续震荡下行测试前低1126。届时将是关键点,一旦成功跌破1126则很可能再次下测近3年的低点1045一带。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  没有人能够帮助一个不知感恩,不知努力进取,没有明确目标的人。因为他会把自己所有的资源,无论物质上的支援,还是精神上的扶持,全部消耗光,最后落到一个非常孤独、痛苦的境地。这样的人即使成功,也不可能长久保持下去。……

  只有懂得感恩的人,才值得去帮助,也才能真正拥有美好的人生。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  美元人民币:做一个博爱的人

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中国央行13日晚间公布的数据显示,初步统计,7月份社会融资规模增量为1.04万亿元,比上年同期少1242亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.29万亿元,同比多增3709亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少773亿元,同比多减560亿元。

  中国 7月规模以上工业增加值(年率):前值:6%,预期:6.30%,实际:6%。中国 7月社会消费品零售总额(年率) :前值:9%,预期:9.1%,实际:8.8%。中国1-7月城镇固定资产投资年率-YTD:前值:6%,预期:6%,实际值5.50%。

  欧元区第二季度季调后GDP季率修正值:前值:0.30%,预期:0.30%, 实际值0.40%。欧元区第二季度季调后GDP年率修正值:前值:2.10%,预期:2.10%, 实际值2.20%。

  美国劳工部公布了美国至8月11日当周初请失业金人数数据,数据显示美国至8月11日当周初请失业金人数录得21.2万人,低于预期和前值。具体数据如下:美国截至8月11日当周初请失业金人数为21.2万人,前值为21.3万人,预期为21.5万人;美国当周初请失业金人数连续第二周下降,表明贸易紧张局势尚未影响劳动力市场。

  美国7月进口物价指数(年率):前值:4.3%,预期:4.5%,实际:4.8%。美国 7月工业产出(月率) 实际值:0.1%;前值:0.6%。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点6.9355,周一低点6.8462,全周振动893个点。根据中谦交易系统分析,市场虽然在前高6.9600前走冲高回落,但上行趋势还没结束。中长线分析有望继续震荡冲高测试此位置,甚至可能成功突破前高后上测阻力位7.4000一带。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  获得心理平衡、和谐的关键,就是做一个博爱的人。——摘自《心灵交易的秘密》P152

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录