市场分析
企汇宝:外汇市场交投趋清淡唯美加明朗单独下跌
2018年08月03日

  环顾全球,国际外汇市场本周的最新动态,由企汇宝分析师刘兵兵在周四经济之声栏目做了点评。

  接下来近一周行情,我们分货币来看:

  首先,从美元指数来看,美指持续在高位盘整,这主要有几个原因:

  一、从技术图形来看,美指前期近三个月时间涨幅过快,存在回调整理的内在需要;

  二、欧元区经济数据相对表现不佳,以及宽松货币政策退出的滞后性,间接助推了美元的上涨;

  三、进入八月份,处于夏季暑假休假时间,外汇市场交投行情比较清淡,这是历年来走势规律。

  我们预判,美指将在九月中旬给出明确方向。

  其次,从欧系货币来看,欧元横盘整理,方向不明朗。英镑,也横盘整理,方向不明朗。英镑数据及消息方面,重点关注周四晚英国央行利率决议及央行行长卡尼召开的新闻发布会;

  最后,从商品货币来看,澳元,追随欧系货币横盘整理,方向不明朗。澳元数据方面,重点关注七号中午12:30澳大利亚央行利率决议;加元,下破高位盘整区间,延续窄幅下跌态势。原油的近期下跌,并没有带动加元的同步下跌,美元的相对上涨,也没有带动美加的上涨。在方向上,美加偏看跌。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录