市场分析
CMC Markets 分析:离岸人民币进入“技术+心里”叠加震荡区域 留意后续外汇占款变化
2018年07月10日

  据央行9日公布的数据显示,中国6月外汇储备31121.3亿美元,环比上升15亿美元,升幅为0.05%,结束两个月连降,好于市场预期的环比下降88亿美元。

CMC Markets 分析:离岸人民币进入“技术+心里”叠加震荡区域    留意后续外汇占款变化

  

CMC Markets 分析:离岸人民币进入“技术+心里”叠加震荡区域    留意后续外汇占款变化

  (Source:Trading Economics)

  从官方的数据来看,外汇储备16年11月至今稳定在3万亿美元水平,并未出现大幅波动;

  不过细分来看,外汇储备中主要来源为外国直接投资,也就是外商直接投资入款;

  警惕的是经常账户出现了环比的负增长,经常账户代表的是国际收支平衡表中贸易和服务产生的资金流动。

  对于跟踪后续中国外汇储备的数据,更重要的是关注“外汇占款”。因人民币是非自由兑换货币,外资引入后需兑换成人民币才能进入流通使用,国家为了外资换汇要投入大量的资金,需要国家用本国货币购买外汇,因此增加了“货币供给”,从而形成了外汇占款。

  该指标,能真正反应国内环境外汇资本实际流动。

  【USDCNH】美元离岸人民币

CMC Markets 分析:离岸人民币进入“技术+心里”叠加震荡区域    留意后续外汇占款变化

  技术上,人民币7月3日上试6.7水平上后步入调整,日线整理6个交易日至今,尚未出现结束迹象。

  首先,在6月29日的分析中,我们谈及6.67水平作为2017年3月以来的技术上的横盘颈线,该区域上方值得谨慎;

  其次,管理层公开喊话维稳,心理上叠加了技术上产生了7月初以来的震荡;

  最后,作为上升通道中的技术回撤,7月3日、4日、6日做“N型”回撤,留意6.5640水平区域附近的波段支撑,或者等待M21均线的上移动。

  作者:任震鸣Leb Ren

  任震鸣于2017年12月加入CMC Markets,担任大中华区市场分析师。他拥有十余年证券从业经验,主攻证券自营方向,善于搭建股票β组合。澳洲RG146( Generic Knowledge & Derivatives-Generic Advice )金融持牌资格从业者,第一财经频道《解码财商》特邀嘉宾。

  任震鸣于2015年进入外汇OTC行业,他曾就职于多家外汇交易经纪商,并拥有复旦大学理学学士学位。任震鸣基本面功底扎实,2015至2017年期间于汇商杂志、新浪、搜狐、中金在线等媒体上发表多篇研究性文章,覆盖欧元,黄金,原油,人民币,澳元等产品。

  任震鸣在2016年期间,曾在FX168《周周说市》节目担任特邀嘉宾,并在2017年荣获新浪最佳人气理财师,出现于纳斯达克电子屏。

  投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资者。损失可能超出您的初始投入资金。您并不拥有标的资产及其相关权益。我们建议您征询独立顾问的意见,确保您在交易前完全了解可能涉及的风险。本评论仅提供一般性信息,并没有考虑到您特定的目标,需求及财务状况。因此,在您决定交易或继续持有任何衍生品产品时,您应当结合您的个人目标,需求和财务状况进行考量。对于澳大利亚和新西兰,相关的产品披露声明能够在我们的网站 cmcmarkets.com/zh/legal 获取。至于新加坡, 您能够在https://www.cmcmarkets.com/en-sg/legal-documents获取我们的商业条款和风险警示通告。对于我们的服务和任何收费,所有细节都包含在我们的金融服务指南中,您同样可以通过以上渠道获取我们的金融服务指南。 在您决定交易或继续持有任何金融产品前,请务必阅读我们的产品披露声明和其他相关文件。

  CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd (ACN 100 058 213), AFSL No. 238054

  CMC Markets NZ Limited Company Registration Number 1705324

  CMC Markets Singapore Pte. Ltd. (Registration No./ UEN. 200605050E)

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录