市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年07月09日

  欧元:真正的顺势

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  Markit数据显示,欧元区6月制造业采购经理人指数(PMI)终值意外略下修,由纪录高位连降第六个月至54.9,创年半低,但已连续第60个月呈扩张,市场原先预期确认初值由5月55.5,续降至55。

  欧盟统计局2日发布的数据显示,今年5月欧元区1.9国失业率为8.4%,与前一个月持平,低于去年同期的9.2%,为2008年12月以来最低水平,显示欧元区劳动力市场稳步复苏。数据显示,欧盟28国今年5月失业率为7.0%,与上月持平,低于去年同期的7.7%,是2008年8月以来最低水平。

  德国5月季调后工业产出(月率) 实际值:2.6%;前值:-1%。德国 5月工作日调整后工业产出(年率) 实际值:3.1%;前值:2%。

  欧元区 5月零售销售年率 实际值:1.4%;前值:1.7%。欧元区 5月零售销售月率 实际值:0%;前值:0.1%。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点1.1767,周一低点1.1591,全周振动176个点。与上周分析对比高点偏差73个点,低点偏差49个点。根据中谦交易系统分析,市场在1.1500得到支撑开始反弹,中短期可能出现反弹行情到8月中测试1.2000。中长线看后市有望变成折叠市场到年底震荡下测1.1000。本周市场可能继续震荡上行,震荡区间1.1872-1.1700,振动约172个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  真正的顺势,是顺天下的所有大势,也包括顺自己的人生之势。

  “人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”

  ……任何想法都是在生死之间才有意义,一旦超出生死,就失去意义了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P27

  英镑:用德行承载金钱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国统计局7月4日公布数据显示,英国6月Markit服务业PMI(采购经理指数)实际值达55.1,前值为54,预期值为54,增速刷新去年10月以来新高。此外,英国6月制造业PMI指数小幅升至54.4,略高于预测值54.1。

  据研究机构IHS Markit的报告,英国6月制造业采购经理人指数(PMI)小幅升至54.4,略强于预测值54.1。然而,上个月的读数从先前的54.4下调至54.3。报告称,随着产出和新订单增加,6月经济继续普遍好转。然而,由于新订单增长仅略有增加,制造业产出的总体扩张速度有所放缓。

  英国央行行长卡尼(Mark Carney)上周四表示,需要收紧货币政策,一季度经济下滑是暂时性的,英国5月份的经济进展符合预期。卡尼还表示,全球贸易保护主义带来的伤害将与英国退欧类似,有初步迹象表明贸易摩擦伤害全球增长。

  7月6日,英国内阁在首相别墅召开会议讨论脱欧计划。英国首相特雷莎•梅将会试图游说内阁成员,支持她提出的英国与欧盟间未来关系的政策文件。据称,脱欧派部长们并不满意特雷莎•梅提出的脱欧计划,而欧盟拒绝放弃自己的原则,英镑未来恐面临挑战。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点1.3290,周一低点1.3095,全周振动195个点。与上周分析对比高点偏差96个点,低点偏差51个点。根据中谦交易系统分析,市场在1.3000一带得到支撑出现小幅反弹,短期内有望出现一波反弹行情到7月下旬测试1.3600,而中长线可能继续顺势缓跌到年底。本周市场可能出现震荡上行,震荡区间为1.3444-1.3222,振动约222个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  在金融界有两种力量,彼此之间交合、对冲。心灵交易教给大家的是用德行承载金钱,也就是通过自我修正,借用这两种力量,而不被这两种力量所控制,从而超越命运的束缚。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P28

  澳元:心灵交易的心态

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳洲联储公布7月利率决议,维持现金利率1.5%不变,符合市场普遍预期。澳洲联储在决议中还指出,低利率将继续支持澳洲经济的发展。澳洲联储决议显示,预计2018年、2019年GDP增速将略高于3%,而低利率在很大程度上将继续支撑澳大利亚经济。此外,失业率将进一步降低,而通胀也将逐步回归,不过,这一过程是渐进的,通胀在未来一段时间内仍未保持较低水平。

  7月2日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.0,较上月略降0.1个百分点,连续13个月处于扩张区间,显示制造业继续小幅改善。但海外需求仍然乏力,新接出口订单连续第三个月出现下降。

  澳大利亚5月商品及服务贸易帐 8.27亿澳元,预期 12亿澳元,前值 9.77亿澳元。

  据澳大利亚房地产数据分析公司Corelogic本周一(2日)公布的最新数据显示,6月澳大利亚全国总体房价环比下跌0.2%。其中,大城市房价跌幅最大,由于贷款标准收紧影响楼市投资需求,大城市房价连续第九个月下滑,其中,悉尼、墨尔本和珀斯分别环比下滑0.3%、0.4%和0.5%。

  分析:上周市场震荡反弹,周五高点0.7444,周一低点0.7310,全周振动134个点。与上周分析对比高点偏差56个点,低点偏差63个点。根据中谦交易系统分析,市场下降趋势得到放缓,近期可能继续走反弹行情,有望慢震荡上行到8月底测试0.7750。中长线可能继续走折叠市场震荡下行到年底测试0.7100一带。本周市场可能震荡上行,震荡区间为0.7518-0.7400,振动约118个点。

  操作:建议继续持仓。

  学习心灵交易者,不应在市场出现极端性的狂跌时,入场交易赚钱。

  ……当市场一步一步缓缓地向上涨,这时进行交易,和大家一起赚钱,这种交易心态是合理的。——摘自《心灵交易的秘密》P28

  恒生指数:战胜自己人性的弱点与不足

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  港交所7月6日公布了2018年6月沪港通及深港通统计数据。数据显示,6月港股通成交总额为2497亿港元,净流出109.36亿港元。其中,港股通(沪)总成交超过1525亿港元,较5五月份同比下降7.55%,净流出151.32亿港元。

  证监会新闻发言人常德鹏6日在发布会上表示,经党中央、国务院批准,证监会于2017年12月29日宣布开展H股“全流通”试点。目前,试点进展顺利。证监会核准开展试点的两家企业,相关股份已在香港联交所上市流通。

  统计显示,2018年上半年,香港共有108家新股上市活动,比去年同期增长50%,募集资金总额达到504亿港元,比去年同期轻微下降8%,而在主板同期新上市的公司共有58间,集资金额达到470亿港元,比去年同期,主板新上市公司增加了57%,但集资金额则减少10%,新上市的公司主要来自工业和零售、消费品和服务业。

  美国劳工部称,美国劳工部:过去三个月,平均新增非农就业人数为21.1万。6月就业人数上扬的行业主要有商务服务、制造业、医疗,就业减少的行业有零售贸易!

  分析:上周市场探底回升,周三高点28642.34,周四低点27830.75,全周振动811.6个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,经过接近一个月的下行,市场接近支撑位27800,短期内很可能出现反弹行情上测31000一带,一旦完成头部震荡,后市可能走出筑顶回调的新趋势。

  操作:建议周一开盘小仓位进场做多,止盈31000,止损27000。

  我们真正的战争是在人生频率相同的范围中,战胜自己人性的弱点与不足,最终脱颖而出!因为彼此的命运程序都是一样的,只有在经历每一次的诱惑与考验时,自己能够不为所动……,一一通过,才能成为其中最优秀、最出色的人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P29

  上证指数:最初那一念不同的心动

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  易纲强调,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。统计发现,6月份以来,产业资本(仅统计实际控制人、高管及公司类型股东)在二级市场上对496家公司进行了增减持操作,其中期间累计实现产业资本净增持的公司共有318家,占比逾六成。

  综合各家机构数据预测情况来看,市场普遍预计6月新增信贷环比明显回升,同比也将较去年同期(1.54万亿元)多增,甚至有机构预计6月新增贷款规模将达2万亿元。

  数据显示,自6月份以来,截至昨日,公布回购预案、回购进展的上市公司总数约85家,涉及资金总额超过100亿元。而今年以来已经有约320家上市公司耗资近135亿元回购股份,回购金额已经超过去年全年水平,回购公司数量也逼近去年全年规模。

  郭树清指出,上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位。国际投资界普遍认为,中国资本市场已显示出较好的投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元,境外机构投资者净买入中国政府债3089亿元。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点2846,周五低点2691,全周振动155个点。与上周分析对比高点偏差50个点,低点偏差121个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场回调接连刺穿2800和2700后接近2016年的低点,如近期能在此低点得到支撑,中长线则有望低位震荡到年底,否则后市可能大幅回调测试2300一带。本周市场可能继续低位震荡,振动区间为2785-2675,振动约110个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  在这个世界上,一切的存在,都有其存在的价值。而这种价值体现在哪里——是单纯看我们赚了多少钱?还是看我们究竟给这个社会带来了什么?

  ……最初那一念不同的心动,决定了日后千差万别的结果……

  ——摘自《心灵交易的秘密》P2

  美原油:战胜内心欲望

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes) 7月6日公布数据显示,截至7月6日当周,美国石油活跃钻井数增加5座至863座,近三周以来首次录得增加。去年同期为763座。更多数据显示,截至7月6日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加5座至1052座。此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数持平于187座。

  伊朗总统鲁哈尼7月3日隐隐威胁,若华盛顿企图阻断伊朗外销石油,则伊朗将阻挠邻国石油出口。鲁哈尼并未加以阐述,但一名伊朗国民卫队指挥官Ismail Kowsari7月4日明确表示,如果美国禁止伊朗原油销售,伊朗将封锁波斯湾任何原油出口,以报复美国的敌对行动。

  调查显示,6月OPEC日产3232万桶原油,较5月高32万桶;6月总产量为2018年1月以来最高。阿尔及利亚因停产维护带来的影响消退,6月也增加了产量;而伊拉克亦增产,因其南部出口增长。另外俄罗斯能源部表示,6月俄罗斯石油产量从5月的1097万桶增加了8万桶至1106万桶。

  在多个国家与美国的贸易争端升级之际,亚洲经济增长严重放缓,中国、日本和韩国均报告6月出口订单下滑,令市场对原油的需求增长预期受到拖累。

  分析:上周市场冲高回落,周二高点75.27,周五低点72.14,全周振动313个点。根据中谦交易系统分析,市场陆续创出近3年来的新高,无论是短线还是中长线看后市很可能继续在震荡上行的趋势中发展,有机会测试上方关键阻力位79.00一带。

  操作:建议在78.9一带逢高平出一半仓位。

  在这个世界上,每个人一出生,便走在了一条时空固定的人生轨道中,即使他是亿万富翁,也没有特权摆脱命运的控制。

  只有战胜内心欲望的人,才能不被自己命运中的欲望控制。我们只是凡人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P4

  美黄金:要有自己的投资哲学理念

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  世界黄金协会(WGC)研究称,科技领域的黄金需求出现了显著复苏,黄金在汽车电动化中会扮演重要角色。在过去10年里,科技需求占到每年黄金消耗逾380吨,大约比央行净买入高出13%。

  数据显示,美国6月非农季调后就业人口增加21.3万,好于预期的增加19.5万,失业率上涨至4.0%,差于预期的3.8%,平均每小时工资年率上涨2.7%,差于预期,预期为上涨2.8%。

  美国6月ISM非制造业PMI好于预期,数据显示,美国6月ISM非制造业PMI录得59.1,好于市场预期和前值,预期为58.3%,前值为58.6。

  数据显示,美国6月份ISM制造业PMI录得60.2,位2018年3月份以来最近,好于市场预期和前值,预期为58.5,前值为58.7。数据显示,美国5月份工厂订单月率为增长0.4%,好于市场预期和前值,预期为持平,前值为下降0.4%。

  全球最大的黄金ETF——GOLD trust的持仓在过去两个月仅5月29日和6月26分别流入了2.95吨和4.42吨,而剩余时间内出现了22次持仓下降,目前已经累计减仓了近70吨至802.24吨,为2017年8月25日以来最低水平。

  分析:上周市场探底反弹,周三高点1262.4,周二低点1238.8,全周振动236个点。根据中谦交易系统分析,市场在1240一带暂时得到支撑并出现小幅反弹重回重要关口1250以上,近期有望在此位置得到支撑出现小幅的反弹。而中长线分析后市可能走大型的筑顶回调行情。

  操作:建议继续持仓。

  一个做金融的人,要有自己的投资哲学理念。这样会保持另外一只眼睛来看待这个世界,看待人类社会,看待周围的人们,看待自己的家庭……

  ——摘自《心灵交易的秘密》P5

  人民币:超越自己的时空程序,是需要忍耐的

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  7月4日公布的6月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得53.9,较5月上升1个百分点,创下四个月新高,显示服务业进一步扩张,但相比年初创下的近六年最高记录,扩张势头仍然偏弱。这一走势与统计局服务业PMI不同。国家统计局公布的6月服务业商务活动指数为54.0,与上月持平。

  7月6日美国开始正式对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部发言人迅速就美国对340亿美元中国产品加征关税发表谈话。他表示,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

  美国6月失业率回升0.2个百分点至4%,预期值持平前值3.8%;美国6月平均小时工资年率持平前值2.7%,但不及预期值0.1个百分点。

  美国 5月贸易帐(十亿美元) 实际值:-43.1;前值:-46.2。

  分析:上周市场头部震荡,周二高点6.7178,周三低点6.6009,全周振动1169个点。根据中谦交易系统分析,市场出现局部的大幅震荡,短期内很可能继续走震荡调整行情。从中长线角度分析,前期的强反弹能量仍存在影响,让人民币后市有望继续贬值到6.8200一带。

  操作:建议继续持仓。

  当一个人要超越自己现有时空程序的时候,是需要忍耐的。

  ……

  有的人总想短时间内成为亿万富翁,那是不可能的。之前至少需要有一个5-7年的积累期,然后开始盘旋式上升……——摘自《心灵交易的秘密》P8

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录