市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年07月02日

  欧元:安德烈的投资艺术

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟委员会6月28日公布,6月份制造业和服务业信心指数与5月份持平,但消费者信心指数下滑导致整体经济信心指数从5月份的112.5降至112.3。欧洲央行曾表达过担忧。而在经历了四个月的放缓之后,上周公布的6月份欧元区商业活动数据首次实现了上升,再加上今天公布的这份数据,这暗示出持续了一段时间的欧元区增速放缓可能即将结束。

  欧元区6月企业景气指数 1.39,预期 1.4,前值由 1.45修正为 1.44。欧元区6月工业景气指数 6.9,预期 6.5,前值由 6.8修正为 6.9。 欧元区6月服务业景气指数 14.4,预期 14.1,前值由 14.3修正为 14.4。

  6月29日公布的欧元区6月CPI年率初值公布值2%,前值1.9%,预期值2%。欧元区6月未季调CPI年率初值符合预期。德国6月季调后失业总人数(万人)前值:235.8,实际:234.2。

  分析:上周市场探底回升,周二高点1.1719,周四低点1.1527,全周振动192个点。与上周分析对比高点偏差111个点,低点偏差103个点。根据中谦交易系统分析,市场反复震荡一个月且没有跌破关口1.1500,下一步可能出现反弹行情到8月中测试1.2000。中长线看后市有望变成折叠市场震荡到年底测试1.1000。本周市场可能震荡上行,震荡区间1.1840-1.1640,振动约200点。

  操作:建议继续空仓观望。

  按照周易的说法,财,可解释为妻,也可解释为才(才华)。安德烈用艺术上的才华影响了身边的艺术家朋友;同时著书立说,奉献才华,将自己对金融的分析、经验、感悟等传播出去,由此避过了一生中最难过的危险时期。

  ……他只知道银行中有钱,不知道到底有多少钱,这也是一个致胜的法宝。

  这是安德烈的投资艺术,从来没想过自己有多少钱。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P33

  英镑:做金融不需要会很多

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月29日公布的英国一季度GDP年率终值公布值1.2%,前值1.2%,预期值1.2%。英国第一季度GDP年率终值维持在1.2%,为2012年第二季度以来最弱。虽然英国央行第一季度GDP年率终值维持不变,但是季率终值上修。

  英国首相特蕾莎.梅及其团队于欧盟峰会会见其他欧盟成员国领导人。但爱尔兰边境等关键问题的缺乏进展,令英国脱欧问题在此次峰会中显得并没有那么重要。英国政府官员们指出,英国首相梅将在本周五举行内阁会议讨论英国公众期待已久的脱欧白皮书前更倾向于软脱欧。

  英国工业联盟(CBI)数据显示,英国6月CBI零售销售差值意外连升第三个月,由5月11,续急升至32,创九个月高,市场原先预期微降至10。不过,7月CBI零售销售预期差值仅企稳前值18。

  英国5月BBA房屋购买抵押贷款许可件数:前值:38049,预期:38149,实际:39244。英国6月GfK消费者信心指数-9,预期 -7,前值 -7。

  分析:上周市场探底回升,周二高点1.3292,周四低点1.3050,全周振动242个点。与上周分析对比高点偏差114个点,低点偏差150个点。根据中谦交易系统分析,市场从4月中持续下滑至今已近3个月,下降趋势有所减缓。短期市场有望出现一波反弹行情到7月下旬测试1.3600,中长线可能继续顺势缓跌到年底。本周市场可能震荡偏上,震荡区间为1.3386-1.3146,振动约240点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  做金融不需要会很多,只用一个简单的技术指标,常年使用,当把它摸索到一定境界的时候,就能将心融入市场,自然而然感知到市场的一颦一笑,一举一动。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P40

  澳元:在舍与得之间达成一种平衡

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳洲的楼市近期明显的降温,住宅交易与房屋开工率都在显示周期性下滑情况。其中澳洲悉尼楼市下调走势最明显,五月份当地楼价按年跌4.2%,扭转去年五月份按年大升17%的情况。悉尼是澳洲最大城市,当地较受欢迎的销售房屋方式是房屋拍卖活动,这方面成交量下跌至2016年初以来最低水平,约只有一半物业成功拍卖出售。事实上近期澳洲住宅贷款录得近十年最长连续下跌之势,悉尼楼市泡沫出现加速破裂迹象。澳洲的住房融资四月份跌1.4%,是连续第五月下跌,也是2008年9月来最长连跌。

  澳联储主席洛威上周三表示,对于重回通胀2.5%有信心,但是可能要接受通胀在一段时间内可能比希望的水平更低。这意味着澳联储依然将2.5%的通胀目标视为经济企稳的信号,只有通胀回归这一水平才有可能考虑加息。

  6月30日中国物流与采购联合会公布数据显示,中国6月官方制造业PMI 51.50,预期51.7,前值51.9;6月官方非制造业PMI 55,预期54.8,前值54.9;6月官方综合PMI 54.40,前值54.6。国家统计局认为,中国6月制造业PMI持续在扩张区间运行。

  分析:上周市场探底回升,周一高点0.7442,周三低点0.7324,全周振动118个点。与上周分析对比高点偏差68个点,低点偏差66个点。根据中谦交易系统分析,市场再次接近关键支撑位置0.7400一带,下一步可能走出一波反弹行情,慢震荡上行到9月初测试0.7750。中长线有望继续走折叠市场震荡下行到年底测试0.7100一带。本周市场可能震荡反弹,震荡区间为0.7500-0.7373,振动约127个点。

  操作:建议继续持仓。

  从当年的卡内基、福特,一直到现在的索罗斯、比尔•盖茨、巴菲特,当这些人拥有亿万财富的时候,他们通过从事慈善事业而回归内心的平静,在舍与得之间达成一种平衡,从而突破了自己人生的瓶颈。——摘自《心灵交易的秘密》P41

  恒生指数:心中充满无私的大爱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港市场上“炒壳”、“造壳”的问题有望得到进一步解决。港交所刊发了相关《上市规则》条文修订的咨询文件,以及有关上市发行人是否适合持续上市的指引信,拟收紧反收购规则及持续上市准则,打击壳股活动和维持市场质量。港交所在执行《上市规则》方面已采取更严格的措施,以打击不断演变的“壳股”活动,包括借壳上市、剥离上市发行人业务的公司行为,以及发行人营运业务水平过低等问题,并已就前述问题刊发相关指引文件。

  香港特区行政长官林郑月娥联同财政司司长陈茂波、发展局局长黄伟纶和运输及房屋局局长陈帆在新闻发布会上,公布6项房屋政策新措施。发布会上,林郑月娥表示,房屋问题是在众多民生议题中最严峻、最棘手、最复杂的,但同时却是市民最期望现届政府能以创新思维、大刀阔斧去解决的问题。

  美国截至6月23日的一周里,初始申领失业金人数增加了9,000人,达到227,000人(预期为220,000人);持续申领失业金人数减少了21,000人,至170.5万人次。

  从6月1日起,美国正式宣布对来自加拿大、欧盟以及墨西哥等地的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,引发了这些贸易伙伴的严重不满,并纷纷出台反制措施。其中墨西哥、欧盟、土耳其的反制措施已经生效,美国向这些地方出口的摩托车、威士忌、猪肉等产品同样已经被征收高额关税。

  分析:上周市场探底回升,周一高点29403.36,周四低点28169.10,全周振动1234个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场下探到28100一带后出现反弹,短期内很可能继续在区间30100-27800中反复震荡。一旦无法突破30100这个重要关口,后市有望走出大幅的下行趋势。

  操作:建议在30100点以上逢高小仓位做空。

  当一个人放下了对金钱、权力、名誉等外物表相的执着,忘却小我,心中充满无私的大爱,与天地万物融为一体的时候,会发现一切原来如此简单。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P47

  上证指数:反省内心,修正自己,培养德行

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中国银保监会25日发布2018年5月银行业主要监管指标数据。数据显示,5月末,银行业金融机构总资产249.66万亿元,同比增长7.2%;总负债229.4万亿元,同比增长6.8%。其中,5月末商业银行合计总资产达193.02万亿元;同比增长6.5%,占银行业金融机构比例为77.3%;总负债达177.72万亿元,同比增长6.0%,占银行业金融机构比例为77.5%。

  发改委下发《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,通知指出,今年迎峰度夏期间煤电油气运保障形势严峻,迎峰度夏期间地区性、时段性供需偏紧情况仍然存在。要加快推进煤炭优质产能释放,做好电力稳发稳供,并务实推进煤电联营。

  中国人民银行网站24日消息,为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,央行决定,从7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

  分析:上周市场震荡偏下,周一高点2908,周五低点2783,全周振动126个点。与上周分析对比高点偏差37个点,低点偏差78个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场刺穿2800后出现反弹,中短期内可能走反弹行情上测3000关口,如无法突破此位置则很可能再次下滑至8月底测试2650一带。中长线则有望继续低位震荡到年底。本周市场可能震荡反弹,振动区间为2895-2812,振动约83个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  如果追求物质的富足,只是为了满足自私的贪欲和极端的感官享受,影响人们走向一个错误的方向,从而触动了天地之间的时空程序,受到天地正气的斧正,那就必然造成今天这样不安定的现状。

  只要人们继续贪婪、用极,金融危机就必将持续下去;只有人们开始反省内心,修正自己,培养德行,金融危机才能真正得到消除。——摘自《心灵交易的秘密》P47

  美原油:真正的投资者都是顺势而为

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)6月29日公布数据显示,截至6月29日当周,美国石油活跃钻井数减少4座至858座,连续第二周录得下滑。美国石油活跃钻井数本月迄今,美国石油活跃钻井数减少1座,为3月份减少2座以来再度下降。更多数据显示,截至6月29日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少5座至1047座。此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数减少1座至187座。

  美国能源信息署(EIA)6月27日公布的数据显示,截至6月22日当周,美国原油库存意外大幅下降990万桶,大超预期。此前,接受调查的分析师们平均预期美国原油库存在6月22日当周将会下降约260万桶。

  6月26日美国国务院一名官员表示,美国要求其所有盟友自11月4日起停止所有伊朗原油购买。特朗普政府的强硬策略是美国试图在政治和经济上进一步孤立伊朗的更广泛策略的一部分。这位官员表示,美国将不会给予制裁豁免权,相关企业届时若仍参与伊朗相关经济领域的活动,将会受到美国的制裁。

  利比亚国家石油公司(NOC)表示,预计将在7月1日宣布从Zueitina和Hariga东部港口的负荷中宣布不可抗力,这将导致石油出口方面的损失增加到80万桶/日。OPEC和俄罗斯已表示,它们将提高产量以满足需求,并将取代未计划的供应中断带来的原油,但许多分析师认为,额外供应可能不足。

  分析:上周市场震荡拉升,周五高点74.46,周二低点67.72,全周振动674个点。根据中谦交易系统分析,市场迅速拉升再次创出年内新高,在较强的阳的能量影响下,中长线分析后市很可能继续在震荡上行的趋势中发展,有机会测试上方关键阻力位79.00一带。

  操作:建议继续持仓。

  真正的投资者都是顺势而为,不仅是顺市场之势,更是顺命运之势。人生低谷的时候少投资或者不投资,盘旋上升时再投入所有资产,必然回报丰厚。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P21

  美黄金:心灵交易的学习捷径

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国密歇根大学公布,6月消费者信心指数终值为98.2,低於早前公布的初值99.3,市场原预期为99.1。惟仍高於5月终值98。月内消费者对经济现况信心指数为116.5,较上月的111.8上升。消费者预期指数为86.3,较上月的89.1下降。

  6月29日美国商务部公布数据显示,美国5月核心PCE物价指数年率报2%,高于预期的1.9%,前值为1.8%,为六年来首次触及美联储的通胀目标;5月核心PCE物价指数月率报0.2%,与预期值及前值相符。同时公布的加拿大4月GDP月率则报0.1%,略高于预期的0%,前值为0.3%。

  根据日本总务省最新公布的数据显示,日本5月失业率为2.5%,好于市场预期。与此同时,衡量劳动力供求状况的日本5月求才求职比为1.6%,升至1974年1月以来最高。日本4月失业率与预期持平,录得2.5%。失业人口从173万人减少到172万人。如果失业率继续上升,失业人数将从38万增加到42万的话,将不可避免的引发市场担忧。

  美国5月批发库存月率初值 前值:0.10%,预期:0.20%,实际值0.50%。美国 5月扣除运输的耐用品订单(月率)初值 实际值:-0.3%;前值:0.9%。

  6月27日美国公布的一季度GDP终值令人失望,其显示美国经济目前的年化增长率为2.0%,低于预估的2.2%。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1274.4,周五低点1246.9,全周振动275个点。根据中谦交易系统分析,目前市场已回调至2016年底起上升趋势的50%位置,加上1250是重要关口,近期有望在此位置得到支撑出现反弹。而中长线分析后市可能走大型的筑顶回调行情。

  操作:建议继续持仓。

  对于心灵交易的学习者来说,比较现实的是在1-3年内做好即日交易,并迅速摆脱炮灰期,开始向短线、中长线迈进,这才是捷径。——摘自《心灵交易的秘密》P25

  人民币:赚钱的真正方法

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月28日美国经济分析局(BEA)公布了美国一季度GDP(三次核算)和企业获利终值(二次核算)报告:美国第一季度实际GDP年化季率终值上升2%,预测值上升2.2%,前值上升2.2%。美国第一季度企业获利年化季率终值,预测值上升1.9%,前值上升5.9%美国第一季度年化实际GDP终值173719,前值173797。美国第一季度最终销售年化季率终值上升2%,预测值上升2.2%,前值上升2%。

  俄罗斯经济发展部长奥列什金29日表示,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。

  个人收入方面,美国5月个人收入环比增长0.4%,预期增长0.4%,前值由0.3% 修正为0.2%。个人消费支出,美国5月个人消费支出环比增长0.2%,预期增长0.4%,前值由0.6%修正为0.5%;美国5月实际个人消费支出环比0%,预期增长0.2%,前值增长0.4%。

  从6月1日起,美国正式宣布对来自加拿大、欧盟以及墨西哥等地的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,引发了这些贸易伙伴的严重不满,并纷纷出台反制措施。

  分析:上周市场继续大幅拉升,周五高点6.6410,周一低点6.5003,全周振动1407个点。根据中谦交易系统分析,人民币经过两周的大幅贬值后,市场上升势头减缓且出现回调迹象,短期内可能走回调行情。但从长线甚至超长线角度分析,人民币整体贬值的趋势有望延续,因此需注意世界经济格局的震荡带来的影响。

  操作:建议继续持有前期的极少仓位。

  赚钱的真正方法,不是一笔赚几千点,而是在一生中保持财富每年的平稳增长。如年均增长率达到25%,再像巴菲特那样长寿,一定能成为世界首富。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P27

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录