市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2018年02月12日

  欧元:K线也有自己的一套DNA

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  2月7日,欧委会发布2018年冬季临时经济预测显示,一是由于经济持续扩张,欧元区和欧盟2017年经济预计均增长2.4%,创10年来最高水平,预计2018年和2019年将分别增长2.3%和2.0%。二是欧元区2017年通胀率为1.5%,预计2018年和2019年将分别为1.5%和1.6%。三是短期看,欧元区和欧盟经济增长将超出预期水平;中期看,全球资产价格过高、英“脱欧”、地缘政治紧张、贸易保护主义倾向等经济下行风险仍将持续。

  法国12月贸易帐(亿欧元:历史指标前值:-56.92,预期:-48.54,实际值-34.68。德国12月工作日调整后工业产出(年率):前值:5.6%,预期:6.8%,实际:6.5%。

  据德国市场研究机构Sentix调查数据显示,经季节调整后,欧元区2月投资者信心指数扭转上月升势,由前值32.9跌至31.9,远逊市场估算续升至33.2。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1.2475,周五低点1.2205,全周振动270点。与上周分析对比高点偏差145个点,低点偏差233个点。根据中谦交易系统分析,市场上周出现转势回调并跌破1.2400,短期内可能测试下方重要的两个支撑位置1.2200和1.2000,届时一旦获得支撑,中长线层面看在3月中有望再次出现转势上行,四季度测试前高1.4000附近。本周市场可能继续震荡偏下,震荡区间1.2318-1.2100,振动约218点。

  操作:建议继续空仓等待。

  人体有自己的DNA,如同程序一样,可以自我复制,这是阴阳体现在人体内部的基点;同理,K线也有自己的一套DNA,因为K线也是由开盘价,收盘价----- 一生一灭生成的,有生有灭,故而从某些意义说,也可以将之看成是一个生命体。

  因此,我们将这个世界看成是一团能量体,包括人类自己,也包括所有一切的一切……

  ——摘自《K线的秘密》P70

  英镑:从自己的至善和内心无私爱的纯正出发

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国央行英格兰银行8日表示,如果英国经济保持目前运行趋势,英国央行基准利率上调步伐可能加速。英国央行货币委员会成员一致通过将基准利率维持在当前0.5%的水平不变,并继续执行宽松措施,包括继续购买100亿英镑(1英镑约合1.39美元)的英国公司债券,维持4350亿英镑的金融资产购买规模。

  市场调查机构Markit2月5日公布的数据显示,英国1月Markit服务业PMI降至53,创2016年9月以来最低;英国1月Markit综合PMI为53.5,也为数月低点。

  受到Forties关闭北海油管的打击,12月份工业产量严重下滑,跌幅达1.3%,超过预期的下跌0.9%,前值为上升0.4%。但制造业产量与预期相符,环比上升0.3%,而1.4%的同比增长率为2017年4月以来最低。建筑业则整体表现良好,产量环比上升了1.6%,预期为持平。

  贸易逆差高于预期。12月份,英国货品出口平衡值为-135.76亿英镑,逆差高于预期的116亿英镑,且为2016年9月以来最大。

  分析:上周市场高位震荡,周一高点1.4150,周五低点1.3765,全周振动385点。与上周分析对比高点偏差230个点,低点偏差310个点。根据中谦交易系统分析,市场快速拉升后出现大幅回调,下一步可能持续回调到3月初测试1.3500这个关键的支撑位置,如能在此形成支撑,4月初将出现一波新的上行趋势到6月测试1.4600一带。本周市场可能继续震荡下行,震荡区间为1.3930-1.3640,振动约290点。

  操作:建议空仓观望。

  真正的不用计谋不是没有计谋,而是当别人算计自己时,从自己的至善和内心无私爱的纯正出发,自然生出的帮助对方认识到自身错误的方便之法。它不是自私、冷漠的谋虑与算计,而是像一位慈母对待犯错的孩子那样,是一种内心没有任何嗔恨以及其他情绪化的无私爱的教导……——摘自《K线的秘密》P71

  澳元:天人合一

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳洲联储连续18个月把利率维持在1.5%的创纪录低点,符合市场预期。澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)在随后的政策声明中表示:“低利率水平继续支持澳大利亚的经济。预计在减少失业率,以及通胀率回归至目标方面将取得进一步进展,但这一进展可能是渐进的。从现有的信息来看,政策委员会判定本次会议坚持货币政策立场不变,符合经济可持续增长及实现通胀目标的需要。”

  2月5日公布的1月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得54.7,较上月提高0.8个百分点,创下2012年5月以来最强劲增幅。这一走势与官方服务业PMI基本一致。国家统计局公布的服务业PMI为54.4,上升1.0个百分点。包括制造业和服务业PMI在内的1月财新中国综合PMI,上升0.7个百分点至53.7,创七年来新高,显示中国经济活动保持稳健增长。

  澳大利亚12月商品及服务贸易帐 -13.58亿澳元,预期 2亿澳元,前值 -6.28亿澳元。

  澳大利亚 12月进口(月率):前值:1%,预期:实际:6%;澳大利亚 12月出口(月率):

  前值:0%,预期:实际:2%。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点0.7954,周五低点0.7759,全周振动195点。与上周分析对比高点偏差72个点,低点偏差121个点。根据中谦交易系统分析,市场经过两周快速的回调已经接近0.7700,中短期内有望在这个重要位置一带得到支撑,然后转势上行到4月底。长线层面分析可能走出筑顶回调的行情到年底。本周市场可能震荡回调,震荡区间为0.7838-0.7700,振动约138个点。

  操作:建议在0.7700以下逢低做多,止损可设置0.7555,止盈0.8150。

  天人合一,体现在金融证券交易中,即是人、账户、K线三者合一。达到这一境界,便能获得长久、稳定盈利。这是以中国五千年传统文化的精髓,打破世界上400多年来80%的交易者亏损的定律。——摘自《K线的秘密》P72

  恒生指数:不要一心想着如何赚钱

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  2017年,香港零售业终于扭转了持续3年的下跌之势。香港特区政府统计处近日公布,去年香港零售业总销货价值为4461亿港元,较2016年升2.2%。

  香港证监会本上周五宣布其“已经对部分加密货币交易所和ICO发行方采取监管行动”。该机构向香港境内(或与香港有关联的)7家加密货币交易所发出了整改通知,告诉“他们不应在没有获得许可的前提下交易那些被《证券及期货条例》(SFO)定义为‘证券’的加密货币”。

  美联储哈克表示,他预计今年全年将加息两次,尽管第三次加息仍在进行中,但仍高度依赖国内通胀和金融状况。哈克还补充道,市场波动不大可能打击消费支出,而他也没有改变他对经济的看法。哈克强调,美元走软最终将提振消费价格。

  德拉基表示,欧元区经济正在强劲增长,增长率比此前预期的要高,而且明显高于潜在增长率。尽管对通胀回升的路径更有信心,但为了为潜在的通胀压力迹象增加,并持续向目标水平靠拢。在货币政策方面的耐心和坚持仍然是有必要的。

  分析:上周市场单边向下,周一高点32394.87,周五低点29129.26,全周振动3265点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场出现异常的快速回落并刺穿30000点,近期市场存在一些不确定性,很可能以震荡调整为主。后市有望再次冲高测试前高一带,一旦无法再创新高,则可能出现转势回调的行情。

  操作:建议在市场回调到27700以下可逢低让一半仓位离场。

  交易者在观察、分析K线变化时,应做到无思、无为、寂然不动,不要一心想着如何赚钱,而是放下善恶、美丑、得失等种种分别对立的情绪,让心归于宁静,慢慢进入空寂的状态。

  淡淡地看着K线上下起伏,了知K线层层相合的规律,自然有所感,因为每个人心中的K线频率会在这时启动…… ——摘自《K线的秘密》P73

  上证指数:K线是一团不停振动的能量弦

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  央行2月7日公布的外汇储备数据显示,截至2018年1月末,中国外汇储备余额增至3.16万亿美元,创2016年9月以来最高水平,环比增加215.08亿美元,增幅0.68%,创2017年7月以来最大单月增幅。

  2月7日召开的国务院常务会议再次提出,下一步,要继续把国有企业作为重中之重,结合国企改革、去产能、降成本等举措,进一步推动降杠杆。

  2月7日,国资委召开“国企与其他所有制企业协同发展”通气会,宝武集团等五家中央企业通报了混改进展。央企近期召开的工作会议显示,混改、重组、上市、防风险是2018年央企的四大工作重心。业内人士认为,在政策、资本等多方合力作用下,央企改革将更见实效,尤其是以“国民共进”为目标的混改试点将全面提速、扩围,重组、上市将多点开花,防风险将全面升级。

  国家信息中心首席经济学家、经济预测部主任祝宝良对中国证券记者表示,今年政府将重点在“破”上下功夫,强化无效供给清退,推动化解过剩产能。

  分析:上周市场快速下行,周一高点3488,周五低点3063,全周振动424点。与上周分析对比高点偏差7个点,低点偏差332个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场一周就回调了接近2017全年的涨幅,且快速跌破3400和3250两个支撑位置,下一步很可能在节前测试3000点一带,如果节后能在此稳住跌势,中线层面分析到5月初有望出现新的上行趋势。本周市场只有3天,可能低位震荡,振动区间为3155-3025,振动约135点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  想知道如何将K线从电脑屏幕上拿下来,把玩于掌中吗?那就必须先将自己的思维从蚂蚁般的平面思维拓展到四维至五维的空间中,方可了知K线真正的秘密-----它是一团不停振动的能量弦。——摘自《K线的秘密》P38

  美原油:修正自己内心深处的错误习惯

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至2月9日当周钻井总数增加29口,其中天然气钻井数增加3口,石油钻井数增加26口。数据显示,美国2月10日当周石油钻井机活跃口数增加26口,至791口。美国2月10日当周天然气钻井数增加3口,至184口。美国2月10日当周总钻井数增加29口,至975口。美国2月10日当周贝克休斯混杂钻井总数0口,与前值维持不变。

  俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司的负责人上周五表示,生产商可能会在下个季度之前调整他们的减产承诺。他们希望产油国能同意提高产量,因为经历多年供应过剩后,市场已经实现了平衡。伊朗副油长扎马尼尼亚2月8日在巴黎出席会议时表示,“我们致力于在未来3至4年内将原油产量提升70万桶/日至470万桶/日,这种计划是谨慎的而不是处于很大野心的。”

  美国劳工部公布的数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万。美国当周初请失业金数据已经连续153周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万,已经连续153周低于30万关口。 数据还显示,美国截至2月3日当周续请失业金人数为192.3万,低于预期值194.5万,前值从150.3万人修正为150.6万;

  分析:上周市场单边向下,周一高点65.40,周三低点58.07,全周振动733点。根据中谦交易系统分析,市场上周大幅回落引起市场恐慌,短期内很可能继续回调测试54一带,如能在此处得到支撑巩固,有望再次上行走出一波中长线的趋势行情。

  操作:建议继续持仓,并在54.35以下再以小仓位逢低做多。

  修正自己内心深处的错误习惯,是影响身边一切人走向和谐、幸福的捷径,也是心中真爱的根本动力源(600405)泉。……

  亏钱的原始原因是无法合理地处理内心情绪无序的躁动,而合理处理这无序躁动的根本方法,则是日常中的自我修正,以及自身德行的培养。——摘自《心灵交易的秘密》P86

  美黄金:承载--让人生曲线上升

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  2月8日美国纽约联储主席、FOMC永久票委杜德利发表讲话称,若经济前景改善,2018年加息四次是有可能的。但现在断言2018年加息次数还言之过早,2018年加息3次的观点依旧是合理的。

  美国1月ISM非制造业PMI为59.9,录得2005年8月以来最高水平,预期为56.7,前值为55.9;美国ISM非制造业新订单指数为62.7,录得2011年1月以来最高水平,预期为54.5,前值为54.5;美国ISM非制造业就业指数为61.6,预期为56.3,前值为56.3;美国ISM非制造业物价指数为61.9,预期为59.9,前值为59.9。

  美国12月贸易帐 -531亿,预期 -521亿,前值 -505亿。

  2月7日中国央行公布数据显示,截至2018年1月末,我国外汇储备规模为31615亿美元,较2017年12月末上升215亿美元,升幅为0.68%。中国外汇储备连续12个月录得增长,且连续12个月站稳3万亿以上。中国1月末黄金储备报5924万盎司(约1842.57吨),与12月末持平;黄金储备报796.75亿美元,12月末为764.73亿美元。中国1月末外汇储备报2.17万亿SDR,12月末为2.20万亿SDR。

  分析:上周市场震荡向下,周二高点1349.3,周四低点1309.0,全周振动403点。根据中谦交易系统分析,市场在1月底冲击1370未果走出转势回调的行情,后市若能在4月中下旬于1270一带得到支撑,很可能会再次走出一波震荡上行的中长线趋势行情。

  操作:建议继续空仓。

  心灵交易,不是利用贪心去刺激、释放生命的能量,而是通过时时修正自己,战胜内心多余的贪婪和恐惧,达到人性纯和的一面,从而提升自己承载物质的心灵力量,突破命运瓶颈的控制,使人生曲线呈现上升趋势,最终获得真正的成功。

  作为一个金融交易者,只有当他具备了足以承载住亿万钱财的德行时,才能真正通过交易获得这些钱,而不会很快丢失掉。——摘自《心灵交易的秘密》P103

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录