市场要闻
联合资信万华伟:2019年我国债券市场面临良好发展前景
2019年01月09日

  和讯债券消息 联合资信总裁万华伟在1月8日举办的“2019年中国债券市场信用风险展望论坛”上表示,自2018年7月后,国内经济已经很明显的处在一个对政府信用收缩的干预周期之中,从货币政策到财政政策,各种积极政策频出,为各类发行主体提供了良好的外部债券融资环境。中央经济工作会议把资本市场的地位提到前所未有的高度,债券市场作为资本市场的一部分,2019年依然面临良好的发展前景。

  具体来看,2019年我国债券市场发行规模有望继续平稳增长,创新品种仍将不断涌现,民企发行人再融资压力犹存、信用状况分化,城投债系统性违约风险下降,产业债基本面走弱且到期规模大的行业违约风险加大,ABS处于兑付高峰期需持续警惕违约风险,中资美元债发行或将放缓,违约风险依然高企。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录