市场要闻
中国国债协会会长孙晓霞:从三方面努力促进政府债市场可持续、高质量发展
2018年12月26日

中国国债协会会长 孙晓霞
中国国债协会会长 孙晓霞

  和讯债券消息 12月26日,“政府债市场高质量发展研讨会”在北京举行。中国国债协会会长孙晓霞在发言时表示,促进政府债市场可持续、高质量发展,要做好以下三方面工作:

  一是要深化国债市场改革,提升市场流动性。要不断健全国债续发行机制,增大单只国债流动数量;要积极推进国债预发行,增强国债市场价格发行功能;要完善国债随买随卖做市支持,逐步探索引入换券操作,提高二级市场运行效率和流动性。

  二是推进地方摘市场化改革。要进一步加强地方债市场化发行机制建设,扩大地方债续发行试点,健全完善续发行机制,增大单只债券发行规模;要完善二级市场交易制度,不断推动投资者主体多元化,加强信息披露的充分性和透明度,进一步规范信用评级,促进地方债交易活跃和合理流动。

  三是加强政府债市场基础设施建设。要积极推进政府债市场基础设施统一互联,推动政府债市场实现统一托管,使投资者使用一个账户可以高效地在多个市场进行跨市场结算,最大限度维护市场统一。建立完善统一的信息系统,强化对政府债基础设施的统一监管。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录