市场要闻
国债协会联合举办政府债研讨会刘伟副部长出席会议并讲话
2018年12月26日

国债协会联合举办政府债研讨会 刘伟副部长出席会议并讲话

  2018年12月26日,中国国债协会、中央国债登记结算公司、上海证券交易所在京联合举办“政府债研讨会”。财政部副部长刘伟、中国人民银行副行长范一飞、国家开发银行原副行长高坚等领导和专家应邀致辞并作主旨发言。财政部、中国人民银行、中国证监会的有关司局和地方财政部门的相关领导应邀参加研讨。协会常务理事和理事会员单位以及有关中介机构的200余名领导、专家和代表参加会议。

财政部副部长 刘伟
财政部副部长 刘伟

  财政部副部长刘伟在主旨发言中总结近40年来我国政府债市场改革发展历程和取得的成绩;指出当前面临的挑战和市场基础建设的重要性;提出未来实现政府债市场高质量发展应当处理好的四方面关系,指出努力去实现的四大目标。

中国人民银行副行长 范一飞
中国人民银行副行长 范一飞

  中国人民银行副行长范一飞在主旨发言中强调要重视政府债的发展;表示政府债市场跨越式发展成绩来之不易,是各方共同努力的结果;要求我国政府债市场未来需要砥砺深耕;指出未来政府债市场高质量发展方向。

国家开发银行原副行长 高坚
国家开发银行原副行长 高坚

  国家开发银行原副行长高坚在主旨发言中指出国债的发展历程是改革开放和思想认识不断提高的结果;强调发展金融债券市场的重要性;用经济学理论论述金融市场尤其是债券市场发展应当以政府债券市场的高质量发展为基础。

  本次研讨会的主题是“新时期 新发展 新作为——政府债市场高质量发展研讨”。会议分两大部分,前半部分为领导致辞及嘉宾主旨发言;后半部分为论坛,围绕“积极财政政策下的政府债新发展”、“完善地方债市场建设”两个专题。举办本次研讨会旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,顺应市场发展的新要求,搭建高层次沟通交流平台,凝聚各方力量和智慧,深入研讨政府债市场发展相关问题,共同推动政府债市场高质量发展。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录