专家视点
黄斌汉:A股正上演世纪超级大牛市要涨三倍
2015年04月03日

  黄斌汉:A股每一轮大牛市都要涨三倍以上。而当前的A股正处在一个超级、世纪性的大牛市。

  一跌下来就喊反弹,一涨上去就呼风险。价值呢?波段呢?做好投资你需要保持自己观点和思路,更应该有自己的战略思想。盲目,无论是看多看空都是错误的。虽然当然A股指数已近翻倍,但就以此为据直判泡沫也太草率了点。

  A股每一轮大牛市都要涨三倍以上。当然不是A股风险大的问题。而是与风险相比,A股市场吸引的钱,更多更大更可怕!​


  三倍分析由来:

  第一倍:政策煽风点火。

  本轮牛市的起点是什么?就是沪港通。在此之前均只是超跟反弹;后面的政策更炒疯狂;一带一路的大方向,还有背后亚投行为之提供的天量、海量的弹药。给A股带来了强大的政策支持,政策市嘛,你应该清楚。李总理近日表示:谁让资金睡着就问责谁。那你就应该想一想,当这些资金都醒来将是什么样的场景,中国人的高效,做为中国人的你不应该自己不懂。

  第二倍:新股民、新资金入市。

  每天成交超万亿,一天成效量搞定20年前的一年还要多;2015年3月有419万新股民入市。通过互联网提供的快速开户渠道,还有移动在线炒股等等超便捷方式。让天量新资金像海啸般的涌入A股。在天量的资金面前,所有的风险都是纸老虎,他们是不跟你讲道理的。秀才遇上兵有理说不清,兵遇到秀才先打再分清。这就是中国新股民,没人把这里当投资者,全是当投机。兵是不跟你讲价值的,因为占有才是价值。

  第三倍:市场共鸣、疯狂泡沫。

  当天量的资金像海啸般的涌来,当秀才被炒作逼疯,当兵被随手可得的财富冲晕头脑。剩下的是所有人都是失去防备心理的市场。就像吸了毒的市场,此时除了疯狂到死,谁也再也没有再能抵挡市场的诱惑。而此时,只有百毒不侵的人才能保持清醒,远离市场。当然这是秀才才能做到。而兵会比他们更疯狂。在高点疯狂做空,不讲道理的做空。就如上海法人股大王刘益谦投资艺术品只买贵的一样,让很多人看不懂。这就是外行的力量,因为旁观者清嘛!​


  世纪大牛市在眼前,你就不要再用熊市的心态来看待当前的市场。当熊市跌得让你想不到以,那牛市一样涨得让你想不通。你要做的就是持有,和寻找出市场热点轮换方向。寻找牛市规律,寻找牛市的真理。操作策略关注上文【黄斌汉:4月擒涨停策略(前炒高送转、后炒滞涨股)】​


  作者介绍:

  黄斌汉。著名媒体人、财经作家、评论员、资深财经博主、私募人士。著有《简单学之资本密码》等作品。曾在招商证券(600999)、和讯、金融界、基金公司等平台从业,近10年金融从业经历横跨整个金融产业链,对现代金融有非常全方位认识和见解。

    (和讯债券特约财经评论员:黄斌汉)

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录