专家视点
张铮:债券市场国际化的程度明显在加快
2015年01月15日


建设银行金融市场部副总经理张铮演讲

  和讯债券消息 中央结算公司《债券》杂志主办的“2015年债券市场投资策略论坛”于1月15日在中国职工之家酒店(北京)召开。在本次论坛上,建设银行(601939)金融市场部副总经理张铮做了主题演讲,他表示我们债券市场国际化的程度确实速度明显是在加快的,一个突出的一点我们要关注一下离岸人民币的汇率市场和离岸人民币的债券市场,这块发展越来越大,就是CEH这个市场其实它相对于国内这个外汇市场它这个规模也越来越大,某种意义上也有可能照去年这个发展速度,也有可能今年或者未来几年有可能和国内汇率的市场有可能量会逐渐的基本上靠齐了,越来越多的中国企业到境外去做人民币的这个结售汇,这个对于我们整个货币政策和整个债券市场都会产生一个巨大的影响。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录