专家视点
鲁政委:打破刚性对付使低收益的存款变得有价值
2015年01月15日

兴业银行首席经济学家鲁政委演讲
兴业银行首席经济学家鲁政委演讲

  和讯债券消息 中央结算公司《债券》杂志主办的“2015年债券市场投资策略论坛”于1月15日在中国职工之家酒店(北京)召开。在本次论坛上,兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委做了精彩演讲。他表示现在廉价的存款显得没有任何价值,贷存比这个我就不再说了。然后呢,有人说利率市场化怎么应对,那就是要提高中间业务收入就是说占比越高越优秀这个话对了一半,错了一半,为什么呢?提高中间业务占比不是所有银行要走的路是大中银行,我有一次参加一个同业会的时候,有一个非常小的城商行我紧接着就纳闷我你成交一个债务,如果几十亿的话,上百亿你拖得住呢,你的客户有这么大的承接量吗,如果没有你怎么发展投行,一旦几百万,上千万投行你搞做得起来吗。所以要打破刚性对付使低收益的存款变得有价值。

 

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录